01:47 

Чота хуею в полный рост

КП
Во всём виновата
Только что случилось явление бабушки. Она заявила, что ей не нравится моё поведение. Я сегодня посмела отодвинуть стул! А под ним лежали её сапожки! (Она так и сказала: "сапожки") И я их совсем помяла! Наверное. И вообще я наглею, это не она приехала ко мне жить, а я к ней.

Я сделала вот так: о____О и сказала, что я вообще-то приехала к себе домой. Что это моя квартира в той же мере, как её (что было некоторым преувеличением в её пользу). На что мне ответили, что это потому, что она меня сюда прописала. То есть нещитово.

Ну охуеть теперь. Ну хорошо, чо. Я хотела по-хорошему. Хотите отношений абьюза - ну, их есть у меня.

Забыла, блядь, за двенадцать лет, что я из себя представляю. Харашо, напомним.

Тем, кто начнёт рассказывать в комментах, что бабушек нужно беречь, честно откручу голову. Некоторых бабушек надо не беречь, а хранить. В хлороформе.

@темы: наши приключения, прекрасТное

URL
Комментарии
2015-04-06 в 08:16 

Flos Atra
Я сегодня ежик, круглый и колючий
Скажи бабушке, что имеешь долю в ее квартире- наживешь смертельного врага. Собственно, поэтому я и считаю дни до выхода из декрета, ибо моя бабушка точно такая же.

2015-04-06 в 11:00 

Северный Змий
Цинічний Бандера
КП, слова тут бесполезны, я тебя обнимаю :pity:
у меня сдох комп, скайпа пока нет, если что - пиши ю-мыл

2015-04-06 в 11:02 

Лошадь@
Надежда - глупое чувство
Сочувствую. В конце января похоронили бабушкину сестру. Она последние пару лет жизни похоже чудила. Попробуй бабушку с ее претензиями воспринимать не как взрослого человека, к чьему мнению надо прислушиваться, а как трехлетнего ребенка. Капризного трехлетнего ребенка

2015-04-06 в 12:06 

КП
Во всём виновата
Flos Atra, так тут немного наоборот, квартира моя :-D

Северный Змий, спасибо, родная. Люблютибя.

Лошадь@, да тут фокус в том, что я детей не люблю :lol: Они меня тоже раздражают :lol:
Я ей уже сегодня сказала, что её поведение напоминает мне детский сад. Притащила она мыть свою посуду (а она ж упорно совершает никому не нужные подвиги и ест у себя, чтобы типа нас не тревожить, хотя ей говорили, что там это не надо совершенно). Говорю: неделайэтава, после тебя всё равно перемывать. "Мне надо!" - "Ну вот смотри, ты плохо помыла, вот грязь и вот" - "Но мне надо!" - "Так возьми чистую тарелку, другую!" - "Я не знаю где!" - и тащит эту недомытую грязь себе.
"Да в буфете же! Там сейчас все чистые!"
Ничего не отвечает, тащит.
Ну, я высказалась, сил уже нет. Потом помрёт же от отравления, а я виноватая буду. Трёхлетний ребёнок, блин! Тарелку себе чистую взять не в состоянии!

URL
2015-04-06 в 14:12 

Гиллуин
Потом помрёт же от отравления, а я виноватая буду.
Это почему? Сама взяла, сама виновата.
Я в подобных случаях бываю сурова и говорю: я буду поступать так. Кому не по душе, могут удавиться. Это очень жестко, но помогает. Людям, конечно, сильно неприятно такое, но если человек совсем границ не понимает, других способов не знаю. Главное - проявить твердость и быть последовательной. Типа это моя квартира и я тут живу. Хочешь - живи со мной, не хочешь - не живи, только два варианта. Понимание этого по моему опыту очень помогает всем :)

2015-04-06 в 16:24 

derrida
ужас :(
сочувствую

2015-04-06 в 17:41 

КП
Во всём виновата
Гиллуин, Это почему? Сама взяла, сама виновата.
Ага, только в убийстве обвинят меня. Ведь всё же ясно, отравила старуху, чтобы квартиру заполучить. Кому обвинить, имеется :)

Типа это моя квартира и я тут живу. Хочешь - живи со мной, не хочешь - не живи, только два варианта. Понимание этого по моему опыту очень помогает всем :)
Так она отказывается это понимать! Она на это отвечает: "нет, это моя квартира и ты тут живёшь со мной только потому, что я в своё время на это согласилась, а это значит, что ты от меня зависима и должна делать, что я скажу". До неё не доходит, что если в какой-то бумажке написано, что её квартира на самом деле не её, то эту глупость надо учитывать.
Она вообще считает, что если в мире что-то происходит не так, как она хочет, то это глупости и этого не существует.

derrida, спасибо. Мне правда легче от поддержки.

