13:37 

Лытдыбр россыпью

КП
Во всём виновата
Почему-то всегда, когда в доме заканчивается еда, начинает дико хотеться жрать. Всегда.
***
Грёбаная силиконовая форма для кекса не отчищается. Я уже её и так, и этак, не хочет. Что делать с ней, не понимаю.
***
Переводы всё ещё помогают разгружать мозг, когда не пишется.
***
С утра нельзя "немножечко поиграть перед работой". Работать после этого совершенно невозможно.
***
Подумала, что у каждой дебильной реалии всегда есть какая-то серьёзная, заслуживающая уважения причина. Вот, например, у нас холодильник стоит не на кухне, а в прихожей, хотя казалось бы. На кухне стоит морозильная камера. Дикость? Ага. Но совершенно логичная! Когда-то именно на кухне стоял холодильник, древний железный гроб. Вот были когда-то холодильники ЗиЛы, так вот это он, только ещё ЗиСт. Шоб вы понимали. Один из первых холодильников в СССР. Работал он долго и вдумчиво, но был не очень большой, и к тому же годах этах в 90-х мы начали понимать, что скоро деду на пенсию. Кроме того, у него была очень маленькая и очень плохонькая морозилка, а бабушку тогда накрыла страсть к замораживанию фруктоовощей. Как раз тогда у нашей семьи были инвалютные рубли и место в "Берёзке", кто помнит, что это такое, и мы купили холодильник. В 1991 году, можно сказать, вскочили на подножку уходящего поезда. Но так как ЗиСт ещё пахал как одержимый, новый холодильник поставили на то единственное место, которое было в дико захламленной вещами квартире: в прихожую. Со временем ЗиСт таки умер, тащить холодильник из прихожей было тяжело и страшно неудобно, к тому же бабушка прикупила морозилку и радостно водрузила её на освободившееся место. Тут как раз есть проёб в логике, потому что морозилку надо было тащить всё через ту же прихожую, но мне кажется, что ей тогда в голову не пришло поменять их с холодильником местами. Так вот они и стоят, болезные.

А у вас есть такие же дебильности, у которых есть объяснение?

URL
Комментарии
2017-07-04 в 13:53 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
А у вас есть такие же дебильности, у которых есть объяснение?
Это все совок, кмк) В родительской квартире куча такого добра и была, и есть, а я прям радостно постаралась сделать так, чтобы нигде и никогда больше.
Ну, на даче от родителей осталась куча дебильностей, вроде лестницы, по которой даже коты боятся ходить, потому что дырку в потолке сделали наобум, а когда поставили второй этаж, стало нереально переносить. Или вот веранды без фундамента на песке :facepalm3:

2017-07-04 в 14:25 

КП
Во всём виновата
troyachka, я не думаю, что именно совок, скорее тут привет бедности, когда такие вот вопросы приходилось решать настолько редко, что не было навыка их решать. Например, перенести холодильник в нашем доме - задача, непосильная для тех, кто тут тогда жил, ты же видела загибы наши коридоров. То есть это надо кого-то вызывать за деньги, чтобы он потаскал туда-сюда. А когда морозилку купили, там как бы доставка и как бы доставляющие поставят куда пальцем ткнёшь. А за "вот это передвиньте и сюда поставьте" уже плати, потому что это не их обязанности. Так же и веранда без фундамента: кто там знал, как её делать правильно? Да и деньги...

URL
2017-07-04 в 14:29 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
КП, ну, бедность как раз следствие совка - оттуда же и готовка мяса до состояния подошвы, майонез с майонезом, одежды "Лишь бы х/б, пофиг, что на 5 размеров больше" и т.д. Бедность даже не в смысле денег, а в смысле выбора и знания, как и зачем.

2017-07-04 в 14:35 

КП
Во всём виновата
troyachka, так она не только для совка характерна, бедность-то.
Бедность даже не в смысле денег, а в смысле выбора и знания, как и зачем.
Ага, именно она. Отсутствие предприимчивости и желания её приобретать.

URL
2017-07-04 в 14:53 

genushka.
Воздушным замкам не страшны землетрясенья
Подумала про логичные нелогичности и поняла, что они у меня каждый день) На выходных поставили огромный новый бассейн, поняли, что лестницы к нему нет и ее надо мастерить( потому что я хочу не просто лестницу, а терраску, чтобы шлепочки поставить, поваляться на бережку, ьак сказать) А рукастого в семье нет, а чтобы заказать, так слишком дорого и денег сейчас нет. Вопрос - на фига ставили? - чтобы стояло без воды и нервировало)
КП, форму отмыть можно уксусом и содой. Хорошо все отходит. Провенно на пригоревшем черничном пироге

2017-07-04 в 14:59 

КП
Во всём виновата
genushka., о, попробую, спасибо. У меня не пригорело, а в чём-то извазюкалась эта форма, мы тут заросли грязью, она какое-то время стояла на плите просто позабытая, позаброшенная, и что-ть теперь не отодрать от неё грязищу.

URL
2017-07-04 в 15:06 

genushka.
Воздушным замкам не страшны землетрясенья
КП, У нас в кафе на кухни все время что-то заплывает грязью и гарью. Повара отчищают шуманитом все. Едреная штука, но главное, чтобы на кожу не попало.

2017-07-04 в 15:08 

КП
Во всём виновата
genushka., да, надо попробовать, спасибо.

URL
2017-07-05 в 00:04 

Гиллуин
У меня в комнате одна занавеска и та вверх ногами весит. Собственно, это кусок гобелена, который мне когда-то подарили. Я и приспособила его на окно. А второго нету...

   

Здесь живу я

главная