11:38 

КП
Во всём виновата
Год как-то заебически кончается. В нашем квартале среди ночи рухнула стена дома.
У нас все в порядке, но стремно как-то.

URL
Комментарии
2017-12-27 в 11:38 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Что-то как-то... да...
:pity:

2017-12-27 в 11:40 

troyachka
Ни одно создание, лишенное щупалец, не может иметь развитого интеллекта || No time wasters, no space wasters please!
Никто не пострадал?
И опять, конечно же, какой-то махер снес несущую стену у себя на втором этаже, ага?

2017-12-27 в 11:43 

HappyChena
Я тряпка, сохну по вдохновению. (с. Catushe)
Фигасе... Но как?

2017-12-27 в 11:50 

volhinskamorda
В монастыре жили мцыри, и одна мцырь сбежала.
:pity:
Ебучий, ебучий, ебучий год. Никто не пострадал?

2017-12-27 в 11:55 

КП
Во всём виновата
HappyChena, я без понятия как. Просто ночью Хао подпрыгнула от громкого БУМ. Я тоже смутно помню БУМ, но учитывая, что у нас в доме слышимость как в оперном театре, я подумала, что опять у соседей сверху дети тапок уронили.

~Мари, даваще :(

troyachka, volhinskamorda, не, никто не пострадал, ну, только хозяева двух авто; почему оно случилось, я хз и все хз, вот тут можно посмотреть, что известно. Это реально в моём квартале ыыы. Там 14-Б, у меня 19... Через дорогу буквально.

troyachka, там вряд ли снёс кто-то, судя по фоткам, опять история со старыми заброшенными домами, посмотри, как оно выглядит, это капец какой-то.

URL
2017-12-27 в 11:57 

Аркадий Цурюк
- I won't quit. - Then the pain continues./ Было бы величайшей ошибкой думать...
Жесть какая. Рад, что все живы, но это реально жесть. О_О

2017-12-27 в 12:08 

КП
Во всём виновата
Аркадий Цурюк, старый центр :( Он весь в проплешинах от развалившихся домов. Нашему району нужен бюджет Нью-Йорка, чтобы всё это в порядок привести. Оно объективно всё очень старое и запущенное, и десятилетиями ничего не делалось. У нас относительно недалеко очень-очень долго стояла стена. Просто вот стена, фасад дома, всё, что уцелело (расрас!) при бомбёжке в сорок каком-то году. Стена красивая, окна, в которых виден пустырь сзади. Трава, деревца. Когда я это впервые увидела, было ощущение жути и апокалипсиса; правда, это было ещё при СССР. Сейчас той стены уже нет, но у нас была массовая застройка в 1890-1908 годах, вот конкретно в нашем районе. И оно всё понятно в каком состоянии.
Жутко очень, конечно.

URL
2017-12-27 в 12:25 

troyachka
Ни одно создание, лишенное щупалец, не может иметь развитого интеллекта || No time wasters, no space wasters please!
КП, эх, оно не только со старыми домами так. Недавно ездили через Воскресенку, там вообще ужас какой-то. Не знаю, почему хрущевки на Сырце и Нивках выглядят на порядок лучше, чем там - кажется, что воскресенские вот-вот рухнут, ужасно ветхий, обшарпанный вид, косые балконы, все такое.
Хотя в Киеве сейчас многое выглядит пиздецово ветхим.

2017-12-27 в 12:43 

angeorg
angeorg
Как-то в разных местах стены падают и падают.. Недавно, по-моему на прошлой неделе (?) было сообщение, что в Иваново у пятиэтажки две стены обвалились, с перекрытиями. Целый подъезд, ночью. Хорошо, один из жильцов проснулся от потрескивания, поднял тревогу и выгнал всех соседей на улицу...

2017-12-27 в 17:00 

Divenire
Поля имеют глаза, а лес - уши, и я услышу, если буду молчать и слушать (с)
читала об этом, жесть.

2017-12-27 в 18:02 

мисс Дженни Рен
Ого! ужас какой! слава богу, что вы не пострадали, но прямо как-то жутковато.

2017-12-29 в 13:05 

КП
Во всём виновата
troyachka, ты знаешь, там же дома эти бетонные и эти, как их, с плиточной облицовкой, или надо заниматься. У нас на Троещине каждый год с домом чевой-то делали, так он в нормальном виде был. А Троещина и Воскресенка, во-первых, разные районы (Деснянский и Днепровский), во-вторых, у нас-то дом кооперативный был. То есть если район или конкретный ЖЭК этим не заморачивались годами, то разваливаться будет что угодно.
Но 14-Б и правда дом старый. У нас тут, по счастью, только старые обваливаются. Я не знаю, как оно на самом деле, но на мой взгляд дилетанта у нас старыми аварийными домами не занимаются вообще, зато на сэкономленные деньги (в том числе выделенные на обслуживание памяток) содержат в относительном порядке другие дома.

angeorg, ага. Одно дело, когда, допустим, взрыв газа и часть дома обвалилась, а когда вот так, ни с того ни с сего... Жутко это.

Divenire, жесть :(

мисс Дженни Рен, да мы-то что, мы на другой стороне улицы, хорошо, что в том дворе никто не пострадал.

URL
     

Здесь живу я

главная