Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:06 

Результаты ФБ в фиках :)

Во всём виновата
Вообще когда я капитаню, пишу обычно мало - хватает других дел. Так вот: я нашла отличный способ, несмотря на это, всё-таки наполнять выкладки работами :vict: Я теперь, граждане, пиривотчек :-D

Вообще с этим делом Всё Сложно. Язык-то я вроде как знаю, у меня даже вышка как бы профильная. Но у меня всегда была проблема: я хорошо знаю грамматику, а вот в лексике практически ноль, плюс не умею строить предложения по-английски, то есть на английский точно никак не переведу ничего. Короче, язык я знаю скорее теоретически, читать на нём мне всегда было сложно, переводить тем более. Тем не менее в значительной степени это был тот самый языковой барьер, который в голове, а не в реальности, потому что так-то чтобы наработать лексику, надо как раз читать и переводить, роясь в словарях, а проблема "ой, не могу читать иностранный текст, ничонипанимаю" - она как раз в голове и есть, и в голове её и надо решать.

В общем, аргумент "мне надо для выкладки" сработал, и я начала читать тексты на английском, а через некоторое время даже понимать тексты на английском :) С переводческим скиллом вообще было прикольно: я давно так себе самооценку не поднимала :lol: Скилл рос буквально с каждым переводом, это было охуенно и головокружительно. Он, собсно, до сих пор продолжает расти, кажется, из меня получится неплохой переводчик. Инсайд, правда, уже хвалил :)

Ну и результат закономерен: за игру я написала 5 фиков и сделала 15 переводов, из них один - не в свою команду :) Со временем всё выложу и расскажу про тексты, там интересное есть. Вообще переводы я люблю немного иначе, чем авторские фики, там хочется бегать и орать: посмотрите, посмотрите все, какой охуенный текст! Какой автор молодец, что это придумал! Но на бетинг, конечно, смотреть страшно :lol: Вообще бетинг переводов и бетинг авторских фиков - это как Карл Маркс и Фридрих Энгельс, даже не муж и жена. Я привыкаю понемногу, ага. Отдельное спасибо самым прекрасным бетам переводов в мире, которые со мной мучаются, это чудные rokomokofo, hao-grey и troyachka, и один текст приводила в порядок Тайсин, перед этим очень политкорректно описав его как "Какой пиздец!" :lol: Не, я согласна, чо. Но всё-таки должна сказать, что в целом перевожу неплохо, по крайней мере, авторские находки не теряются.

Уже начала переводить на ЗФБ, хехе.

@темы: ФБ

07:27 

Ура, у нас наконец-то деанон

Во всём виновата
Ну что, команда неполицейских детективов наконец-то деанонилась. Так поздно, потому что я внезапно и отчаянно заболела и несколько дней просто валялась бревном, не в силах делать решительно ничего. Теперь надо дораздать чуть-чуть недорозданного бартера и можно на свободу с чистой совестью.

Ссылки: деанон по левелам до макси и после, деанон по авторам.

Продолжаю обожать свою команду, но сил никаких нет, всё сожрала болезнь.

Главная ачивка игры:

изображение


На самом деле мне очень понравилось :) Я поиграла с совершенно прекрасными людьми, которые продлили мне жизнь как минимум на несколько лет.

Ну и традиционно: асибе - в ачивках.

изображение


изображение


изображение


изображение

11:57 

Во всём виновата
Пребываю в шоке. Только что к нам в кухню заявился бабушкин кот и, громко выражая своё возмущение текущей политической ситуацией, стал копать линолеум и пристраиваться на него поссать. На наше негодование отреагировал ответным негодованием, наорал на нас и через пару минут повторил попытку.
Честное слово, у нас тут не настолько грязно!
Хао пошла посмотреть, что за обстановка в лотке бедного котика, нашла её антисанитарной, песок поменяла. Но блин, сам факт! Мы-то тут при чём вообще, мы не его люди.
Медленно отхожу от потрясения.

02:52 

Все песни об ОТП, да...

