16:14 

Бгг

КП
Во всём виновата
У меня ощущение, что новый фест на фикбуке придумал кондовый мизантроп. Он хотел всему миру зла и нашёл идеальный способ :lol: Мне самое оно ваще муахаха.

На самом деле идея-то отличная: фест отзывов. Подаёшь свою работу - комментируешь три чужих не короче, чем на 500 знаков. При этом работы, на которые надо оставить отзывы, выдаются принудительно. При желании можно взять ещё :) Критика не возбраняется. Более того: автор, которого раскритиковали в пух и прах, никак не может обвинить в чём-то комментатора. Пометить отзыв как не соответствующий правилам можно только если там бессмысленный набор слов, типа вапрьплд ачпм распвыквпоритлюбь и так 500 знаков.

Ну и вы представляете, что началось? :-D

Начнём с того, что работ подано море. Счёт на тысячи буквально. Только в фемслэше 156, ну так фема на фикбуке немного. Фикбук трясёт, он уже пытается прилечь: все пишут отзывы! :) Почитать эти отзывы можно. Вольные цитаты, довольно близко к тексту:

"Доброе утро, хотя какое же оно доброе, если мне приходится читать ЭТО?!"
"Автор, я надеюсь, раз вы выложились на фест, то готовы к критике"
"Очень хотелось бы сказать что-то положительное, но, увы, никак не могу"
"Спасибо вам большое, автор, что не пишете по моему фандому"

Отзывы на фикбуке, напомню, можно лайкать. И самые залайканные, с десятками лайков, - именно ругательные. Бедные дети получили на свои головы ведро помоев, а всякие мерзкие тётки вроде меня получили отличное место, где можно спустить пар :lol:

Сильно подозреваю, что на следующий фест, в понедельник, придёт намного меньше народу, мда. Решить эту проблему, думается мне, было можно, если бы орги выдавали не три строго обязательные к отзывам работы, а, скажем, десять, из которых надо выбрать три. А то ж вы понимаете, это фикбук. Мне-то не страшно, я там модератором была, но есть же люди более нервные :lol:

В общем, если вам хочется сказать гадость или, напротив, у вас крепкие нервы, а отзывов хочется, сходите на фест на фикбуке, там забавно :)

URL
Комментарии
2017-08-09 в 16:20 

hao-grey
Имбирные пряники и вычитка текстов нужны этому миру! (с) Ведьма Натка
А ещё эти дети, бедолаги, побежали сходу отзывы писать, особенно в гете (да, я тварь, помню!), но им потом ВСЁ РАВНО выдали три работы принудительно, вот ведь засада!
И мухлевать уже, бедняжки, пытаются. Нам-то, бартером закалённым ФБ-шникам, те 500 знаков - тьху на вас, тьху на вас ещё раз, ой, а почему их, знаков этих, уже тыща? Ну или как у одной моей знакомой любительницы крупных форм, шесть тысяч ;) Удобно, в общем: там знакосчиталка внизу формы для отзыва, всё для удобства отзывооставляющего. А вот для привыкших ставить лайки и смайлики детишек 100 связных слов - проблема. Тем больше респекта тем, кто старается :)

2017-08-09 в 16:22 

КП
Во всём виновата
hao-grey, Ну или как у одной моей знакомой любительницы крупных форм, шесть тысяч ;)
Аыыыыыыыыыы :lol:
У меня средний отзыв 2000 знаков палучаиццо. Если посчитать те 870 и те 6000. И вообще средний мой отзыв 1700-2000. Я безнадёжна аыыыыы :lol:

URL
2017-08-09 в 16:23 

hao-grey
Имбирные пряники и вычитка текстов нужны этому миру! (с) Ведьма Натка
КП, да ладно, у меня в среднем полторы тыщи, хоть я уже всё поняла и честно стараюсь ужиматься ))) Но всё равно полторушник.

2017-08-09 в 16:24 

КП
Во всём виновата
Тем больше респекта тем, кто старается :)
Я, кстати, видела 18-летнее дитя, наколотившее около 3000 отзыв! Если не все 4000. Правда, дитя советовало автору вместо одного заместительного "соседка" использовать много разных, но в целом правильные советы давало.

URL
2017-08-09 в 16:28 

HappyChena
Я тряпка, сохну по вдохновению. (с. Catushe)
Слуш, тут все двояковыпукло, млин. Вон мне упало три оповещения о комментах фика, не моего. Я просто его в свое время тоже комментнула, а щас автор его выставила на фест. И вот эти три коммента прям ыыыыыыыы. Вымученные какие-то, с ашипкаме... те самые дети, которым, по твоим словам, прилетело, пытаются чо-та советовать. Я пока не знаю, как к этому отнестись. Наверное все же поржать надо.

