16:58 

КП
Во всём виновата
Ничего не успеваю.

Делаю правки по диплому и думаю, что это нелюбимый мною тип бетинга: когда бета правит не потому, что неправильно, а потому, что ей так нравится, зачастую искажая смысл или меняя красное на алое. В исходнике написано: "Тему *** разрабатывал также имярек. В своей работе "Блаблабла" он систематизировал этапы становления *** и уделил внимание отдельным этапам, детально анализируя ситуацию, сложившуюся в то время в ***. Кроме тог, имярек рассматривает и анализирует нормативно-правовые акты, которые были приняты на каждом из этих этапов (здесь ссылка на другую работу имярека, потому и "кроме того")". Правит научрук так: "В частности, тему *** разрабатывал имярек, который систематизировал этапы становления *** и уделил внимание отдельным этапам, детально анализируя ситуацию, сложившуюся в то время в ***, а также рассмотрел и проанализировал нормативно-правовые акты, которые действовали на каждом из этих этапов".

Или вот ещё прекрасное. Описывается труд двух учёных, в исходнике: "При помощи сравнительного метода учёные исследовали виды некой хуйни". Правки: "Их исследование заключалось в сравнении видов некой хуйни". А ничего, что исследование шире сравнения видов хуйни, просто помимо прочего, что в нём сделано, они сравнили виды хуйни?

Вот скажите на милость, зачем я трачу своё драгоценное время на эту хуйню?

@темы: работа

URL
Комментарии
2018-04-17 в 17:34 

Dejga
Анализируй это!
Вот не знаю даже, что сказать, кроме как выразить сочувствие. Ситуация знакомая, немножко в другой сфере, но знакомая до скрипа зубов.

2018-04-17 в 18:07 

КП
Во всём виновата
Dejga, да и у меня оно не ново, просто так достаёт, что хочется орать благим матом. Запятые доставь где не надо (типа "мы рассматриваем эту фигню как проявление того-то"), списки все напиши в строчку, "4 мая 2016 года" переделай на "4.05.2016 г.", вместо "также следует упомянуть" напиши "можем отметить", далее везде.
Да блин, я бы тысячу слов за это время написала.

URL
2018-04-17 в 18:12 

hao-grey
Имбирные пряники и вычитка текстов нужны этому миру! (с) Ведьма Натка
А как он "пять этапов" поправил на "несколько этапов", при этом этапов осталось ПЯТЬ в перечне!

2018-04-17 в 18:14 

КП
Во всём виновата
hao-grey, это ещё что! "нужно реформирование блаблабла, но это не исключает усиления взаимодействия с иностранными коллегами" правит на "нужно реформирование, которое должно заключаться в более тесном взаимодействии с иностранными коллегами", это вообще что?!

URL
2018-04-17 в 18:52 

hao-grey
Имбирные пряники и вычитка текстов нужны этому миру! (с) Ведьма Натка
КП, это бля. Конечно, с иностранными коллегами работать тесно нужно, но на одних иностранных коллегах далеко не уедешь, странно, что научрук этого не понимает.

2018-04-17 в 19:07 

КП
Во всём виновата
hao-grey, да просто блин, смысл едва ли не на противоположный поменян.
Убиватьубиватьубивать.

URL
2018-04-18 в 03:42 

rokomokofo
Ыыыы прямо зришь в корень! КП мудра, а афтары правок - наоборот!

2018-04-18 в 10:52 

КП
Во всём виновата
rokomokofo, но тем не менее КП вынуждена делать, что скажут авторы правок, а не наоборот, эх.

URL
     

Здесь живу я

главная