Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-11-15 в 11:53 

Ayliten
Снаружи Снейп был спокоен, как удав, но внутри него танцевали олени.
От всей души погладила заебавшегося котика :pity:

А теперь, товарищи, - список кораблей еды, которую бабушка считала ОЧЕНЬ СКУДНЫМ СТОЛОМ для компании из четырёх человек;
О, эти чудесные понятия о том, как должен выглядеть настоящий стол. Наверное, так, чтобы потом от праздничного стола сразу в реанимацию отъехать.

2016-11-15 в 11:59 

КП
Во всём виновата
Ayliten, это ещё минимализм! Изначально туда планировались ещё один салат (ведро! С МЯСОМ!!!), жареная рыба и куриные биточки простигосподи.

URL
2016-11-15 в 12:47 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Мы на НГ готовим впятеро меньше :wow2:

2016-11-15 в 13:07 

КП
Во всём виновата
troyachka, я тебя понимаю!!!расрас

URL
2016-11-15 в 13:29 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
и, наверное, все это за классическим столом? на такие случаи удобно иметь небольшой столик. на большом столе оно может сиротливо выглядеть независимо от реального количества человек.

2016-11-15 в 14:53 

tigryonok_u
Они его придумали сами. Свой мир, свою войну и свои роли.
КП, моя бабушка один в один такая же. Только к вот такому столу обычно идут еще курица, капуста и котлеты. И страдания на тему: "Вот совсем есть нечего! Вот я в вашем возрасте по шесть салатов делала, по три торта пекла!"
Понятия не имею, кто все эти салаты и торты ел - вроде семья небольшая. Но вот так.

2016-11-16 в 07:05 

КП
Во всём виновата
Таши, стол-то классический, но у нас оно всё туда традиционно едва помещается. Сколько себя помню, главная проблема была - куда поставить тарелки.

tigryonok_u, у моей свой взгляд на то, что такое праздничная еда. То есть картошка, котлеты - этого за столом не было никогда, это же типа "фу, мещанство - на праздник такое ставить". Поэтому капусты и котлет у нас не бывало. А вообще в советское время стол обычно бывал таким:
- буженина из куска свинины на 1,5-2 кило;
- курица, запечённая целиком;
- жареная рыба;
- фаршированные (мясом) помидоры;
- два салата, по ведру каждого;
- нарезка - колбаса копчёная, сыр;
- солёные огурцы, маринованные грибы, если повезёт - икра;
- торт;
- огромная куча пиронжных - трубочек с масляным кремом;
- фрукты (в зависимости от сезона - яблоки, виноград или мандарины).
Понятия не имею, кто все эти салаты и торты ел - вроде семья небольшая. Но вот так.
Так эта семья потом и ела. Неделю после праздника.

URL
2016-11-16 в 12:04 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
КП, хм. тогда ваще не понятно, чего она, кроме как "комплексы, сэр".

Поэтому капусты и котлет у нас не бывало.
есть мясо с огурчиком без ничего? это как-то не интересно, имх Оо

2016-11-16 в 12:15 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
КП, вы прямо как дворяне во времена Тюдоров, одно мясо, соленья и десерты ели :D

2016-11-16 в 12:28 

КП
Во всём виновата
Таши, ну она привыкла, что мяса должно быть несколько видов, например, салатов больше одного... И приготовлено ВСЁ ЗАРАНЕЕ ААА.

troyachka, ой, моя бабушка - человек потрясающий. Она считает себя хорошей хозяйкой. При этом когда я, годам к 15 придя в неистовство от того, что в качестве гарниров у нас бывали только или вермишешь, или жареная картошка, или картофельное пюре, спросила её, она вообще какие-нибудь другие гарниры знает? Она убеждённо ответила: других не бывает, или вермишель, или картошка. А так как к столу ни то, ни другое подавать неприлично, то мы так и питались. По сути одними закусками, потому что мясо тоже было сука ХОЛОДНОЕ.

URL
2016-11-16 в 12:39 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
КП, :pity:
Как избалованная детством, проведенным в доме человека, который изучал и практиковал национальную кулинарию, сочувствую тебе ужасно. Даже моя плохо готовящая мама подавала горячее горячим и при этом готовила не так много жрачки на троих.

