Во всём виновата
В прошлый раз я обещала поговорить о том, как сдают работу и какие фокусы выкидывают жизнь и заказчики в эти волнующие моменты. Также поговорим о самом приятном - получении денег - и о некоторых мелких хитростях.
Итак, сдаём работу с потрохами

Если есть вопросы - спрашивайте. А в следующем посте мы перейдём уже к другим видам фриланса :)

@темы: фриланс

Во всём виновата
Свершилось.
Большое спасибо моим любимым бетам. Соавтор, я тебя обожаю.

читать дальше?

@темы: Слизерициус

Во всём виновата
Ищу то, что мне надо для реферата. Поисковик выдаёт дословно следующее:
"Граф Лестерский, Симой де Монфор — опираясь на недовольных баронов, рыцарей, свободных крестьян и горожан, ... Это событие считается началом английского парламента. ... Содействовал созданию платиновой промышленности в СССР".

@темы: работа

22:21

Во всём виновата
Недавно сдала текст длиной 8000 знаков, в котором было 101 (!) ключевое словосочетание. Общий объём ключей - порядка 2000 знаков.
До сих пор отойти не могу.
Текст, разумеется, нечитабельный совершенно.

@темы: работа, фриланс

Во всём виновата
Для справки: 1 гривня = 4 рубля.
Порция салатика за 300 рублей... Ничего себе фаст-фудик, э?


Во всём виновата
...но я проснулась с желанием написать об этом. Да-да, девушка из третьего ряда, не коситесь на меня так, я только проснулась. Вы в окно смотрели? Что, у вас там хорошо? А у нас капель. Позапозавчера было -18, позавчера -12, вчера -8, а сегодня +3. У меня голова болит, плохо мне, ага. Кофе пью, чтоб ему.
Так вот, о чём это я. А.
В школе, где я проработала 7 лет, была одна учительница младших классов, надеюсь, и сейчас есть. У неё дочь была тогда на пару лет младше её учеников. А сама она выглядела - ну девочка девочкой. И вот когда они ходили с классом в театр или на ещё какое мероприятие, она себе тоже брала школьный билет - детям у нас дешевле. Говорила, что она одиннадцатиклассница, которую попросили сходить с малыми. А дочке говорила: "Ты ж не говори только, что я твоя мама! Скажи - сестричка".
Так вот если рассматривать это эпизод сам по себе, то он заслуживает осуждения. Ребёнка с детства приучают врать, тем более о таком - о собственной матери! Ай-я-яй! А теперь давайте приблизим камеру и рассмотрим ситуацию в подробностях.
С мужем учительнице не повезло. Сильно не повезло. Он до сих пор не платит ей алиментов. С мамой ей тоже повезло не сильно. Когда она развелась с мужем, мать не хотела принимать её домой - "твой ребёнок будет мне мешать". Какое-то время она пыталась снимать угол в койке, но жильё у нас дорогое. В итоге ей пришлось жить у матери, это крохотная двушка в пригороде, где им с ребёнком принадлежит полкомнаты. Если с ребёнком надо побыть, она звонит матери бывшего мужа, но та - женщина пожилая, не очень здоровая, и ехать в пригород за ребёнком не может. Поэтому если учительнице надо куда-то деться без ребёнка, она должна сначала отвезти дочь к бывшей свекрови. Живут они на одну учительскую зарплату, причём две трети (!) коммунальных платит учительница. Для справки: сейчас, в "хорошие" времена, она получает около 6 тысяч рублей.
Таким образом, когда она идёт на работу, она вынуждена брать ребёнка с собой, хотя малая ещё не школьница (то есть сейчас уже школьница, конечно, но тогда не была). Бедная девочка целый день сидит в школе (не забываем, что у учителей младших классов ещё продлёнка, которая заканчивается в 6 вечера). Когда учительница с классом должна идти в театр, она должна брать малую с собой - а куда её девать? С чужими тётями, сидящими в окружении чужих детей и занятыми чужими детьми, ребёнок побаивается. То есть по-хорошему она должна покупать два лишних билета: себе взрослый и малой детский. Нет, можно, конечно, сделать так, как другие учителя делают: билет учительнице за счёт класса. Но она почему-то считает это неправильным.
Вот такая относительность. Наверное, в ней даже есть мораль - например, "не судите сразу". Но у меня слишком голова болит её выводить, мораль эту.

01:51

Во всём виновата
Так, я всё поняла. Надо ходить на разновсяческие мероприятия на новогодние праздники и во время эпидемий. Народу мало, можно купить дешёвый билет и сидеть на дорогих местах :)
Второй раз так делаем.

ЗЫ. Да! Я впервые в жизни видела живое фигурное катание.

Во всём виновата
Однако же, товарищи, караул! У меня посуда заканчивается!
Надо срочно идти жрать.

02:06

Во всём виновата
По такой погоде у меня появилось новое развлечение: мыть посуду. Правда, не в кухонной мойке, там горячей воды нет. Перетаскиваю стопку тарелок в ванную и мою :) Руки греются. Много не мою принципиально: переводить согревающее средство впустую? Не-а :)