Во всём виновата
Я честно пытаюсь найти музыку под фик, который пишу, а то он пока не говорит, а мне надо оживить его.

Вместо этого постоянно попадаются саундтреки к истории, которую я не собиралась писать как минимум пару ближайших лет... :facepalm3:

Времени же нет. Нет времени-то.

15:29 

Я не тормоз, я подождите

Во всём виновата
Начался белив, поэтому я вспомнила про свои фики с прошлого :) Надо ж выложить, а то чо они как неродные.

Собственно, на белив я написала один, вот этот: Младший сын, младшая дочь. Мне все дружно сказали, что пейринга там нет, ну и ладно :) Да, он не написан прямо, он там разлит между строк. Женщина, для которой семейные ценности важны, постепенно приходит к... чувству, которое по сути измена, и не хочет этого осознавать. Так почти до самого конца и не осознаёт. Может, оно и к лучшему. Я вообще против адюльтеров, если что, но реальность меня редко спрашивает почему-то. Нарцисса/Рабастан, если что. Любви там нет. Притяжение - есть.

Но суть в том, что я писала ещё один фик туда! Гнала как на пожар, чтобы успеть, и всё равно не успела :( Дописала зимой командочке лебедей :) Его тоже ругали, ну, у меня на самом деле весь прошлый год такой: фики ругали напропалую, а мне было ярко-фиолетово, потому что я прорабатывала травмы и сбрасывала нервный срыв. Нервный срыв сбросила, большое спасибо :) Травмы хорошо продвинулись в проработке. А что люди, у которых, слава Господу, травмы другие, не понимают, чо это она написала, - это нормально, наверное. Хотя если кто-нибудь увидит в этом фике эхо того, что я пыталась вложить, я порадуюсь, конечно :) Ночью тени гуще, Колин/Луна, Роскомнадзор в обмороке: детям по 15 лет.

@темы: мои фики

11:01 

Во всём виновата
Мда. В общем, товарищи, кому я что должна в ближайшее время, я сообщаю, что моя бетилка сломалась от слова совсем, мне надо ещё несколько дней приводить её в порядок, я не воспринимаю глазами тексты длиннее анекдота :(

00:34 

Айда заявки смотреть!!!

Во всём виновата
Там столько вкусного, аоуы!


@темы: реклама

12:34 

Необразованный томат жаждет знания!

Во всём виновата
Я, товарищи, признаюсь в страшном. Я не люблю Битлов :shy: И Элвиса не очень. Не моя чашка чаю. Но! У Битлов есть "Элеанор Ригби", которая для меня стоит особняком от их остального творчества, она какая-то... другая.
Так вот, знатоки, а ещё что-то такое вот, что я пропустила, у них есть?

19:12 

Во всём виновата
Ыыыыы.
Скоро деанон. Ну что я вам могу сообщить по этому поводу? Только бессмертное прошлогоднее:


11:43 

Во всём виновата
Так как ничего осмысленного я сейчас делать всё равно не могу, выложила с прошлогодней летней игры макси по Дисцайплам, Сад Бетрезена. Нечто вроде киберпанк-фэнтези, по идее может читаться какоридж.

@темы: мои фики

07:58 

ФБ: первые итоги

Во всём виновата
Я ужасно устала :lol: Но, кажется, счастлива. Я безмерно люблю свою команду, у меня каждый раз подбираются прекрасные люди, и в этот раз тоже, мы как-то так конкретно укурились, что уже собрались на следующий год :-D Да, мы, как сказали у меня в команде, утырки и упупырки, и если вдруг какие-то утырки и/или упупырки пока не с нами, так мы приглашаем :) Этим летом играли неполицейскими детективами, следующим играем полицейскими :)

Вообще главная эмоция этого лета - любовь-любовь :inlove: Ужасно приятно было играть. Смотреть на то, какую прекрасноту приносят; смотреть, как прямо на глазах прокачиваются скиллы у людей (и у тебя самой); радоваться вместе с теми, кто наконец взял ранее непреодолимую планку...