URL
2015-04-06 в 19:33 

Гиллуин
Ага, только в убийстве обвинят меня. Ведь всё же ясно, отравила старуху, чтобы квартиру заполучить. Кому обвинить, имеется
Так ведь квартира и так Ваша! Нелогично.

Так она отказывается это понимать! Она на это отвечает: "нет, это моя квартира и ты тут живёшь со мной только потому, что я в своё время на это согласилась, а это значит, что ты от меня зависима и должна делать, что я скажу". До неё не доходит, что если в какой-то бумажке написано, что её квартира на самом деле не её, то эту глупость надо учитывать.
Она вообще считает, что если в мире что-то происходит не так, как она хочет, то это глупости и этого не существует.

Радикально. Хотя могу понять. Даже не соображу, что можно сделать с этим. Может, просто поступать по-своему, раз закон на Вашей стороне? Тут ведь есть такое дело... правда, не знаю, насколько это Вам актуально. Тот факт, что жизнь устроена не так, как нам хочется, лучше понять в этой жизни, пока еще есть возможность принять его. Потом может быть поздно. Оставаться целую вечность со своим несогласием и недовольством - хуже не придумаешь и не пожелаешь даже врагу. Но изменить себя очень сложно, вряд ли кто пойдет на это добровольно. Только если столкнется с фактами как с кирпичной стеной. Возможно, имеет смысл стать это стеной, хотя это очень тяжело, причем всем. Так тяжело, что думаешь - проще умереть. Но, по моему опыту, оно того стоит. Но это мое личное мнение, хотя не то чтобы оригинальное.

2015-04-06 в 19:47 

КП
Во всём виновата
Гиллуин, Так ведь квартира и так Ваша! Нелогично.
Да нет, там есть обстоятельства. На квартире запрет отчуждения до её смерти, а я мечтаю продать её и уехать из этого района. То есть её смерть мне выгодна.

Но изменить себя очень сложно, вряд ли кто пойдет на это добровольно. Только если столкнется с фактами как с кирпичной стеной.
Тут тоже есть обстоятельства :) У неё работают мощнейшие психзащиты: того, что её не устраивает, не существует. То есть какой бы кирпичной стеной я ни была, я никогда не заставлю её признать (или хотя бы молча понять), что действительность не такова, как ей мнится. Она будет повторять раз за разом, что всё не так, что квартира на самом деле её, а это всё глупости, что надо делать, как она сказала, а остальное всё ерунда, и сверлить мозг бесконечным нудежом. То есть я к тому, что её не заставит изменить себя ничего.
Вон только что она пригрозила, что вызовет милицию. Обстоятельства:
- Когда вы помоете посуду?
- Мы сейчас работаем, доделаем работу и помоем.
- Ну невозможно же, в мойке нельзя воды набрать, столько там посуды! (мрачно набирает воду)
- Бабушка, МЫ ДОДЕЛАЕМ РАБОТУ И ПОМОЕМ.
- Бубубубубубу.
- Бабушка, я просила не мешать, когда мы работаем! Сколько можно говорить? Ты МЕШАЕШЬ! У нас срочный заказ на тыщу гривен, доделаем и помоем, Я ЖЕ ПРОСИЛА!
- А ну не ори на меня!
- Да я щас матом орать буду, я же сто раз говорила - не трогать нас, когда мы работаем!!!!!!!расрас
- Я сейчас милицию вызову! Пусть она тебе объясняет, чья это квартира и вообще!
Я покрылась фейспалмами и сказала: вызывай, я их попрошу тебя в психушку отвезти.

Я и есть кирпичная стена, но в её случае кирпичная стена просто давит физически, но не заставляет ничего понять. Увы.

URL
2015-04-07 в 21:16 

Гиллуин
Да нет, там есть обстоятельства. На квартире запрет отчуждения до её смерти, а я мечтаю продать её и уехать из этого района. То есть её смерть мне выгодна.
Это хуже.

Вариант не разговаривать не пробовали? В смысле повернуться, уйти в комнату и запереть за собой дверь. И сделать вид, что что со слухом проблемы. На некоторых действует.