пысы: пока ходила на фикбук - вы уже тут понаписали )))

2017-08-09 в 16:34 

КП
Во всём виновата
HappyChena, а тут уже вопрос того, кому как повезёт. В целом мне кажется главной проблемой феста именно то, что комментатор не может никак повлиять на то, какие работы ему достанутся. Ну то есть понимаешь, ладно я, я опытный солдат и могу написать отзыв на что угодно. Но дети, которые читают обычно вообще не тексты, а, например, любимую ОТПшечку, а им какой-то незнакомый фандом подсовывают... И, что важно, отказаться никак нельзя, если ты не напишешь обязательные отзывы, больше никогда не сможешь участвовать в фестах. Если бы можно было хотя бы из полудюжины работ выбрать, было бы намного лучше. А то - ну, достался мне фик о том, как персонажи поттерианы поучаствовали в шоу Малахова "Пусть говорят". А я телевизор в последний раз смотрела, когда там "Просто Мария" шла. И шо?

URL
2017-08-09 в 16:45 

hao-grey
Имбирные пряники и вычитка текстов нужны этому миру! (с) Ведьма Натка
И вот эти три коммента прям ыыыыыыыы. Вымученные какие-то, с ашипкаме... те самые дети, которым, по твоим словам, прилетело, пытаются чо-та советовать. Я пока не знаю, как к этому отнестись.
Ну, лично я чётко знаю, как к этому отнестись. Я отношусь положительно.
По нескольким причинам:
а) эти дети, конечно, пишут вымученные отзывы. Но понимаешь, какая штука... многие фики тоже кажутся вымученными, а причина проста: молодёжь просто не владеет письменной речью. От слова "абсолютно". А писать хочется, да. И получать отзывы хочется. Поэтому вымученность эта - она может быть ещё и от того, что человек не желает опозориться и лихорадочно вспоминает, как же, Локи её дери, пишется эта проклятая "карова", и она "послась", "паслась" или вообще "поцаковато неслась"?
б) собственно, очень часто, формулируя свои мысли насчёт чужих фиков (особенно навязанных "сверху") бедное молодое поколение совершенно неосознанно что-то узнаёт и насчёт себя. И насчёт собственного творчества тоже, к слову. А ещё учится мыслить, бедное. Потому что сочинение на тему Толстоевского ещё можно скатать откуда-то, а вот 500 знаков на фанфик о том, как Леголас с Малдером "Звезду смерти" от ёжиков спасали, надо ещё сформулировать. Хотя уже пытаются мухлевать. Один вон скопировал предыдущий коммент и написал, что он согласен. Я нажала на кнопку "бессмысленный набор слов", конечно же :)
в) я вообще за то, чтобы люди как можно раньше узнавали подлинное значение слов "беспощадная реальность" а также "старые недоёбанные суки". И фикбук в этом месте даёт щадящий вариант узнавания этого значения. Не, я в последнее время постарела, потолстела и подобрела во всех смыслах, я даже начинаю с того, что в тексте есть хорошего (а в любом тексте хорошее можно найти). Но в любом случае, я за понимание людьми мер и пределов: не хочешь, чтобы вот так, по-честному? - не ходи туда и сюда. Можешь вытерпеть? - добро пожаловать.

2017-08-09 в 16:51 

Altra Realta
I've seen some weird shit
У меня там стих.
Стих, Карл. Вот где боль.

2017-08-09 в 16:54 

КП
Во всём виновата
HappyChena, я вот согласна с Хао. Отзывы - вообще малораспространённая форма письменной речи, дети их не умеют писать. Они и худтексты-то корявенько могут, хотя там тренируются значительно больше, а тут вообще новый опыт. Пусть тренируются :)

URL
2017-08-09 в 16:55 

HappyChena
Я тряпка, сохну по вдохновению. (с. Catushe)
И все твои доводы для меня затмило это:

как Леголас с Малдером "Звезду смерти" от ёжиков спасали

ХОТЕТЬ такой фиг! )))))


У меня там стих.
О, давай его сюда (или в чат лучше наверное)! Перепишем ))))) Как раз в 500 знакофф уложимся )))

2017-08-09 в 16:55 

КП
Во всём виновата
Altra Realta, в смысле ты должна отзыв на стих написать? Ну если всё совсем плохо, приходи, мы тебя спасём :lol: Напишем отзыв (лучше Хао, она лучше в стихах разбирается), запостишь от себя бгг.

URL
2017-08-09 в 16:55 

HappyChena
Я тряпка, сохну по вдохновению. (с. Catushe)
Ну если всё совсем плохо, приходи, мы тебя спасём
Вот! И я про то ))) У меня уже руки зачесались прям )))

2017-08-09 в 16:56 

КП
Во всём виновата
Altra Realta, вот, или к Чене приходи, она в стихах дока и старый, умудрённый опытом многочасового ржача модер фикбука.