13:06

Во всём виновата
Помните, я жаловалась на правки к диплому? Где ссылались на Сорокина, соглашающегося с Фукуямой? Так вот: пришёл на доработку второй раздел. Доработка проста, как три копейки: набрать то, что закащег написал от руки, выкинуть то, что он считает лишним, нелишнее расположить в указанном им порядке.
Фигею без баяна. Теперь мы выбрасываем статданные, чтобы вместо них вставить философические рассуждения о мире постмодерна и том, как скоро все мы будем ходить со вживлёнными чипами. Диплом по градостроительству, ага. Из вставок закащега узнала такие удивительные факты:
1) слово "глобальный" впервые появилось в Оксфордском словаре английского языка. Интересно, чего вдруг выпустили издание с кириллицей?
2) безграничное расширение, свойственное глобализации, представляет собой ничто иное, как отождествление с историей человечества;
3) локальный уровень госуправления связан с городом, а региональный уровень власти - с госрегулированием.
Продолжаем...
Upd.:
4) генеральный план позволяет контролировать целостность городского пространства путём отнесения его к одной из двух сфер влияния с разными свойствами, назначением и критериями планирования;
5) коммуникативность жителей г.Киева неуклонно растёт, в том числе и уровень автомобилизации (а те, кто едет в автобусе, разумеется, намного менее коммуникативны. Я уж молчу о том, что "автомобилизация" тоже относится к тем словам, "которые впервые появляются в словарях");
6) в дорожно-транспортной сети города скоро наступит колабс.
Upd.2:
7) оказывается, существуют юридическо-правовые... эээ... ну, всякие штуки. Факторы там, традиции...
8) оказывается, в 1914-45 годах у нас шла Великая мировая война. С перерывом на Великую депрессию;
9) главное достижение ООН заключается в том, что она создала Мировой банк, СОТ и МВФ как инструменты влияния на правительства стран мира независимо от размеров, расстояний, часовых поясов;
10) признаки глобального постиндустриального общества - это полёт человека в космос, стратегическое атомное (не ядерное!) вооружение и перманентные войны в горячих точках. И все они повлияли на градостроительство. Особенно полёт человека в космос;
11) успехи в нанотехнологиях дали нашему обществу толчок к информатизации. Вот они, братцы, когда были, успехи эти! Мы живём уже после расцвета нанотехнологий!
12) мобильные телефоны порождают новые инструменты планирования развития городов.
Да, да, вы всё правильно поняли, это мне 3 раздел принесли.

@темы: работа

Во всём виновата
У нас в доме вообще-то аварийная ситуация с электрикой. Компьютер включён в розетку в прихожей через три удлинителя. Сегодня ждали электрика и отодвигали столы от стен - розетки под столами. Разобрали туеву хучу всего. Фактически полкомнаты убрали, ура :-D
Нашли вот это картинго. Чего-то я не помню, чтобы его вам показывала. Хотя хотела. Мы его оборвали, когда Алисия у нас была. От восторга пищали. Нам здесь нравится ВСЁ. И наращивание геля и аквариума, и слоган про кончики души... Короче, ААААААААААААААА!
Припасть к источнику креатиффа?

Во всём виновата
1. Позитивный креатифф. Белое поле, на нём слоган: "Освічений ІТ-шник Ктулху не боїться!" (образованный IT-шник Ктулху не боится!), и внизу приписка: спеши, занятия начинаются в декабре.

2. Негативный креатифф. Реклама ворожки. "Верну в семью мужа любимого человека".

Это мы в метро проехались, ага.

Во всём виновата
ЦЫтата, как предполагают бдительные фрилансеры, из новостей РЕН-ТВ.
...сегодня в Москве стояли Каширское шоссе, Шоссе Энтузиастов, Хорошевское шоссе... Общая длина пробок на московских шоссах составила более 900 километров.

17:14

Во всём виновата
Ничего личного, просто вставила тема курсовой, которую предлагают написать. Рыночное регулирование процессов загрязнения окружающей среды
Это как была книжка "Терроризм: современное состояние и перспективы"...

@темы: работа

14:48

Во всём виновата
А мы вчера были в гостях к  Vedma_Natka! Это значит, что нафоткали свитеров :) Фотки обрабатываются постепенно, но оперативная Натка одну уже сделала! Поэтому любуйтесь. Это один из последних связанных мною свитеров. Вообще он планировался в слизеринских цветах, но с серебряной ниткой у нас напряжёнка. Поэтому вышло нечто слизеринско-новогоднее.
Исходник - модель в журнале:
втыкать
Креатифф:
втыкать и удивляццо

@темы: вязание

Во всём виновата
Это - реальный план, который мне предложили вместе с работой. Ессно, всё в теге ноиндекс.
Осторожно! Пакистанский план!

@темы: фриланс

Во всём виновата
Ура, наконец-то у меня появился небольшой просвет в работе. И я расскажу вам, как стать миллионером

@темы: фриланс

01:27

Во всём виновата
Самое развесёлое в моей работе - это когда утром, встав делать срочный заказ на 11 утра, узнаёшь (часов в 10), что курсовую на послепослезавтра надо делать на завтра, а ближе к часу понимаешь, что напутала даты и её надо сдать СЕГОДНЯ до 6 вечера.
Шоп ему всему было хорошо.

@темы: работа

Во всём виновата
Я картинку с рекламкой разместила ещё на фрилансерском форуме, и вот что мне нанесли добрые братийцы:







А у нас есть реклама, к сожалению, мне сфоткать не на что.
"Вони прагнуть влади
Він дарує красу та здоров"я
НОВИЙ ФІТНЕС-ЦЕНТР НА ТРОЄЩИНІ!"

А вот что рассказывают люди:
"у нас местная мариупольская газета к своему 90-летию подготовила рекламы на билбордах:

"...бла-бла-бла....
Вона працює вже 90 років...."

Причем эта фраза была центральной!"

Во всём виновата
Выяснилось, что есть, есть люди, которые про Юлю и "вона працює" знают мало :)
Этот пост - специально для них.








На первой и третьей картинках использованы реальные слоганы.
А под катом - народное творчество на эту тему, на украинском и русском языках.
читать дальше

Ну и маленький бонус не про Юлю :) Но они у нас все... любимые :)