2015-04-07 в 22:03 

derrida
derrida, спасибо. Мне правда легче от поддержки.
я рада, если помогает

повернуться, уйти в комнату и запереть за собой дверь
мне показалось, они живут в кухне, другой комнаты нет

я подумала, нельзя ли крючок повесить на эту кухню изнутри и закрывать на неск рабочих часов
хотя с бабки станется, конечно, колотиться в дверь часами, судя по описанию

2015-04-08 в 13:46 

КП
Во всём виновата
Гиллуин, вариант не разговаривать приводит к тому, что она убеждается, что с ней согласились. Раз не возразили, значит, принят её план.
И нет у меня своей комнаты, мы живём на кухне, там не запрёшь дверь.

derrida, хотя с бабки станется, конечно, колотиться в дверь часами, судя по описанию
Естественно. Она будет орать, что ей надо в кухню, что кухня - это общая территория и она должна поесть!

URL
2015-04-10 в 14:17 

Гиллуин
Ужас! Кошмар просто. Поняла, что мне еще повезло с родственниками, хотя они временами бывали... Умели докопаться, словом. И жизнь испортить. Но все же не настолько. Молитесь. Не знаю, на что еще можно надеяться, кроме чуда.

2015-04-10 в 14:46 

КП
Во всём виновата
Гиллуин, да вот так и живём пока. Выговорюсь тут - полегчает немного. А пока каждый день новые фокусы...

URL
2015-04-12 в 21:06 

Гиллуин
Если что, я слушаю.

2015-04-14 в 13:40 

КП
Во всём виновата
Гиллуин, просто сил нет никаких сейчас. Болезнь всё выпивает, зараза.

URL
2015-04-14 в 20:39 

Гиллуин
Понимаю. Сама проболела в эти полгода не весть сколько. Но рано или поздно она закончится...

2015-04-21 в 06:12 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
КП, ох ты ж.... Я и не знала, что у тебя всё так плохо (((

Жить с человеком, который раздражает и который ни в чем не хочет идти навстречу - да что там "идти навстречу", он просто тебя не слушает, твоё мнение для него не существует - это очень, очень тяжко, знаю по своему опыту. Очень тебе сочувствую, а посоветовать мне нечего, сама я в подобной ситуации подхода не нашла. Только могу поддержать морально. Держись.

2015-04-21 в 17:11 

КП
Во всём виновата
Филифьонка в ожидании, сегодня "поговорили", блин. Приходит со своими тарелками (она их у себя держит, шоп мы нидайбох не помыли и на место не поставили). Я подрываюсь: давай помою. Нет! Ни в какую! Я сама! Еле-еле повозила тряпкой только по внутренней стороне тарелок и гордо ушла. Отстань от меня, говорит, и всё тут.
Вот в чём сакральный смысл не дать нормально помыть свою посуду, а?

URL
2015-04-21 в 18:49 

Северный Змий
Цинічний Бандера
КП, самостоятельность, гордость и осознание, что еще можешь сама все вопросы решать, а не дряхлая развалина

2015-04-21 в 20:03 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
КП, мвахаха, моя свекровь ВСЕГДА так моет посуду :uzhos:

Ну а задаваться вопросом, в чем смысл не давать помочь - бесполезно, по-моему. Тараканы, большие и жирные.

2015-04-22 в 10:20 

КП
Во всём виновата
Северный Змий, так я ж ей не говорю, что она дряхлая развалина, я говорю, что она просто грязи не видит и давай я помою. А она, как обычно, слышит что-то своё.

Филифьонка в ожидании, интересно, это поколение такое? :-D Свекрови твоей сколько лет?
Не говори при мне слова "тараканы", они тут бегают :fingal: А я и боюууусь :weep3:

URL
2015-04-22 в 10:30 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
КП, да свекровь не сильно старая у меня, 67 лет вот будет. *шепотом*

Я когда от родителей в общагу съехала, там у нас тоже мнооого тараканов было... бррр! Я тоже их и боюсь, и противно (((

2015-04-22 в 11:25 

КП
Во всём виновата
Филифьонка в ожидании, ых, не то поколение, не.
Знаешь, моя как-то одновременно неряха и чистюля. Точнее, нет, она не чистюля, она, ну как бы это сказать. Всё должно выглядеть прилично. То есть если в мойке есть посуда - это плохо, это грязь. Если мойка при этом ещё и заляпана пятнами от моющих средств - это вообще срач и свинарник. Но если грязная посуда, покрытая слоем жира, чинно стоит в сушилке - всё окнорм. Лишь бы мойка пустая была. Если какой-то фантик от конфеты лежит на столе - это катастрофа и грязь. А что скатерть вся в чудовищных пятнах и не стирана три года - то не страшно, если на пятнах стоят вазы. Можно пустые - то фигня, они ж мельхиоровые! Красяво!

URL
   

Здесь живу я

главная