16:59 

ХПБ, или как жить, когда так жить нельзя

КП
Во всём виновата
Новости нашего городка.

В сушилке для посуды (монструозная хрень на три отделения, в доме с первых дней его существования, то есть с 1952 года) посуда стояла всегда. Ну то есть совсем всегда. Если тарелка разбивалась, на её место покупалась другая, мылась - и ставилась в сушилку.

Нет, в буфете тарелки тоже были. Но вы понимаете, надо наклониться, чтобы достать из буфета тарелку. Проще же взять из сушилки.

А теперь вишенка на торт: в помещении стоит газовая плита. То есть всё это богатство покрывается копотью.

В общем, все тарелки мы отдраили. И поверьте, это было намного проще написать, чем сделать. В сушилке обнаружилась паутина и уйма дохлых тараканов. А потом Хао к ней прикоснулась и обнаружила, что она вся чудовищно жирная, а под жиром ржавчина.

Преодолев рвотные позывы и отлепив фейспалм от лица, мы перестали ставить туда тарелки, сегодня будем отдраивать несчастную сушилку. Её, понятно, надо выкидывать, но сначала надо купить новую, а то звуковой волной сметёт окрестные дома.

Люди, кто дочитал до этого места, не можете ли вы дать конкретный совет? Если у нас газовая плита и вещи стоят на открытых полках, как часто надо перемывать всё это хозяйство? Раз в полгода, в квартал, в месяц? Я подслеповатая и грязи просто не вижу, могу только нащупать, а лазить наверх щупать затруднительно: в доме нет ни одной заслуживающей доверия табуретки.

Вчера вечером разложила по разным местам наши игрушки, просто чтобы было не так ужасно всё вокруг. Ну, понимаете: заходишь в ванную, а тебе улыбается щенок с полочки. Заходишь в коридор, а там на книжной полке сидят обнявшись две пандочки. Ну и всё такое. По-моему, это мимими. Мы уже выслушали, что мы как маленькие дети, кукол любим. Ну да, баночки любить круче, конечно же.

Ещё нас обвинили в том, что мы проспали до трёх часов (у Хао аллергический бронхит, у меня с утра адски болела голова), хотя я предупреждала, что мы вообще ведём ночной образ жизни.

В общем, итог всей этой опупеи: Хао приснился сон, в котором бабушка обнаружила в доме труп. История возникновения трупа во сне Хао заслуживает отдельного внимания: она не может спать, когда рядом храпят, а я расхрапелась. Сильно уставшая Хао решила, что надо кого-нибудь убить и попроситься в одиночную камеру, там она сможет выспаться. Ну да, вот такие они, сны социопатов :) И вот как раз подвернулся нужный мужик, она его грохнула, отвернулась на минуту, глядь - бабушка его уже нашла и перевязывает верёвочкой из своих запасов, чтобы заныкать :facepalm3:

@темы: наши приключения

URL
Комментарии
2015-04-05 в 17:15 

hao-grey
Имбирные пряники и вычитка текстов нужны этому миру! (с) Ведьма Натка
Ну, сон у Хао был малость поструктурированней :) читать дальше

2015-04-05 в 20:26 

krys
негодяй и извращенец (С)
Забавно, у нас тоже газовая плита + газовый водонагреватель прямо у сушилки. Дверца у сушилки, правда, есть, зато нет дна - чтоб вода с тарелок стекала в раковину. Сейчас проверил - сушилка старая, но не ржавая, покрашена белой краской. Никаких следов копоти. В квартире мы живем с конца июля, готовим каждый день (надомная работа), сушилку не мыли за это время ни разу. На прочих кухонных поверхностях тоже никакой копоти.
На предыдущей квартире картина была аналогичная плита - и никакой копоти за 5 лет. А вот до того, в Москве, периодически приходилось смывать налет - но там была электрическая плита и не очень хорошая экологическая ситуация: крупное шоссе в паре кварталов от нас, а окна мы не закрывали. Подозреваю, помогли бы сетки от пыли, но нам-студентам было не до них. Может, у вас тоже дело не в плите, или не только в ней? Если там была паутина и тараканы, не исключено, что те тарелки, которые вы с таким трудом отмыли, в последний раз мыли лет -цать назад.

А план во сне хорош))

2015-04-05 в 20:57 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Слушай, это адовый ад((( Жуть просто(( Очень сочувствую.
Захочешь тут одиночную камеру...

2015-04-05 в 22:03 

КП
Во всём виновата
krys, я подозреваю, что дело в том, что за 36 лет моей жизни это третья попытка тут прибраться.

~Мари, ыыы.

URL
2015-04-06 в 00:00 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Я вот рада, что таки новая сушилка обнаружилась, хотя, конечно, эпопея та еще

2015-04-06 в 00:15 

КП
Во всём виновата
Vedma_Natka, спасибо тебе огромное, спасительница ты наша :squeeze:

URL
2015-04-06 в 01:25 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
КП, :squeeze: я вас люблю!

2015-04-06 в 01:27 

КП
Во всём виновата
Vedma_Natka, мы тебя тоже.

URL
2015-04-06 в 08:05 

Кто варит варенье в России
Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Знаком мне этот жировой налет. Раз в полгода мыть с каким-нибудь жирорастворяющим средством - и будет норм.

2015-04-06 в 12:07 

КП
Во всём виновата
Кто варит варенье в России, ага, спасибо. Итого все, кто ответил на этот вопрос тут и в личке, говорят про полгода, так и запишем.

URL
     

Здесь живу я

главная