16:54 

ХПБ: теперь с картинкаме! Фоторепортаж! Внимание! Шок! не для слабонервных! :)

КП
Во всём виновата
Кто там хотел наших котиков? Они не очень любят фотографироваться, но кое-что есть

Книги наши, если что. И книжные полки наши. И вещи, на которых лежит Мурик.


Открыта дверь в сортир, есличо.


Ох, щас я вам всё расскажу. Это вид из двери кухни, вот как зайдёшь. Слева - диван, на котором мы спим. Обратите внимание на отсутствие простыни: мы крутимся, она сползает, а постелить её обратно сильно непросто, потому что отодвинуть стол сложно. На рыжем одеяле зарядка от моего ноута, он лежит на самом диване чуть дальше, в фото не влез. Перед диваном видно фрагмент белого пакета и большой плетёной шкатулки, которая у нас работает аптечкой. Это на старой "Ригонде", она у нас типа прикроватной тумбочки.

Обеденный стол - уже с новой скатёркой, которую купили мы.

На табуретке коричневый тканевой чехол, мы эти чехлы уже постирали.

Справа - столик, вообще это подставка под зеркало, но зеркало без подставки тут от пола до потолка, поэтому столик стоит отдельно. Обратите внимание на ширину прохода и фигурность ножки столика, наебнуться об него, протискиваясь к плите - наше любимое занятие.

Под столиком виден фрагмент коробки от старого сканера, в ней стратегические запасы соли. Я уже убедила бабушку, что соль надо убрать, а коробку выкинуть, думаю, завтра вынесу её к чертям на мусорку. Перед коробкой - котомисочки.

Бутыль с водой, налитой сто лет назад, - это "на случай, если воду отключат".

Дальше типа стол для готовки (далее о нём будет подробней) и плита. За плитой - стеллаж со сковородками. Окна старые, советские, на окнах металлические москитные сетки. Обратите внимание на близость окон дома напротив, там видно.

Холодильник - это не холодильник, а морозильная камера. На нём неработающий телевизор (пока забито то место, куда мы его уберём), наши колонки от компа Хао и на них наш щенок. Вентилятор местный, очень грязный, пока не помыт.

Провода от колонок тянутся вниз, там за столом стоит собсно комп и на нём здоровая хрень колоночная.

Бумажка на морозильной камере - список телеканалов, типа какой на какой кнопычке.

Грязные занавески на фото ещё грязнее, чем в жизни.

Под подоконником батарея, и там видно фрагмент поставленной на попа переноски для кота - пока то место, куда она будет убрана, забито.



Это - вид с другой стороны: я стою у плиты спиной к окну с фотоаппаратом. Слева - тот самый захламленный стол типа для готовки, про который позже. За ним - столик, тот, который от зеркала. Над столиком висит сушилка для посуды. На столике корзинка с чесноком и моющие средства. Снова обратите внимание на ширину прохода. Над сушилкой - полка, ну, там в принципе видно всё. Всё, что на этой полке, - грязное кроме зелёной фигни (это наша силиконовая форма для кекса), лежащей за ним красно-жёлтой упаковки (это рукава для запекания, мы привезли) и лежащих дальше скребков, губок и пр., их тоже мы привезли.

Дальше мойка, честно признаюсь, полная доверху. У мойки - Хао :) Это не она хочет меня поколотить, это она устала от трудов праведных :) Обратите внимание, сколько грязной фигни висит вокруг мойки :( Кастрюли на полке, которая над Хао, ещё ничего, а вот то, что над этой полкой, покрыто слоем жира. В трёхлитровых банках - привезённый с Кубы в 1991 году рис. Не спрашивайте. Дальше виден фрагмент буфета, за буфетом сразу дверь.



Пиздец крупным планом. Жёлтым пакетом укрыта электромясорубка, страшный громко орущий зверь :) Перед ней странная фигня с крышечкой - солонка, я боюсь ей пользоваться, она страшно грязная. Пакет с фигнёй - это наши специи, их пока некуда убрать, чуть позже они будут лежать в фигне над этим столом, фрагмент которой видно на фото (она приоткрытая и, да, как вы догадались, ужасно грязная).

