13:06 

Хроники пикирующего бомбардировщика, серия 100501

КП
Во всём виновата
Традиционное: бабушка пиздец. Ну то есть она пообвыклась, конечно, куда ей деваться. Но пиздец всё равно.

На самом деле мне ещё повезло. Моя бабушка - она из тех людей, которые всегда живут плохо. Ну то есть у них может быть всё в целом хорошо, но они воспринимают это как кошмар и пиздец. Правительство всегда плохое, страна всегда летит в пропасть, что бы ни делалось, всё всегда к худшему, все изменения происходят для того чтобы у неё что-нибудь украсть, есть в магазине помидоры продают со скидкой, значит, они тухлые.

Собственно, почему это "повезло": бабушку довольно легко абьюзить. Она быстро привыкает к тому, что в её несчастной жизни настал очередной пиздец, и стоически всё это терпит. В конце концов, пиздец - это хорошо, это ж можно всем вокруг пожаловаться. Так что я её малость пригасила, и она в целом терпимая, но Боже мой, как же всё это бесит, особенно когда вспоминаю, что вот и меня так же воспитывали.

Кота к нам не пускают. Ну то есть когда её спрашиваешь: зачем ты его не пускаешь?, она отвечает: ничего я его не не пускаю! Но стоит котузаикнуться, что он хочет выйти из комнаты, ему это запрещают, закрывают дверь на веник, чтобы он не открыл, гоняют его и пшикают дезодорантом ему в нос, чтобы он убежал. Аргументы бабушки фееричны: а чего он взад-вперёд ходит? Не надо взад-вперёд ходить! Почему коту не надо взад-вперёд ходить и что он, в таком случае, должен делать, не поясняет. Вот она считает, что ему это не надо, и всё тут. При этом жёстких правил нет: сегодня она его выпустит сразу и пусть идёт гулять, он ей надоел, завтра дождётся, чтобы он закатил ей форменную истерику, и тогда выпустит, а послезавтра будет часами гонять от двери дезодорантом. Непредсказуемо.

Вы знаете, камрады, я в жизни не видела невротичного кота. Который мяукает истерично, боится любого движения в свою сторону и ест только если его никто не видит. Я думала, коты такими не бывают. Бывают, оказывается.

И вы понимаете, она же с людьми точно так же. И со мной точно так же. Как я выжила здесь вообще, я не понимаю. Всё-таки психика ребёнка - бронебойная штука.

Законов общежития для неё не существует вообще. Она стала плохо слышать и не слышит звонка в дверь. Многочисленные гости повадились ей звонить на мобильный, чтобы она подошла и открыла дверь. Что делает бабушка: не сказав никому ни слова, переносит звоное из прихожей в комнату, чтобы ей было лучше слышно. Что об этом думаем мы и слышно ли нам звонок, когда приходят к нам, её не интересует в принципе. Ей в голову не пришло с нами посоветоваться или хотя бы известить о процедуре.

О том, что там с другими людьми, она не думает тоже. Мы два дня не выходим из дома, она знает, что мы не выходим, но всё равно заявится и спросит: вы за квартиру заплатили? Отвечаю: алё, мы из квартиры не выходили, как? Ответ: так когда вы заплатите ваще? Да блин, когда на улицу выйдем, что непонятного-то? Мы не Карлсоны, в окно не вылетаем, да оно и москитной сеткой затянуто.

Мы, понимаешь, редко ей приносим поесть. Ну то есть мы как бы не единственные её кормильцы, у неё в комнате мультиварка и всё такое, но когда мы что-то готовим, ей даём тоже. Редко даём! Когда пытаешься объяснить, что вот так часто мы едим, - не понимает. Не верит, наверное. Думает, что мы тут в каком-то пространственно-временном кармане что-то другое готовим и жрём. Любопытно довольно всё это. Исследование бы с неё написать, но я ниасилю: очень бесит.

@темы: наши приключения

URL
Комментарии
2016-02-11 в 15:17 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
:pity:

2016-02-11 в 15:51 

Elleena
:pity:
:candy:

2016-02-11 в 16:07 

Fool Moon
Работа работой, но время от времени надо работать
:pity: Что тут еще сказать... Держись.

2016-02-11 в 20:23 

КП
Во всём виновата
URL
2016-02-11 в 20:28 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
и от меня обнимашка!

:pity:

2016-02-11 в 20:35 

КП
Во всём виновата
Crazycoyote, спасибо, заичка :fingal:

URL
2016-02-12 в 01:50 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
держись! :kiss:

2016-02-12 в 01:56 

КП
Во всём виновата
Мечтательница Тинхен, да стараюсь вот...

URL
2016-02-12 в 19:26 

тутатама
это же Непростительные, за это садят в Азкабак (с)
КП, ох) у меня бабулька на руках год. ну как на руках... сожительствуем) как я тя понимаю) :buddy:

2016-02-12 в 19:59 

КП
Во всём виновата
тутатама, ух. Держись :squeeze:

URL
   

Здесь живу я

главная