Это поразительное чувство - когда в соо вдруг самозарождаются работы, когда постепенно допиливают большого монстра, и ты смотришь, как он растёт, когда из дыма совместного укура вдруг материализуется работа, когда впятером в гуглдоке перед выкладкой допиливаем бетинг, и взаимопонимание такое, что никто никому не мешает и не случается "многоголосого" текста. Команда, конечно, огонь. Когда сидишь, верстаешь спецквест, и вдруг, когда уже первый день выкладывается, прибегает сокомандник и как бы между прочим: а я тут клип прнс, вот! Или просыпаешься утром (ну, ок, пусть будет утром, хотя несколько дней перед спецквестом это было у меня ночью) - а в комсоо лежат три рисунка. Или пишет тебе автор умыл: ну я, короче, ещё два миди принесу...

Я люблю каждый драббл, каждую аватарку нашей команды :) Даже работы, где мои сквики, потому что для меня за каждой работой стоит тот прекрасный человек, который её сделал. Тот, с которым я играю давно, или новичок, с которым только познакомилась этим летом, - они все уже родные и дорогие. Кстати, я заметила, что новички вообще хорошо к нам вливаются, наверное, дым какой-то целительный :-D

Мы пока ещё отдаём неспешно бартер, пилим бонус, курим зимние команды (мы разбрелись по нескольким), но в целом уже отдыхаем, конечно, от своих неполицейских детективов. Внеконкурса у нас в этот раз не будет, потому что те работы, которые не пошли в выкладку, не пойдут и туда, а все остальные успели к своим квестам. Так что мы почиваем на лаврах (а их у нас есть! У нас прочли уже оба макси со спецквеста!!! Это, я считаю, мировая слава).

Я ужасно устала. Наверное, это можно назвать словом "изнеможение". Ни на что нет сил, эмоций нет (только остаточные флюиды любви), населена роботами. Правда, нашла в команды с дюжину англотекстов переводчикам и на один даже получила разрешение, но то понты. Пишу этот пост главным образом для того, чтобы потом, возвращаясь к нему, вспоминать, какая хорошая была игра.

Пользуясь случаем, ИЩУ ПОМПОНОВ в свою зимнюю команду флинтвуда. Очень нужны визуальщики и помпоны! И бартерщики не помешают. И крафтер ещё :lol: Вообще все нужны, но эти особенно. Обещаю любить!

@темы: ФБ

10:36 

Winter is coming! Совсем coming...

Во всём виновата
Ну что, вчера мы выложили спецквест и запилили соо следующей летней командочки, а значит, самое время подумать о зиме :)

Напомню, я собираю довольно камерную командочку флинтвуда, в каковую очень сильно необходимы:
- дизайнер-оформитель, он же фотошопер (который сможет в частности вот буквально сейчас сделать пару баннеров) хорошего и очень хорошего уровня;
- артеры уровня "не стыдно фандому ГП показать" (то есть средний уровень выкладок команд ГП на ФБ и ЗФБ; вот у моих Невиллов был высокий, меня устроит ниже);
- бартерщики и помпоны;
- все остальные :)

В принципе сейчас мы реально умираем без баннеров и человека, который в будущем обеспечит нас аватарками, элементами оформления и ачивками. Есть кто? Мы добрые и плюшевые :)

@темы: ЗФБ

08:26 

Люблю свои командочки всегда

Во всём виновата
Готовлю выкладку челленджа (я копетан и сама верстаю и выкладываю, собсно в этом смысле и готовлю). Только что посчитала, что непосредственное участие в создании работ одного только челленджа (то есть не комментирование и подкидывание идей, это не счесть, а именно "автор", "эдитор", "фотограф" и пр.) приняли 18 человек. Кто там говорит о том, что в команде, как бы велика она ни была, работает максимум с десяток никнеймов?

В команде, если что, 45 человек всего. И, естественно, есть и рыбодебилы, и участники на одну работу, которые своё принесли и пошли с миром.

