07:37 

Про мисс Марпл в моей жизни:)))

КП
Во всём виновата
Вообще когда я только задумывала команду неполицейских детективов, прежде всего имела в виду мисс Марпл. Люблю я эту старушенцию, у меня даже старенький фик про неё есть! Я как раз вспомнила про него и выложила, хехе, Богиня в стоптанных туфлях. Так-то он тринадцатого года, но я ж постоянно забываю что-то выложить.

Так вот. Я ужасно хотела написать про мисс Марпл! От этого желания у меня остался черновик идеи в голове. Писала я этим летом крайне мало и всё как-то не о том. А про мисс Марпл нашла кое-что на перевод :)

К сожалению, пишут про неё до обидного мало, вот сейчас на ао3 всего 61 работа включая мои переводы и озвучки фиков, а на начало битвы было ещё меньше. Тем не менее пишут довольно хорошо, там ещё на целую команду мисс Марпл хватит, если что :)

Я не в состоянии, конечно же, перевести все хорошие вещи, но Почему мисс Марпл предпочитает вязание вышивке - фик, мимо которого я пройти не смогла :) И не только я: прекрасная Fekolka даже сделала для него куклокосплей Будущая Немезида. В этом фике гениальный автор сделал очень интересную штуку: юная мисс Марпл, конечно, отличается от себя канонной, но эти отличия естественны для персонажей разного возраста, и мудрую старушку очень легко узнать в наивной девушке. А ещё в текст вплетено множество отсылок к книгам про мисс Марпл, и так здорово! Всё очень аккуратно и естественно. Да и само дело... Тут особенно странно: дело-то несложное, умудрённый опытом читатель разгадывает его мгновенно, в отличие от неопытной Джейн Марпл. И тем не менее это не вызывает раздражения, наоборот, играет на задумку - впрочем, я не стану спойлерить, почитайте сами, текст интересный и многогранный.

Карман, полный шерсти, или Дедукция — это просто - один из многочисленных фиков, в которых мисс Марпл встречается с Шерлоком Холмсом (в данном случае - с его ББСшной версией, то есть мисс Марпл постарше). Было бы неправильно не познакомить читателя с этой категорией работ, тем более что образчик вполне неплох.

Закат - небольшой драббл о том, как мисс Марпл умеет подмечать мелочи :) Очень милая история от хорошего автора, и хотя разгадка и осталась за кадром, всё равно вещь хорошая.

Ну и Наблюдательность, которую я перевела для команды кроссоверов: мисс Марпл встречает Луну Лавгуд. Вроде бы ничего особенного не происходит, но в то же время в этой маленькой истории есть довольно много всего. Та самая житейская мудрость, наверное, за которую мы все любим мисс Марпл.

Чувствую, не хватило мне старушки. Буду с этим что-то делать, определённо :)

@темы: ФБ, мои фики

URL
   

Здесь живу я

главная