11:38 

КП
Во всём виновата
Год как-то заебически кончается. В нашем квартале среди ночи рухнула стена дома.
У нас все в порядке, но стремно как-то.

URL
Комментарии
2017-12-27 в 11:38 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Что-то как-то... да...
:pity:

2017-12-27 в 11:40 

troyachka
TRAVELLER IN TIME AND SPACE seeks male or female companion with good sense of humour for adventures in the Fourth and Fifth Dimensions. No experience necessary. No time wasters, no space wasters please
Никто не пострадал?
И опять, конечно же, какой-то махер снес несущую стену у себя на втором этаже, ага?

2017-12-27 в 11:43 

HappyChena
Я тряпка, сохну по вдохновению. (с. Catushe)
Фигасе... Но как?

2017-12-27 в 11:50 

volhinskamorda
В монастыре жили мцыри, и одна мцырь сбежала.
:pity:
Ебучий, ебучий, ебучий год. Никто не пострадал?

2017-12-27 в 11:55 

КП
Во всём виновата
HappyChena, я без понятия как. Просто ночью Хао подпрыгнула от громкого БУМ. Я тоже смутно помню БУМ, но учитывая, что у нас в доме слышимость как в оперном театре, я подумала, что опять у соседей сверху дети тапок уронили.

~Мари, даваще :(

troyachka, volhinskamorda, не, никто не пострадал, ну, только хозяева двух авто; почему оно случилось, я хз и все хз, вот тут можно посмотреть, что известно. Это реально в моём квартале ыыы. Там 14-Б, у меня 19... Через дорогу буквально.

troyachka, там вряд ли снёс кто-то, судя по фоткам, опять история со старыми заброшенными домами, посмотри, как оно выглядит, это капец какой-то.

URL
2017-12-27 в 11:57 

Аркадий Цурюк
- Чему ты выучился в школе чёрной магии? - Не забывать про уздечку!
Жесть какая. Рад, что все живы, но это реально жесть. О_О

2017-12-27 в 12:08 

КП
Во всём виновата
Аркадий Цурюк, старый центр :( Он весь в проплешинах от развалившихся домов. Нашему району нужен бюджет Нью-Йорка, чтобы всё это в порядок привести. Оно объективно всё очень старое и запущенное, и десятилетиями ничего не делалось. У нас относительно недалеко очень-очень долго стояла стена. Просто вот стена, фасад дома, всё, что уцелело (расрас!) при бомбёжке в сорок каком-то году. Стена красивая, окна, в которых виден пустырь сзади. Трава, деревца. Когда я это впервые увидела, было ощущение жути и апокалипсиса; правда, это было ещё при СССР. Сейчас той стены уже нет, но у нас была массовая застройка в 1890-1908 годах, вот конкретно в нашем районе. И оно всё понятно в каком состоянии.
Жутко очень, конечно.

URL
2017-12-27 в 12:25 

troyachka
TRAVELLER IN TIME AND SPACE seeks male or female companion with good sense of humour for adventures in the Fourth and Fifth Dimensions. No experience necessary. No time wasters, no space wasters please
КП, эх, оно не только со старыми домами так. Недавно ездили через Воскресенку, там вообще ужас какой-то. Не знаю, почему хрущевки на Сырце и Нивках выглядят на порядок лучше, чем там - кажется, что воскресенские вот-вот рухнут, ужасно ветхий, обшарпанный вид, косые балконы, все такое.
Хотя в Киеве сейчас многое выглядит пиздецово ветхим.

2017-12-27 в 12:43 

angeorg
angeorg
Как-то в разных местах стены падают и падают.. Недавно, по-моему на прошлой неделе (?) было сообщение, что в Иваново у пятиэтажки две стены обвалились, с перекрытиями. Целый подъезд, ночью. Хорошо, один из жильцов проснулся от потрескивания, поднял тревогу и выгнал всех соседей на улицу...

2017-12-27 в 17:00 

Divenire
Поля имеют глаза, а лес - уши, и я услышу, если буду молчать и слушать (с)
читала об этом, жесть.

2017-12-27 в 18:02 

мисс Дженни Рен
Ого! ужас какой! слава богу, что вы не пострадали, но прямо как-то жутковато.

2017-12-29 в 13:05 

КП
Во всём виновата
troyachka, ты знаешь, там же дома эти бетонные и эти, как их, с плиточной облицовкой, или надо заниматься. У нас на Троещине каждый год с домом чевой-то делали, так он в нормальном виде был. А Троещина и Воскресенка, во-первых, разные районы (Деснянский и Днепровский), во-вторых, у нас-то дом кооперативный был. То есть если район или конкретный ЖЭК этим не заморачивались годами, то разваливаться будет что угодно.
Но 14-Б и правда дом старый. У нас тут, по счастью, только старые обваливаются. Я не знаю, как оно на самом деле, но на мой взгляд дилетанта у нас старыми аварийными домами не занимаются вообще, зато на сэкономленные деньги (в том числе выделенные на обслуживание памяток) содержат в относительном порядке другие дома.

angeorg, ага. Одно дело, когда, допустим, взрыв газа и часть дома обвалилась, а когда вот так, ни с того ни с сего... Жутко это.

Divenire, жесть :(

мисс Дженни Рен, да мы-то что, мы на другой стороне улицы, хорошо, что в том дворе никто не пострадал.

URL
     

Здесь живу я

главная