Внимание, всем постам!
Все-все-все, кому интересно попробовать поиграть в другие игры, приглашаются на старый и уважаемый конкурс фантастического рассказа
Cosa Nostra-5, который организуют ваша покорная слуга и Хао.
Так как правила там непривычно (для фандома) здоровые, поясняю на пальцах, что надо делать.
1. Надо ознакомиться с темой и, если она вставит, написать рассказ объёмом примерно 15-18 тысяч знаков. Можно меньше. Можно чуть больше. Рассказ должен не быть фанфиком, должен быть фантастическим, на русском языке, должен содержать тему.
2. Надо зарегистрироваться на СамИздате и создать раздел, это просто. Если с этим вдруг возникают затруднения, надо придти ко мне и пожаловаться, и
всё сразу само заработает я помогу.
3. Надо выложить рассказ/рассказы в раздел на СИ, потом придти в раздел конкурса (ссылка выше) и в специальном месте, которое будет называться "Приём заявок от населения", оставить заявку на участие в такой форме: Название рассказа, прямая ссылка на рассказ.
Внимание! Чтобы подать заявку, надо залогиниться на СамИздате!
Внимание-2! Так как приём заявок начнётся 1 августа, пока подавать заявки некуда, такого места пока не существует.
Внимание-3! Когда вы выложите рассказ в раздел, возле него напишут, какой у него, по мнению СИ, размер. Должно быть не больше 20К. Если больше - опять же ко мне, я спасу. Или не спасу, если вы ну очень уж здоровый текст накатали.
4. Потом вам прямо в комментариях к вашему тексту напишут, что надо делать.
Читать рассказы соперников необязательно, но можно. Оценивать рассказы соперников необязательно, но можно. Обязательное условие - уметь терпеть нелицеприятную критику, на СИ не все сдерживаются.
Мы будем рады, если вы придёте
Для
отсталых непривычных к чтению захлопотанных слоёв населения копирую полностью тему и её раскрытие.
Читать полностью! Темой конкурса Cosa Nostra-5 объявляется следующая (тут барабанная дробь):
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
Что, собственно, неудивительно
Раскрытие темы
Как обычно, тему можно трактовать как угодно широко, делать сюжетообразующей или "мимо пробегающей", соблюдать формально.
Акценты в словосочетании "иногда они возвращаются" можно делать любые. То есть, можно написать о том, что они возвращаются иногда, а обычно не возвращаются. Можно написать о том, что иногда возвращаются они, а всё чаще разновсяческие тёти Аси и баба Маня из Тмутаракани. Можно написать о том, что иногда они возвращаются, но бывает, уходят навсегда.
Необязательно в пространстве текста они должны именно вернуться. В принципе достаточно "Он улетел, но обещал вернуться. Милый, милый Карлсон. Разок уже возвращался, может, опять?"
Они могут быть как одушевлёнными, так и неодушевлёнными. Ими могут быть долги, мечты, надежды, страхи... Одушевлённые они могут быть разумными и неразумными, всё на усмотрение автора.
Возвращаться можно и в прямом, и в метафорическом смысле. Как трактовать иногда - тоже оставляем на откуп автору. Можно трактовать как "редко", можно - как "больше одного раза", можно даже "ещё никогда не возвращались, но по теории вероятности вот-вот, потому что мне хочется верить, что где-то в теории они иногда всё же возвращаются".
Просьба учитывать, что преноминаторы и члены жюри - личности творческие и понятливые, но всё же люди. Если вы закопаете тему слишком глубоко и её не увидят - ну, извините, мы, конечно, виноваты, но не признаемся.
Если преноминатор или член жюри пришёл к вам и в комментариях к рассказу спросил, где у вас тема, лучше ему ответить, а не смеяться над глупостью. Потому что есть шанс, что глупым в итоге окажетесь вы.
Ограничения темы
На этом конкурсе в ограничения входят вампиры в любых ипостасях (то есть любые разумные кровососущие/гемоглобинзависимые существа) и команданте Эрнесто Че Гевара. Первые, потому что задолбали (и ваще они бессмертные, кажную ночь из гроба возвращаются, негодяи), а второй - из мафиозного самодурства организаторов конкурса. Про вампиров и Че Гевару ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ! Ну то есть можно, конечно, но на конкурс не возьмём.
Кроме того, традиционно запрещено ультраформальное раскрытие темы. Например, кто-то из героев между делом роняет реплику "Иногда они возвращаются", но в рассказе история с возвращением не обыграна вообще, ни сюжетообразующе, ни как-либо ещё. Или идёт герой, встречает другого героя, спрашивает его: "Слышь, а кто это, в лапсердаке драном?", а тот отвечает: "Да это дядя Вова из колонии возвращается, с третьей ходки", после чего герои идут себе дальше приключаться.
Напоминаем, что крайне НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ употреблять слова "Иногда они возвращаются" в тексте и уж тем более в названии рассказа. Рассказов будет много, и скоро преноминаторы и члены жюри будут дёргаться на ключевую фразу. Пожалуйста, используйте эти слова только в том случае, если они вам действительно сильно нужны.