18:21 

ХПБ

КП
Во всём виновата
Внезапно третий день живём не в зоне боевых действий. Бабушка мила, приветлива и добровольно сдаёт посуду на помывку. Практикует прекрасную фразу "Чем я могу вам помочь?" вместо того, чтобы по собственному разумению наносить добро. Весьма заинтересовалась нашими запеканками с овощами и мясом. Сегодня соблазнилась даже на небольшое количество кетчупа к такой запеканке (мы что-то малость просчитались и недоложили специй).

В общем дело может быть в частности в том, что она познала реальную пользу от наших телодвижений. Мы облазили тут всё и вчера, например, купили яйца по 7.90, или на российские деньги по 20 руб. десяток. Яйца нормальные :) Более того, они даже без пойманной нами скидки стоят 11.50, по сравнению с 19 в том супермаркете, где она обычно отоваривается. Сообщили ей добрую весть о том, что завтра в том магазине куриные четверти по 20 грн. (50 руб.), она страшно возбудилась и собирается отдать последние деньги, чтобы мы купили 5 кило. Экономия реально хорошая.

Ну и, понятно, наши рабочие поездки на Троещину её очень обнадёживают. Там порошок чистящий для посуды более чем вдвое дешевле, чем здесь. Там фруктоза (бабушка диабетик) вдвое дешевле, чем здесь. Там есть овсянка быстрого приготовления с фруктозой, а тут такой нет в принципе, только с сахаром. А ей эта овсянка, которую не надо варить, очень приглянулась. Чернослив там по 65 грн., а здесь от 100 на ярмарке до 400 в супермаркете. А на Троещину-то кроме нас точно никто не поедет.

Без боевых действий жить резко легче. Я даже стала чуть менее нервная, хотя на фоне всего этого у меня полезли обычные гормональные проблемы, из-за которых я в принципе кидаюсь на людей.

Мы категорически выкинули старую клеёнку с кухонного стола и постелили нормальную полиэтиленовую скатерть, а на неё - маленькую флизелиновую с милым узорчиком. Купили и вкрутили две лампочки - и очень вовремя: сегодня перегорела последняя, третья. Помывка идёт медленно, потому что очень много работы. Сегодня суббота, а я правки по диплому уже сдала, и Хао работает.

Правда, мелкая неприятность сегодня всё же произошла. Бабушка со словами "Помой сама, а то же вы будете говорить опять, что я плохо мою" вручила мне тазик, который, видимо, одной стороной стоял слишком близко к горячей кастрюле. Короче, я обожгла подушечки указательного и большого пальцев. Больно :( Неудобно делать всё. Бабушка крайне изумилась. А мне теперь посуду мыть больно. Абыдна. Бабушка - коварный диверсант.

На самом деле это не повод расслабляться. В любой момент ей может ударить вожжа под хвост, с ней никогда не знаешь, она будет злобная или добренькая.

@темы: наши приключения

URL
Комментарии
2015-04-25 в 22:07 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Очень, очень надеюсь, что все будет хорошо! *обнимает*

2015-04-26 в 09:54 

КП
Во всём виновата
~Мари, ну это временно, конечно, вопрос в том, на сколько времени передышка.
Глобальных изменений в поведении человека 82 лет ждать не приходится.

URL
2015-04-27 в 13:07 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©

     

Здесь живу я

главная