22:25 

КП
Во всём виновата
В общем, пока моя команда допиливает деанон, я хочу поговорить о паралимпиадах, "ФБ для бедных" и всё такое.

Люди, ну я не знаю, может, для кого-то ЗФБ и легче, чем ФБ. Для меня - тяжелее раза в два, потому что всё очень быстро и всего очень много. Ну вот давайте просто прикинем по времени.

1. Представим себе идиота, который упарывается круглый год. Вот закончилась ЗФБ, до начала ФБ ровно 4 месяца. До выкладки, условно говоря, макси (которые о прошлом годе были в конце сентября) - полгода. Вот заканчивается ФБ (в октябре, если говорить опять же про деанон, потому что там тоже с внеконкурсом все бегают до закрытия). До начала ЗФБ 3 месяца, а если я хочу выложить макси на низкий рейтинг - те же 3 месяца и одна неделя, если же на высокий - 4 месяца. Как бы времени слегка меньше. Вы скажете, что на ЗФБ можно не выкладывать макси - можно, но ведь многие выкладывают. Если я автор и я хочу макси написать, так что теперь? И по-любому до начала времени меньше.

2. На ФБ один и тот же автор может в теории закрыть все текстовые квесты, не особо напрягаясь. Написать пару драбблов, потом быстренько (день-два) сделать мини, и у него до выкладки миди останется (2 дня до арта, 4 дня до мини, 4 дня до челленджа, 4 дня до миди и собственно дни выкладок) больше двух недель. Ну я не знаю, люди, конечно, пишут с разной скоростью, но я лично за две недели макси напишу. И, наверное, самый медленнописючий (но в принципе способный на миди) человек за это время напишет 4000 слов. Что же мы видим на ЗФБ? От визитки до текстового квеста, на который надо принести и драббл, и мини, и миди, всего 6 дней. То есть если на ФБ текстовик может зайти в команду в день выкладки визитки и закрыть все текстовые квесты, то на ЗФБ это должен быть либо монстр, способный за 6 дней написать минимум 6000 текста (а не все истории же согласятся улечься в 4001 слово, например), либо человек, начавший писать задолго до начала битвы.

3. На ФБ текстовик (если он не один в команде или если он быстрописючий) может ещё и аналитику-пирожки-фик на начитку на челлендж сварганить. Или проявить другие таланты и торт спекти. На ЗФБ - фиг вам, пока народ печёт торты, текстовик строчит свои тексты, потому что через неделю после челленджа у него своя выкладка, а ещё через две без малого - спецквест, куда тоже может захотеться написать что-нибудь немаленькое.

4. Теперь обратим свои взоры на читателей. Им вываливают все тексты скопом; выигрывают от этого либо те, кто читает или драбблы, или мини, или миди-макси, либо те, кто читает совсем мало команд. Времени на чтение всего этого отчаянно мало, а если ты ещё и бартерщик, то просто хочется сразу удавиться.

5. А ведь есть ещё беты...

В общем, братцы, я вам вот что скажу. От ЗФБ я устаю нечеловечески, куда там той ФБ. Если я когда-то и пойду на ЗФБ капитаном, то только в очень простую командочку, например, команду одного пейринга, где не надо будет обеспечивать додавание разного всякого. Запомните этот твит (с)

@темы: ЗФБ

URL
Комментарии
2015-03-19 в 22:59 

Ayliten
Снаружи Снейп был спокоен, как удав, но внутри него танцевали олени.
Господи, да, вот все так и есть!
Меня еще напрягает формат ЗФБ тем, что я не знаю, за что хвататься, потому что выкладка текстов - это выкладка всех форматов. У меня система в голове глючить начинает.
Вот на ФБ все понятно - к такому-то числу пишем драбблы, к такому-то мини, и так далее. А тут сидишь, как дурак, и не знаешь, что писать-то, за что браться в первую очередь.

А в плане чтения на ЗФБ я, например, драбблы и мини не читаю практически совсем, потому что не до драбблов, когда тут целые миди приносят, которые я люблю куда больше. А на ФБ как раз нормально драбблы и мини пощелкать, дожидаясь длинных текстов. Заодно понять на драббловом квесте еще, какие команды стоит дальше читать, а к каким я только по рекомендациям пойду.