Чайник древний, в нём внезапно тоже налита холодная вода, сколько в ней плавает тараканов, я не знаю. Я его потом уберу куда-нибудь.

В хлебнице (она за чайником) хлеба нет, там фигня всякая мелкотравчатая. На хлебнице рыжая овощерезка Бёрнер, никому не нужна. Что в пакете на ней, я пока не знаю. Этот стол толком не разбирался пока.

Странная мутного цвета банка на столике-от-зеркала-ужасно-грязном-да-вам-не-показалось - это гречка. Ей больше 20 лет. Рядом - пустая баночка. Обратите внимание на состояние обоев возле сушилки :facepalm3:



Это - обои над плитой. Рядом - верхняя часть той-фигни-над-столом-где-типа-надо-готовить, да, это кувшин в виде козака и к нему чашечки. Всё страшно грязное. На стене одиноко висит грязная турка, ей никто не пользуется.


Это верхняя часть района у мойки. Полностью виден буфет и открытая дверь в кухню. Окно ведёт в сортир, обратите внимание, что одно оконце выбито :fingal: Акустика в сортире - как в оперном театре :smirk:



Это - зона над нашим диваном. Жёлтая фигня, висящая под полочкой - наша, это тряпка пыль вытирать. Пока нет другого места для неё, когда мы всё разгребём, будет. Полка, под которой она висит - единственное место, полностью заставленное нашими вещами. Там наши чашки в основном. Две верхние, а также две дальние полки забиты грязной посудой, часть из которой вообще не нужна. Обратите внимание на верхнюю полку: там стоит неработающая с рождения (заводской брак) электромясорубка "Элита", кажется, 1984 года рождения. Нам разрешено её наконец выбросить, мы просто пока туда не долезли, и так каждый день пакет мусора вытаскиваем. Также там стоит антикварная штука на три графина для водки, один графин давно разбит.

Обратите внимание на чёрную круглую штуку внизу. Это - единственная розетка на кухне. От неё через удлинители работает всё: морозильная камера, два компьютера, колонки... Розетка находится прямо над нашим диваном и сбоку она открыта :facepalm3:

Вот так мы живём. Если кого-то интересуют прицельно какие-то точки - говорите, сфотографирую :) На вопросы тоже отвечаю, конечно.

@темы: наши приключения

URL
Комментарии
2015-04-26 в 17:27 

Convallaria*
Все части растения, свежие и высушенные, ядовиты, равно как и вода, в которой стояли ландыши
зато потолки высокие. сталинка, что ле?)

2015-04-26 в 17:29 

КП
Во всём виновата
Convallaria*, сталинка, ога. Потолки 3,30 - это пиздец: холодно и паутину фиг достанешь.

URL
2015-04-26 в 17:32 

Convallaria*
Все части растения, свежие и высушенные, ядовиты, равно как и вода, в которой стояли ландыши
КП, ненене. Я питаю слабость к высоким потолкам - есть иллюзия пространства...

2015-04-26 в 17:35 

КП
Во всём виновата
Convallaria*, я в этом жила с детства. Нед! Верните мне мои 2,50! А с таким количеством хлама в доме никакие потолки иллюзию пространства не смогут создать.

URL
2015-04-26 в 17:42 

Convallaria*
Все части растения, свежие и высушенные, ядовиты, равно как и вода, в которой стояли ландыши
КП, ничо, когда-нибудь сдашь весь этот металл в металлолом...

2015-04-26 в 17:49 

КП
Во всём виновата
Convallaria*, я очень надеюсь постепенно его того самого.

URL
2015-04-26 в 20:29 

Северный Змий
Цинічний Бандера
ой мамо, это вам еще грести и грести.
высоту потолков осуждаю - ни комара убить, ни лампочку вкрутить нормально
сил вам и здоровья

2015-04-26 в 20:34 

КП
Во всём виновата
Северный Змий, да, мы сделали хорошо если процентов 10 необходимого :(
Ых. Спасибо, силы оченно пригодятся, здоровье тем более.