Обожаю моих лапушек :inlove:

@темы: ФБ

05:47 

Во всём виновата
Мда. Рылась в своих файлах и внезапно нашла фик, про который совсем забыла. Все остальные работы с того мероприятия выложила давно, а этот почему-то нет, и что характерно, сейчас перечитала его - вообще ничего не помню, совсем.
Чучело, написан на Расписной БФ, про Гермиону - директора Хогвартса :)

@темы: мои фики

23:12 

Все пишут про РСИЯ, я тож хочу

Во всём виновата
Перебрала свои тексты за прошедший год. Этокапец: из несоавторских текстов у меня слэшный один, вот этот, с ЗФБ. Что-то я совсем того, надо исправляться (сказал человек, собирающий команду флинтвуда. Хехе, на следующий год таких проблем не будет точно).

В общем, у меня скорее вопрос о том, что в олдскул засылать. Сижу такая вся в раздумьях. Ну ничо, время для этого дела ещё есть.

А вот скажите, други, которые читают мою командочку на этой ФБ. А какие работы неполицейских детективов вы хотели бы видеть на РСИЯ?

18:56 

Во всём виновата
Была сегодня по делам в соседнем доме. Вынесла много новой и интересной информации, но объявление у двери чёрного хода вынесло мне мозг и стремительно трансформируется в сюжет для какого-то текста. Там было написано следующее: "Уважаемые жильцы! Запирайте парадную дверь, в доме появились потусторонние люди (бомжи)".

@темы: прекрасТное

04:14 

Во всём виновата
Народ, у меня нетривиальная очень банальная просьба. У меня не самый простой период в жизни, накрыло неписцом за 4 дня до выкладки миди, аоуы :lol: Короче, всё просто как банан: мне надо текст дописать :) Просто поднимите мне настроение, а? Всё равно как, однозначно не катят только мизогинные шуточки, я феминиздго :) Надо веселье и веселящий газ. Командочка прекрасна, но накуривает меня чуть не в туда, там очень мощный столб дыма и Валера.

Кстати, Валеру рекомендую :-D

Вопрос: Послать лучи мимими?
1. Да!  79  (100%)
Всего: 79
19:40 

А не хочет ли кто почитать?

Во всём виновата
Братцы, я хочу рассказать вам о наших макси :) А то мало ли, их много, вдруг вы не заметили что-то, что вам интересно.

1. Судите духа не по имени (из цикла "Участь Мелуххи") - макси по ШХ Гая Ричи. Сюда призываются прежде всего те, кто любит постмодернизм, красивый, необычный язык и траву. Этот текст поёт, причём на разные голоса; это не ария, это мюзикл. Завершает весь цикл :) Требует неспешного, вдумчивого прочтения и некоторого доверия автору, который поведёт читателя очень мудрёными и необычными, но прекрасными тропами.

2. Третий убийца - детектив по Рексу Стауту. Увы, нас раскрыли буквально сразу же и разгадали, что мы призвали дух Стаута... Простите. Про медиумов - в предыдущем пункте. Так вот: в этом тексте происходит не совсем уж невероятное, но весьма необычное, две миссис Арнетт поочерёдно перетягивают на себя внимание зрителя, блистает Лили Роузен, а Арчи Гудвин тщательнейшим образом разбирается в хитросплетениях судеб жителей крохотного городка. Не пропустите!

3. История, которой не было, или Дело о гувернантке Шерлока Холмса - собственно, название объяснило почти всё. Здесь тоже понравится постмодернистам, особенно тем, кто любит читать Пратчетта и Ффорде, а ещё - записным книгочеям, кого повергает в оргазмическое состояние запах старой книги, вид библиотечного зала, разговоры о книгах вообще. Впрочем, если всё это вам безразлично, но вы любите неспешное (35 тысяч слов!) повествование, запутанный сюжет, где какие-то моменты вроде бы понятны, но постоянно гложет червячок сомнения: а это точно оно? Не обманка? Если вам нравится читать о том, как человек осваивается в пространстве того-чего-не-может-быть, пытаясь остаться трезво мыслящим, - вам тоже обязательно сюда.