2015-03-19 в 23:15 

КП
Во всём виновата
Ayliten, :squeeze::squeeze::squeeze:
Меня еще напрягает формат ЗФБ тем, что я не знаю, за что хвататься
Ну, для меня тут всё просто: я пишу крупное и просто забиваю на всё остальное. Потому что мне тупо не хватает времени придумать и написать и миди, и что-нибудь ещё.

А в плане чтения на ЗФБ я, например, драбблы и мини не читаю практически совсем, потому что не до драбблов, когда тут целые миди приносят, которые я люблю куда больше.
+1
Читаю практически только миди :( Знаю, что это ужасно несправедливо по отношению к авторам малой формы, но я не успеваю иначе.

URL
2015-03-19 в 23:22 

Короткий Хвост
will all the cacti find a home
а ещё на зфб мелконехи, которых никто не читает

только что выложились вдвоем (!!) в составе ГП-мелконеха -- фидбэка не ноль, но очень маленькое положительное число

2015-03-19 в 23:24 

КП
Во всём виновата
Короткий Хвост, ну, мелконёхам всегда непросто. Я-то их читаю часто, но таких меня немного.

URL
2015-04-02 в 08:00 

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
КП

я не знаю, может, для кого-то ЗФБ и легче, чем ФБ. Для меня - тяжелее раза в два, потому что всё очень быстро и всего очень много.
У меня сегодня с вами солидарности день. Полностью согласна. Капитанила и там и там, ЗФБ вызвала реакцию "больше никогда" - ты должен всё, сразу и одновременно.

Складывается такое впечатление, что легче на ЗФБ только тем, кто креативит строго по одной направленности. К примеру, автор пишет только один какой-то размер текстов, или художник отрисовал и свободен. В таком случае ЗФБ пройдёт легко и быстро. Либо да, как вы отметили, легко будет человеку, начавшему писать задолго до старта битвы.

Плюс миф о лёгкости зимней битвы, как мне кажется, пошёл с первой ЗФБ, когда текстовую выкладку можно было закрыть двумя драбблами. Вот тогда да, полагаю, было легко. Сейчас ЗФБ - это та же ФБ только в сжатые сроки и высокорейтингового челленджа с макси нет, но миф сохранился.

Если я когда-то и пойду на ЗФБ капитаном, то только в очень простую командочку, например, команду одного пейринга, где не надо будет обеспечивать додавание разного всякого.
:friend:

2015-04-02 в 08:39 

КП
Во всём виновата
Nightday, Складывается такое впечатление, что легче на ЗФБ только тем, кто креативит строго по одной направленности.
Да, если одной направленностью считать не тексты, а именно драбблы, мини или миди. Потому что писать всё это сразу я врагу не пожелаю. Я райтер, я знаю, о чём говорю :facepalm3:

Плюс миф о лёгкости зимней битвы, как мне кажется, пошёл с первой ЗФБ, когда текстовую выкладку можно было закрыть двумя драбблами.
Совершенно согласна, но не могу понять, все же вроде бы люди с мозгом, чего ж не видят-то, как изменились обстоятельства: Странно мне это...

URL
2015-04-02 в 08:46 

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
Да, если одной направленностью считать не тексты, а именно драбблы, мини или миди.
Ага, я про это и говорю. Если человек закрывает что-то одно - ему, видать, будет норм.

Потому что писать всё это сразу я врагу не пожелаю. Я райтер, я знаю, о чём говорю
Аналогично. А поскольку команда небольшая, ещё и отбетить надо успеть, и сверстать, и далее везде. В рамках ЗФБ - это просто шоу.

Совершенно согласна, но не могу понять, все же вроде бы люди с мозгом, чего ж не видят-то, как изменились обстоятельства: Странно мне это...
Если принять по умолчанию тезис, что мозг таки есть, то считающие так или готовятся заранее, или пишут что-то одно по размерам, или такие писучие, что 6к нафигачить только в путь.

2015-04-02 в 09:23 

КП
Во всём виновата
Nightday, наверное, вы правы :)

URL
2015-04-02 в 09:37 

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©

   

Здесь живу я

главная