11:13 

ХПБ, серия 3248

КП
Во всём виновата
Ну в общем, что сказать. Живём понемногу, открывая всё новые и новые грани пиздеца. Диван, на котором мы спим, оказался не только чудовищно продавлен и с оторванной спинкой, у него ещё и рама треснула в самом интересном месте. Очаровательно. Денег на новый, естественно, нет и долго ещё не будет.

Вирусня вроде с меня слезла, но кашляю каждые три минуты, задолбалась нереально, нормально пролечиться пока нет денег, работаю вот. Зарабатываю типа.

Бабушка достала нереально, я понимаю, что там моего отношения к происходящему больше, чем собственно происходящего, но некоторые вещи выбешивают отчаянно. Я ей заранее сказала: когда мы работаем - не трогать. Вот просто не трогать и всё, не разговаривать, не дёргать, руками не трогать. И конечно, каждый раз, когда мы обе или хотя бы одна работаем, она является и начинает беседы по поводу того, что надо делать и чего не надо делать. Когда её просишь не трогать нас, потому что мы работаем, заявляет "не хами". Когда начинаешь орать, реагирует естественным образом - скандалит. Но если начать орать, она по крайней мере быстро уходит.

Так как силы понемногу стали появляться, мы продолжаем пидарасить окружающую кухню. Блин, я с этой бабушкой из неряхи чистюлей стану. Вымыли ящик, в котором лежит Всякое. Ну вот знаете, есть ящик, в котором лежат вилки-ложки-ножи-открывашки-чеснокодавилка, а есть обычно в том же, кхм, кухонном элементе ещё один ящик. Там лежит у кого что, вот у бабушки там лежит Всякое - то, что не влезло в ящик с вилками-ложками-итд, но где-то должно же лежать. Там, например, лежит топорик для рубки мяса. Ещё там безмен рыболовный (в одном агрегате рулетка и безмен на 5 кг, очень удобно для рыбака), шило сапожное прямое и шило сапожное кривое, большие деревянные ложки и обычные деревянные ложки, старинные щипцы для завивки волос, которые надо было нагревать на огне, и клещи, гаечный ключ, моток старого провода, цанговый карандаш, деревянная лопаточка... Нувыпонели. Мы, короче, ящик вымыли, а всё это добро вывалили мыть. Кроме того, что выкинули нафиг (например, насквозь проржавевшую насадку для ручной соковыжималки, которой, к слову, в доме давно уже нет). Вот моем понемногу. Сразу не можем, потому что, во-первых, спины болят, а во-вторых, работа не ждёт. Мы так: часик поработаем - что-то помоем. Сейчас, к сожалению, моет всё больше Хао: я от кашля этого изрядно ослабла и к тому же когда мне плохо, у меня сильно зрение падает, я отмываю плохо.

Вещи никак не можем доразбирать, потому что там сложная система. В одежду мы позаворачивали чашки. Чтобы поставить эти чашки куда-то, для них надо освободить место. Чтобы освободить для них место, надо поубирать и повыкидывать вещи с того места, которое надо освободить. Чтобы поубирать их, надо освободить место, куда их поубирать, и перемыть их. Чтобы освободить место, куда их поубирать, надо там всё повыкидывать и перемыть оставшееся (ну, это мы сделали уже). Поэтому сейчас план таков:
а) перемыть всё из Первого Ящика и убрать в него;
б) перемыть всё из Второго Ящика (с вилками) и часть убрать в Первый Ящик;
в) перемыть отложенные в сторону в пакетик вилки-ложки, которые годами лежали в сушилке, и убрать во Второй Ящик;
г) домыть посуду со Второй Полки;
д) разобрать одежду, поставив чашки на Вторую Полку, а одежду, собственно, сложив на полки в кладовке;
е) сориентироваться, можно ли будет на те полки в кладовке убрать хоть часть рукодельного добра или всё же надо лезть в другую кладовку (там очень страшно);
ж) скорее всего таки полезть в другую кладовку, вынуть оттуда ВСЁ и добраться до того места, куда можно убрать рукодельное добро;
з) отпидарасить всю остальную кухню

Короче, с нашими спинами и работой делов на неделю минимум. А скорее на две.

Когда мы сюда приехали, купили два порошка мыть посуду. Один вчера закончился - а это мы ещё практически ничего не мыли, когда болели.

Охохох.

@темы: наши приключения

URL
Комментарии
2015-04-22 в 11:27 

КП
Во всём виновата
URL
2015-04-22 в 11:29 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
:pity: прям очень сочувствую(((

2015-04-22 в 11:39 

КП
Во всём виновата
~Мари, спасибо, заичка *лезет на ручки*

URL
2015-04-22 в 16:25 

Кто варит варенье в России
Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
КП, а вы не пробовали не мыть, а просто откипятить кухонную утварь? Ну, или хоть замочить перед мытьем на некоторое время в растворе того же порошка? Жырный многолетний налет, возможно, слезет чулком, и вы сэкономите время и силы.

2015-04-22 в 18:08 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
КП, *прижимает и качает*

2015-04-22 в 20:20 

Ayliten
Снаружи Снейп был спокоен, как удав, но внутри него танцевали олени.
/молча погладила и взяла на ручки/ :pity:
очень-очень сочувствую(((

2015-04-22 в 23:32 

КП
Во всём виновата
Кто варит варенье в России, пробовали с особо ядрёной грязью. Так-то оно хорошо отмывается, просто дело в том, что много очень хлама. То есьб даже хотя оно хорошо отмывается, это делать долго, потому что надо протирать сто тысяч предметов. А у нас очень больные спины, то есть мы посуду всегда моем в несколько подходов к снаряду.

~Мари, *прижимается и урчит*

Ayliten, *сидит на ручках у всех сразу*

URL
2015-04-23 в 21:52 

Кто варит варенье в России
Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
это делать долго, потому что надо протирать сто тысяч предметов
Это понятно.) Удачи.)

2015-04-23 в 23:24 

derrida
у нас очень больные спины, то есть мы посуду всегда моем в несколько подходов к снаряду.

ага, я тоже маленькими подходами

2015-04-24 в 11:43 

КП
Во всём виновата
Кто варит варенье в России, спасибо. Разгребаем понемногу.
Вчера случилось очередное чудо. Выяснилось, что наш тесак не чёрный, а серо-стальной...

derrida, у нас ещё после переезда обострение с этим делом. Вчера мыла посуду: две вилки - и перерыв :(

URL
2015-04-24 в 16:47 

<i>Золотая осень - это время года, когда на улице тепло, а в квартире холодно.</i>
КП, :bigkiss: дай обниму бедолагу
А вы не пробовали сидя посуду мыть? Я в общем-то тоже не пробовала :-D но картошку всегда чищу, сидя возле раковины. И, по-моему, как раз подходит для отмывания большой кучи мелких предметов, а вот кастрюли или большие тарелки уже неудобно выйдет...

2015-04-25 в 11:07 

КП
Во всём виновата
Juliete2000, А вы не пробовали сидя посуду мыть?
Знаешь, мыть можно. Отдраивать вековую грязь чертовски неудобно. Так-то картошку я тоже сидя чищу :)

URL
   

Здесь живу я

главная