04:51 

КП
Во всём виновата
Народ, я поржать! Помните, был у меня древний фик "Двойная звезда"? Сириус надыбал семейный хроноворот и спас Регулуса, а потом до кучи остальных? Так вот прикиньте, сегодня мне добрый человек скинул ссылку на фик, который почти дословно скопипиздил оттуда кусок (я нашла один, но не смотрела фик до конца). Шоб вы понимали, не абзац или пару, а на минуточку целую сцену :) К одной из глав я увидела недоумённый комментарий, мол, а почему у вам Меропа Гонт, а Морфин Мракс? Автор пояснила почему, но у меня закралось подозрение: а не потому ли, что она так же надёргала кусков из других текстов и просто не везде поменяла как ей надо? Это на самом деле не факт, обычно она реалии меняет под свой текст, но мало ли. Но если кто писал про братьев Блэков, поглядите здесь, не потырили ли у вас что-нибудь, пока работу не удалили.


URL
Комментарии
2018-01-20 в 05:56 

Нита
Помяни Свет - день и настанет... (с) Керлик Хрон
О-о-о, я сразу по названию главы предположила где может быть тот кусок. Он, ага.
Я нежно люблю "Двойную звезду", несколько раз ее перечитывала и та сцена одна из любимейших.
Поэтому от всего сердца желаю, чтобы плагиатчицу наказали, а текст удалили.

2018-01-20 в 06:01 

КП
Во всём виновата
Нита, не вы одна :)
Узнаётся ведь текст, правда?

URL
2018-01-20 в 06:16 

Нита
Помяни Свет - день и настанет... (с) Керлик Хрон
КП, конечно узнается. :friend:
Я честно говоря сильно не вчитывалась в окружение отрывка, так потыкала по главам. По-моему он сильно выделяется на фоне остального.
Но мне всегда казалось, что хорошие авторы и не унижаются до таскания отрывков из чужих произведений.
Навеяло - это одно, бывает, хотя не всегда ясно считывается, а прям куски брать - это уже за гранью. :alles:

2018-01-20 в 06:22 

КП
Во всём виновата
Нита, я, кстати, читала фики авторов, которые очень явно читали "Двойную звезду", там некоторые сюжетные повороты явно ею вдохновлены, где-то автор яростно со мной спорит. Это, имхо, нормально абсолютно. А здесь же другое :)
Мне прямо интересно, признают ли админы это плагиатом. Если нет, придётся того, другие методы реализовывать, а то "автор", панимаити, на фесты подаётся, отзывы на "своё" творчество получает... Но пока я жду реакции админов :)

URL
2018-01-20 в 06:52 

hao-grey
Имбирные пряники и вычитка текстов нужны этому миру! (с) Ведьма Натка
Нита, О-о-о, я сразу по названию главы предположила где может быть тот кусок. Он, ага.
Я тоже первым делом туда полезла - и хопа! - енот, в смысле, Лестранж ))) Цельных два енота, то бишь Лестранжа )))

Навеяло - это одно, бывает, хотя не всегда ясно считывается, а прям куски брать - это уже за гранью.
Да нет, это просто... ну... авторская леность, наверное. И немного слабость. Есть два текста - один по ГП, другой нет - с которыми я вот уже несколько лет бегаю, как дурень с торбой. Они... ну, наверное, не без недостатков, но они идеальны с точки зрения моих кинков. И несколько сцен из них... я хочу с ними поспорить, я хочу их расписать и дописать, я вообще их хочу, мне бы их - уж я бы огого!
Просто я циничная, битая жизнью тётка, а не юная слабая дурашка. Проблема в том, что если дурашку не бить - она привыкнет. Это же так легко - взять чужое, вставить в своё и кажется, что оно тоже твоё, что всегда тут лежало, что ну ты же его пережила, как своё! Дурашке 20, что ли, лет, она явно впечатлительная... В общем, практика показывает, что уговорами и разъяснениями тут никак. Только долгая и мучительная публичная порка, чтобы вред превышал удовольствие.

2018-01-20 в 06:55 

КП
Во всём виновата
hao-grey, да-да! Когда мне было 12-13 лет, в моей жизни было несколько книг, у которых мне хотелось взять несколько глав как они есть, а несколько переписать, особенно концовку, типичный фикс-ит. И я не понимала, почему нет, для меня это была, как я могу сегодня сформулировать, такая форма постмодерна. Интуитивное понимание постмодерна уже было, понимания авторских прав - нет.
Но мне было 12-13!

URL
     

Здесь живу я

главная