URL
2017-08-09 в 16:57 

hao-grey
Имбирные пряники и вычитка текстов нужны этому миру! (с) Ведьма Натка
Altra Realta, понимаю, сочувствую. Хочешь - могу помочь.
У меня тоже был стих, но там мне повезло, там не больбольболь, а прилично. В общем, если согласишься, то ща в скайп выйду.

HappyChena, И все твои доводы для меня затмило это
Ну вот, опять аметистовоглазый лучник и Валера :)

2017-08-09 в 16:57 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Ахаха, я была редактором на ПФ и решила, что большеникада не буду читать такое))) Но чужие отзывы читаю с удовольствием. Ржу.

2017-08-09 в 16:59 

КП
Во всём виновата
troyachka, это да, тут нервы надо иметь, привычные ко всему. Но да, для таких как ты если другие виды развлечений, например, читать чужие отзывы :lol: Я прямо пару лет жизни себе там заимела.

URL
2017-08-09 в 17:03 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
КП, нервы-то привычные, но мне не в кайф писать отзывы на говно, даже ругательные :shuffle: Это меня не радует. А вот читать чужое - да, это весело :lol:

2017-08-09 в 17:05 

Altra Realta
I've seen some weird shit
КП, а ты жди читателей. Тебя загладили у нас в блогах :)

Стих:
У яг­нёнка сквозь зер­ка­ло волчьи гла­за го­рят.
Гар­ри Пот­тер с детс­тва под­влас­тен был ть­ме.
Он умел пе­реме­щать­ся в прос­транс­тве и по­нимал зме­ят.
Он прит­во­рял­ся за­битым, но был на уме се­бе.

Фи­лософ­ский ка­мень кар­ман не от­тя­нет вов­се,
Е­ина­леж зер­ка­ло прос­мотрит ис­ти­ну, суть.
Гар­ри лишь ус­мехнёт­ся, под­бо­родок квер­ху под­бро­сит
И пой­дёт по­корять даль­ней­ший свой путь.

2017-08-09 в 17:09 

КП
Во всём виновата
troyachka, ага, каждому свои развлечения :)

Altra Realta, в личку, в личку иди :)
Тебя загладили у нас в блогах :)
:wow: Чо?! Хто? Зойчем?

URL
2017-08-09 в 17:10 

hao-grey
Имбирные пряники и вычитка текстов нужны этому миру! (с) Ведьма Натка
Altra Realta, выхожу в скайп, жди.

2017-08-09 в 17:10 

HappyChena
Я тряпка, сохну по вдохновению. (с. Catushe)
Стих:

АААААААААААЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!

*ушла писать отзофф*

2017-08-09 в 17:12 

hao-grey
Имбирные пряники и вычитка текстов нужны этому миру! (с) Ведьма Натка
HappyChena, да нормальный стих для подростка. Сублимация и прочее счастье.

2017-08-09 в 17:14 

HappyChena
Я тряпка, сохну по вдохновению. (с. Catushe)
Сублимация и прочее счастье.
Да и пусть его, чоуш. Покажите потом, что написали ))))

2017-08-09 в 17:25 

КП
Во всём виновата
URL
2017-08-09 в 17:25 

мисс Дженни Рен
как Леголас с Малдером "Звезду смерти" от ёжиков спасали

ХОТЕТЬ такой фиг! )))))


теперь и я! ))))

2017-08-09 в 17:31 

hao-grey
Имбирные пряники и вычитка текстов нужны этому миру! (с) Ведьма Натка
мисс Дженни Рен, я щаз могу только в стиле Ворстов:

Приходят как-то Леголас с Малдером на "Звезду смерти", а там ёжики. И коль-коль-коль, и кусь-кусь-кусь!
А Леголас такой:
- А ну-ка идите нах!
А Малдер такой:
- Правительство скрывает истину о ёжиках!
А Леголас:
- Точно! А ну нах-нах-нах к истине!
И ёжики потопали через космос со "Звезды Смерти" к Истине. Она была где-то рядом. Ну и Леголас с Малдером за ними. Так они нашли Истину. И много ёжиков.
А "Звезду Смерти" потом повстанцы взорвали. Ну а нахуа "Звезда Смерти" нужна, на которой ни истины нету, ни ёжиков, ни даже Леголаса с Малдером?

2017-08-09 в 17:36 

КП
Во всём виновата
hao-grey, это в стиле Хармса, а не в стиле ворстов :lol:

URL
2017-08-09 в 18:04 

Северный Змий
Цинічний Бандера
аметистовоглазый лучник и Валера
шо опять? я столько ржать не могу, челюсть болит.

КП, пасиб за рекламу, пошел читать отзывы, а то ФБ не идет совсем, пойду к другому источнику позитива припаду :shuffle:

Altra Realta, прочла стих, теперь у меня глаз дергается, сочувствую насчет написания отзыва

2017-08-09 в 18:05 

КП
Во всём виновата
Северный Змий, на здоровье, солнышко :lol:

URL
   

Здесь живу я

главная