URL
2015-04-26 в 21:31 

Гиллуин
Типичная такая квартирка. Когда люди жалуются, что у них дома не убрано, я отвечаю: это вы у меня не были :) То есть теперь не отвечаю, теперь я там не живу. Но было дело. Это научило меня спокойно относиться к бардаку. Любовь к хламу - это у нас семейное :)

2015-04-26 в 21:35 

КП
Во всём виновата
Гиллуин, дело не в бардаке как таковом, к бардаку я спокойно отношусь. Дело в том, что хлама нереально много и он весь чудовищно, просто чудовищно грязен.

URL
2015-04-26 в 22:11 

lady orbit
Самый верный и едва ли не единственный способ стать счастливым - это вообразить себя таким. /Ключевский В.О./
КП, сил вам с Хао и терпения :flower:

2015-04-26 в 22:14 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
:wow:

да, слова не передают весь спектр, ээ, жути... бедняги

2015-04-26 в 22:16 

КП
Во всём виновата
Solar Ray, спасибо большое.

Таши, вот-вот. Слова не передают :-D

URL
2015-04-27 в 00:51 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Самое смешное, что в жизнивсе это мне все-таки показалось даже чуть-чуть, на ноготок, менее страшным, чем на фото. Фото как-то выпячивают, насколько оно пугающее. Впрочем это еще особенности моего внимания: умеренный беспордок я не замечаю от слова совсем, способ прикинуть убрано или нет - представить, что я фотографирую и это сейчас будет в кадре :laugh: В-общем, на фото все еще заметнее.

2015-04-27 в 10:57 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Ох. Знаешь, у меня нет слов. Вы с Хао просто герои, честно.

2015-04-27 в 17:45 

Нита
Помяни Свет - день и настанет... (с) Керлик Хрон
Ох, на фото реально жутко выглядит.
Сил вам обеим на то, чтобы обустроить свое житье-мытье хотя бы относительно нормально.

2015-04-27 в 19:36 

КП
Во всём виновата
Vedma_Natka, да, на фото правда выглядит ужаснее, чем в жизни, потому что все недостатки вылезают на передний план.

~Мари, *лезет на ручки*

Нита, мы обязательно обустроим. Вопрос - когда и сколько сил это нам будет стоить.

URL
2015-04-27 в 20:29 

Нита
Помяни Свет - день и настанет... (с) Керлик Хрон
КП, вы потом как-нибудь выложите фото "после" - для истории.
И самим вспомнить, И нам показать. Всяко приятнее будет, чем текущую ситуацию.

На самом деле фото, конечно, не показатель. На них все недостатки сразу в глаза бросаются. Но что места дико мало - это самое жуткое, наверное. Его ведь все равно не прибавится. :weep:

2015-04-27 в 20:41 

КП
Во всём виновата
Нита, да, мы постараемся выкладывать фото уже отпидарашенных частей, чтобы нам же было приятнее - вот, сделано что-то.

URL
2015-04-28 в 04:34 

derrida
обычная такая советская квартира
прямо воспоминания навевает

2015-04-28 в 10:51 

КП
Во всём виновата
derrida, да, если бы оно ещё не было такое грязное...

URL
2015-05-01 в 12:26 

<i>Золотая осень - это время года, когда на улице тепло, а в квартире холодно.</i>
Некоторые фрагменты мою квартиру напоминают :-D
Сочувствую вам очень-очень... :pity:
Кухня на фото выглядит не маленькой, если избавиться от части хлама, то вполне приличное пространство можно получить. Но света как-то мало, это издержки фото или у вас правда темно?

2015-05-04 в 18:26 

КП
Во всём виновата
Juliete2000, кухня большая, 12 кв. м. Света и правда мало, у нас очень темно: помимо дома напротив, окна которого видны на фото, есть ещё дом справа, который закрывает всё.
если избавиться от части хлама,
то бабушка нас отсюда выгонит к чертям :-D К сожалению, максимум старую дырявую кастрюлю удастся выкинуть, и то под покровом ночи.

URL
   

Здесь живу я

главная