2016-11-16 в 12:42 

КП
Во всём виновата
troyachka, "А зачем буженину горячей подавать? Она и холодная вкусная. Зато если нарезку нарезать заранее, она заветрится, а если мясо запечь заранее, ничего ему не будет. Я всё не успею расрас!" (с)
Знаешь, у меня много лет было неприятие готовки к праздникам вообще. Я шла в Сильпо, покупала всё готовое и одноразовую посуду. И всё.

URL
2016-11-16 в 12:47 

КП
Во всём виновата
troyachka, а, я догнала ещё кое-что! Для неё самым страшным кошмаром было что-то доделывать к столу, когда УЖЕ ПРИШЛИ ГОСТИ. То есть к моменту, когда первый гость пришёл, всё должно стоять на столе уже, иначе ты ПЛОХАЯ ХОЗЯЙКА РАСРАС. Что-то вроде "занести горячее, когда все уже сидят", было строго недопустимо. Поэтому всё происходило так: стол начинали накрывать ЗА ЧАС до прихода гостей. Потом она сидела, ждала и тряслась - чего же никто не идёт? Ну где же они? Ну аааа! Ко времени, когда было назначено, она уже вся изводилась и изводила окружающих, ребёнок в моём лице бегал вокруг стола ГОЛОДНЫЙ, а взять ничего было нельзя. Гости обычно опаздывали минимум на полчаса, ггг...

URL
2016-11-16 в 12:50 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
КП, Для неё самым страшным кошмаром было что-то доделывать к столу, когда УЖЕ ПРИШЛИ ГОСТИ. То есть к моменту, когда первый гость пришёл, всё должно стоять на столе уже, иначе ты ПЛОХАЯ ХОЗЯЙКА РАСРАС. Что-то вроде "занести горячее, когда все уже сидят", было строго недопустимо.
:wow2: а как же перемены блюд??? Это же, ну, этикет вообще-то. Закуски, потом горячее, потом чай и десерт. И если не поменять тарелки после закусок еще так-сяк (а чаще меняли), то при подаче десерта это вообще никуда, стыд-позор считалось. Не, ну я понимаю, что мои родственники - шляхта гонорова, но по-моему это почти у всех было принято тогда...

2016-11-16 в 12:53 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
а мы что десять лет назад. что сейчас стабильно не успеваем все расставить к приходу гостей. я не знаю, насколько это норм, но мены тоже приучили, что по норме оно уже должно быть расставлено (не считая доделывающегося мяса и картошки и сладкого, которое потом), так что каждый праздник напрягает. но более собранной меня это не сделало :/

2016-11-16 в 12:57 

КП
Во всём виновата
troyachka, перемена блюд бывает одна: между несладким и сладким. И это УЖАСНО, что приходится так делать аааа, это ведь так неприлично - с грязными тарелками перед гостями носиться.

Таши, ну насколько я знаю из "жизни после бабушки", нормально - это когда расставлено всё негорячее, ну по крайней мере закуски. Салат нормально вынести потом, чтобы он был типа свеженький из холода. Ну и сладкое потом, да.

URL
2016-11-16 в 22:25 

derrida
Ой да, помню эту совковую пародию на правила хорошего тона.
Спизженные, по-моему, у тех кругов, где перемены блюд делали слуги.

Вот как будто люди пожрать в гости приходят.

2016-11-16 в 22:26 

derrida
(это я по обсуждение в комментах уже)

2016-11-17 в 03:59 

КП
Во всём виновата
derrida, так у бабушки так всё и есть, люди приходят пожрать! Больше во время праздника не происходит ни-че-го. Пришли, пожрали, ушли.

Спизженные, по-моему, у тех кругов, где перемены блюд делали слуги.
Так фигня в том, что бабушка типа из тех кругов и есть. Слуги должны менять блюда, а гости делать вид, что ничего не происходит и никакие тарелки никто не носит...

URL
2016-11-17 в 17:04 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Хотела поделицца историей из много готовки на праздник и обломалась печатать, так расскажу потом.
:pity::pity::pity:
Зато уже кончилось!

2016-11-17 в 17:07 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
КП, у тебя, кстати, что-то со скайпом не то? Ты онлайн, но вчерашние сообщения от тебя пришли мне только вот сейчас(

2016-11-18 в 12:29 

КП
Во всём виновата
Vedma_Natka, :squeeze:

troyachka, понятия не имею. Возможно, шалит браузерный. В то время я точно была оффлайн, когда ты этот коммент писала; впрочем, у меня в браузерном ты тоже всегда онлайн.

URL
   

Здесь живу я

главная