Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:23 

И последний деанон

КП
Во всём виновата
Деанонилась команда Бажова.

Так случилось, что в этой команде я была одним из райтеров-застрельщиков. Нас было трое: Светлана Ст, Рыжая Элен и я.

Нет, это не значит, что писали только мы. Три великолепных текста, один из которых - вообще мой любимый у этой команды, написала прекрасная philipp_a. Две отличные, просто отличные работы на рейтинге принадлежат перу garvet. Один чудный миди написала hao-grey. Каждая из этих работ - драгоценность.

Просто так получилось, что основными райтерами команды (не по качеству, а по количеству) были мы трое.

Проще всего было со Светой. Она заранее говорила: "Принесу то-то", приносила всегда вовремя, оперативно принимала правки, по ней вообще можно было сверять часы. Она никогда не устраивала никаких скандалов из-за бетинга или возьму/не возьму в выкладку, да что там скандалов, от неё вообще была только поддержка и классные идеи. И никаких дедлайнов. При этом писала она классные, интересные, глубокие тексты, читать которые было удовольствием, а выкладывать - поводом для гордости.

Элен сыпала прекрасными идеями, радостно обсуждала наши, помпонила в чате, писала много, придумывала ещё больше. Не все идеи в её голове оформились в полноценные фики, но все, которые оформились, она дописала. И очень, очень поддерживала остальных. И меня. Мы очень часто не совпадали идейно, трактовали по-разному одни и те же моменты в каноне, но не ругались из-за этого, а раззадоривали друг друга: а напиши это, напиши, как ты видишь! И я напишу. Давай, давай!.. Она хотела написать свою версию Танюшки-подменыша, но не срослось. А ещё она нарисовала мне рисунок! Это мне, мне! По моей задумке, она ещё меня много расспрашивала, как я его вижу! Это мне. Но верстать Элен - это было то ещё приключение, потому что дедлайнер - это диагноз, ну вы понимаете. В первый раз, на нерейтинговых текстах, команда умирала, я была единственным относительно спокойным человеком, который в 23:48 говорил Элен: а ты не отвлекайся, пиши и не обращай на нас внимания, всё хорошо, мы успеваем. Ну вы понимаете, Элен же не принесла мне готовое макси в 23:53, она писала и докидывала комментарии, как только набиралось текста на комментарии. И постоянно говорила: осталась одна сцена. Пишу финал. Один абзац, люди, мне остался один абзац. Эти слова, про последний абзац, она сказала в 23:48, да :-D И я ответила: хорошо, пиши, мы успеваем. У меня было свёрстано всё. Я ждала только её один коммент. Отбивка-тире-вставить в вёрстку, делов-то. Мы открылись в 23:53, всё было отлично. Кажется, кто-то в команде пил сердечные. А вот на спецквесте орала и нервничала уже я, потому что начала текста у меня не было до 23:00. И когда мы открылись, я посмотрела на Элен и сказала: большеникагда. А Элен грустно кивнула, налила себе чашку кофе и пошла стоять в углу на горохе. Начиналось 1 марта.

2 марта мы ещё говорили с ней в личке о моём тексте, я помню это как медаль, мой "Каменный сад" был последним текстом, который она хвалила, очень хвалила, и я буду хранить воспоминание об этом вечно. Я счастлива, что смогла написать то, что ей так понравилось. Всё не зря.

А 5 марта появилось сообщение о том, что она в реанимации, и я не могу больше об этом говорить, простите. Мы накануне только весело болтали в чате, в двух чатах даже. Она обещала дописать макси детективам в апреле.

Я как райтер была самой непредсказуемой, наверное. Сверстала, выложила, пошла дописывать миди в эту выкладку. Сверстала, выложила, пошла мини писать. Дедлайнер 79 лвл (80-й оставим Элен, так поздно я всё-таки фики не приносила, мой последний притащен в 8 вечера с копейками бгг). Зато мне к фикам рисунки рисовали :) Я потом принесу их и покажу, как фики пойду выкладывать. Я очень, вот прямо очень довольна тем, что написала в эту команду. И я отчаянно горжусь "Каменным садом", ну я уже говорила.

У нас была прекрасная команда. Вся прекрасная, не только мой брат райтер. И я клянусь, что мы запомним эту игру не только как траурные рамки в деаноне. Это было очень здорово. Это был полёт.

Прерванный полёт. Нас ударило при приземлении. Это было очень больно. Простите, но сейчас - я понимаю, что это временно - я могу помнить только об этом.



Вы знаете, вот именно здесь, именно в этом месте должен лежать драббл, который я перевела вообще для другой команды. Она ещё не деанонилась, но уже можно его светить. Просто ему здесь самое место. Тем более она очень любила этот канон.

Название: Движется черепаха
Переводчик: КП
Бета: fandom Terry Pratchett 2017
Оригинал: The Turtle Moves by drakkynfyre47, разрешение на перевод получено
Ссылка на оригинал: archiveofourown.org/works/3544751
Размер: драббл, 239 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: разные персонажи Плоского Мира
Категория: джен
Жанр: светлая грусть
Рейтинг: G
Краткое содержание: Черепаха постоянно движется

На миг всё остановилось.

Это была такая особенная остановка, какие случаются жарким летним днём: будто земное притяжение присело отдохнуть на минутку. Но в ней слышалась нотка грусти.

На почтамте Мойст фон Липвиг отложил ручку. Даже Председатель сидел совершенно неподвижно.

В драконьем питомнике леди Сибилла на мгновение замерла, запустив руку в сумку с кормом. Дракончики, которые обычно вились вокруг неё, опустились на землю.

Во Дворце Патриция Ветинари склонил голову. По лицу Стук-Постука скатилась одинокая слеза.

Себя-Режу-Без-Ножа Достабль ненадолго прекратил расхваливать свой товар. Шнобби Шноббс перестал раскуривать найденный бычок. Фред Колон снял шлем.

Сэм Ваймс встал из-за стола, и стул не опрокинулся.

Матушка Ветровоск, нянюшка Ягг и Маграт Чесногк, каждая у себя дома, застыли на месте, осознавая происходящее.

Агнесса Нитт прервалась посреди дуэли с самой собой. Поразительно, но то же самое сделала и Пердита.

Библиотекарь уставился на свой банан, а потом положил его на стол, не став чистить.

Ринсвинд перестал бежать.

Наверн Чудакулли и волшебники Незримого университета прервали трапезу (а это, чтоб вы знали, событие более чем экстраординарное).

Остановились и муравейник внутри Гекса, и Думминг Тупс вместе со всем своим отделом.

И Смерть Плоского мира сказал:

— добро пожаловать домой, сэр.

@темы: ЗФБ

URL
Комментарии
2017-03-17 в 21:12 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
:bigkiss:
Да, вот просто да!

2017-03-17 в 22:50 

КП
Во всём виновата
URL
2017-03-17 в 23:00 

lotostata
Носорог бодает рогом, не дразните носорога!(с)
Спасибо за рассказ!
Мне было очень... важно и нужно это прочитать.

И тут до меня наконец дошло, что битва-то закончилась. Совсем закончилась... А я так и не вынырнула из скоего персонального дня сурка и не закончила вам ни одного рисунка - Элен не допинала...

2017-03-17 в 23:09 

КП
Во всём виновата
lotostata, здорово, что пригодилось. Сегодня третий день. Нам надо было сегодня поговорить о ней. Всем нам...

URL
   

Здесь живу я

главная