4. Конец всегда — лишь новое начало - огромное и весьма годно переведённое макси по Каслу. Вот уж где можно насладиться развитием сюжета! Когда я его верстала, постоянно зависала - случайно начинала читать и не могла остановиться. Не хотите ли убить вечер на историю про расследование, в которой весьма не последнюю роль играют отношения главной канонной пары? Кстати, комментариев читателей здесь очень не хватает.

5. Каждый раз новая удивительная история - и ещё один перевод, на сей раз по Веронике Марс. Он - прежде всего для тех, кто любит про любовь (тут ещё и рейтинг). Отличные взаимоотношения молодой пары, в меру флаффа, в меру прошлого героев, яркие, хорошо прописанные характеры, один из любимых пейрингов фандома. Ужасно милая гетная история, я получила удовольствие, правда.

6. Человечье дело - очень необычный текст. Щербет и халва, жемчуг и парча, о достойнейший из смертных, рискнёшь ли пройти тем путём, коим идут по навьему граду стражники и молодой ловчий маг, разыскивая преступников? День за днём стирают они подошвы своих туфель и подковы своих коней, чтобы могли спать спокойно жители города, но рано или поздно очередной нечестивый, подобно шакалу, терзает внутренности того, кто оказался слабее иных. И если не удалось упредить злодейство, наказать его - задача наших героев. Помимо того, что это история с восточным колоритом, она ещё и нуарный детектив :) Не пропустите красивый язык, яркие образы и далеко не всегда хоть чуточку ожидаемые повороты сюжета. Когда начинаешь читать, сначала кажется, что в этой Санта-Барбаре ты, читавший "Тысячу и одну ночь", всех знаешь, но уже очень скоро начинаешь понимать, как же фатально ошибся и как сладостна эта ошибка: ведь тебе принесли нечто весьма необычное.

7. Салон мадам Марьяны - история, главная героиня которой - экстрасенс, готовая разгадать незримое, поглядев в хрустальный шар... Ну, или ещё как-нибудь. Главное - что незримое ей в конце концов непременно откроется. Сюжет построен вокруг одной из историй, рассказанных в блоге Катерины Мурашовой, детского психолога; история эта в оригинале осталась неразгаданной, но автор решил закрыть гештальт тем, кого она до сих пор мучает. Довольно необычная история в антураже русреала, не пропустите!

8. Теариант, фэнтези-детектив. На самом деле это и начало, и продолжение :) Кто читал в мелкой форме наши работы о пропавшем норотне и о незадачливом детективе, разыскивающем пропавшего фольклориста, - это из того же цикла история. А ещё у неё есть продолжение, примерно такого же размера, которое мы готовим на спецквест.

Заходите к нам! :)

@темы: ФБ, реклама

14:23 

Во всём виновата
М-да. Выложила на фикбук и ао3 свои фики из команды Дисцайплов (кроме макси, его чуть позже). Где не смерть персонажа, там каннибализм или графичные пытки. Хорошо поиграла, чо...

@темы: мои фики

19:59 

Во всём виновата
Так вот, снова про зиму и флинтвуд :)

Ситуация такая. Команда, которая WTF Flintwood 2017, - это я :) Команда, которая магические игры и спорт, - это другие ребята, тоже очень хорошие :) Мы похожи, но не пересекаемся: у меня отнюдь не только спорт, у них отнюдь не только флинтвуды.

Если есть люди, которые хотят поиграть со мной, - велкам. Пока прежде всего меня интересуют райтеры, артеры, виддеры, коллажисты - чтобы было понятно, что вообще есть желающие играть. Что не означает, что я не хочу всякого другого народу вроде бет, бартерщиков и помпонов. Хочу. Просто я хочу понять, хватает ли в фандоме шипперов и получится ли команда :)

Пишите мне в умыл, в умыл команды, в комменты здесь. Буду рада всем :)

Обзорам

@темы: ЗФБ

Здесь живу я

главная