• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:46 

Пост ебанашки (давно не было, пора исправляться)

Во всём виновата
Хочу выразить безмерную благодарность одному человеку, который написал комментарий под деаноном команды Морских приключений. Я там была одной ногой, перевела драбблик и бетила Хао.

В общем, товарищ оставил там такой вот комментарий:

Пишет julia-sp:
16.03.2017 в 06:32


Морской дьявол (мини) автор: hao-grey, бета: КП
Здрасьте, мои хорошие! )))))))))))))))))))))) Вот вы, оказывается, где, да? (полезла обниматься) На море вас потянуло! Вы когда мне, поросёнки такие, что-нибудь про Зорро напишете, а? ))))))))))) Я уже ждать замучилась, прямо из сил выбилась! )))
URL комментария

Спасибо большое, дорогая julia-sp! После ваших слов меня наконец-то окончательно отпустил Зорро! Могу утверждать с уверенностью, что не напишу по нему больше никогда! :vict:

Я, во-первых, пишу потому, что писать хочется мне, и то, что кто-то ждёт, может послужить дополнительным стимулом, да. Но когда от меня в таком вот тоне требуют - ну я же сижу жду, блин, чем вы там заняты?! - реакция у меня всегда однозначная. Возможно, это и неправильно.

01:47 

ЗФБ закончилась!

Во всём виновата
Признаться, этой зимой я была из рук вон плохим капитаном. Как-то так вышло; у меня выдалась в реале сложная зима, и меня больше занимали проблемы с котом, который чуть помер, но команда мне досталась просто как специально. Они просто делали всё сами, мне надо было только прийти, отбетить, сверстать и выложить, и всё!

Результаты всего этого можно увидеть в деаноне флинтвудов, а кто скажет, что у нас было мало работ, тот пусть вспомнит, что это команда, по сути, редкопейринга :)

Сама я написала, конечно, мало, ну, я, напомню, не делала ничего. Но тем, что написала, очень довольна :)

А ещё я есть во флаффе, в частности, как уже поняли многие из читателей, - с продолжением ...ergo sum. Да, это наш с Хао текст :) Я очень хотела его написать, писала влёт, 31 тысяча слов заняла у меня 9 дней, я до сих пор в это не верю. И, если честно, до сих пор считаю себя виноватой: дописывая текст, я отмахивалась от Хао, настойчиво твердящей мне, что кот ничего не ест и ему дурно. И только когда остался самый финал, с моих глаз наконец спала пелена и я поняла, что да, животное натурально умирает. Это был тот ещё квест: дописывать флаффную, жизнеутверждающую концовку, не находя себе места и гугля ветклиники города. Я на удивление справилась с обеими задачами: и клинику мы выбрали правильно, и текст получился. Впрочем, текст с самого начала откровенно получался, я просто чувствовала, что снова вошла в ту же реку. Это было так круто, учитывая, сколько лет прошло :)

Кто не читал и хочет - заходите.

@темы: ЗФБ

15:41 

Во всём виновата
Простите, я не буду ничего говорить, как-то не получается в пафосные речи. Пошла и надела траурные рамки в деаноне.
Не хочу.
Рыжая Элен, солнышко, пусть тебе там будет хорошо, пусть там допишутся все твои истории, доделается всё то, что ты не доделала, пусть тебе будет чем заняться те долгие годы, пока ты ждёшь родных.

07:45 

Во всём виновата
Мне надо работать, и быстро, поэтому я ж, понятное, дело, думаю о чём попало кроме этого. И даже инсайдик читаю, лишь бы не работать, лол. И вот там один анон сказал мысль, которая навела меня на другую мысль. Вкратце, он сказал, что по жизни предпочитает крупные фики вплоть до мегамакси, а на битвах читает то, что реально успеть прочесть, то есть драбблы и мини. И у него, у анона, было ещё, как по мне, важное в комменте: он сказал, что по жизни, ну вообще, открывает мини только если больше ничего нет. Ну то есть совсем на безрыбье.

И подумалось мне: а не в этом ли секрет того, что команды ГП (по крайней мере, сборная) что ни принесут, всё всегда говно и анонам фу? В целом ГП - это фандом, в котором макси любят больше всего остального, а на ФБ читателей сначала кормят драбблами, потом мини, потом снова мини под видом миди (потому что давайте честно: ну что такое 4000 слов? Миник же). И вот прибегают они, значит, почитать хорошее, а им выдают продукцию, которую они в норме даже не открывают. А ведь у драббла и мини свои законы, они пишутся немного не так, как миди и макси, это не просто очень маленький миди. Человек супа хотел, а ему завтрак в виде шведского стола. Конечно, не нравится.

Я не претендую на истинность и, главное, полноту мнения, может, я неправа вовсе, может, это только одна из причин. И я не знаю, что с этим делать. Ставить макси раньше не вариант просто потому, что после них драбблы и мини ГП-фандому, как мне кажется, не будут нужны вовсе. Но я никак не могу избавиться от мысли, что драбблы ГП-команд ругают просто за то, что они драбблы.

У кого-то есть мнения по вопросу?

А! Ещё одно, пока не забыла. На инсайдике есть любопытный опрос о жанровых предпочтениях; он капец неполный, что, конечно, искажает результаты (я, например, практически уверена, что в детективы тыкнули многие любители приключений и боевиков, потому что им особо некуда было тыкать), но я вообще шокирована. Искренне считала, что на первом месте с большим отрывом будет романтика! Она же везде, 90% фиков в фандоме пишут про любовь, в заявках царят пейринги! (Я не имею в виду "Хочу снарри, роадстори, где Снейп и Гарри путешествуют по пустыне", я о заявках, в которых кроме пейринга нет практически ничего, то есть, видимо, человек хочет почитать о любви этих двоих)

Мне теперь ужасно интересно, я всю жизнь неправильно думала о мире или дело именно в том, что романтики пишут очень много, и народу уже хочется чего-то другого? Вот опять же в ГП, например, мои детективы в своё время залюбили именно потому, что такого немного пишут, а не потому, что они какие-то особенные :)

06:17 

8 марта

Во всём виновата
Дорогие! Поздравляю всех с Международным женским днём. Это очень важный для всех нас день; я не буду сейчас распространяться, просто поздравляю.

ДЛЯ МОИХ СЕСТЁР В ЭТОТ ДЕНЬ - РОЗА

За поздравления с днём весны и женственности кроваво убиваю топором прямо в комментах.

11:07 

Реклама

Во всём виновата
Мне везёт на дрим-тимы, в моей жизни их было несколько. Это просто нереальное везение, плохих команд я вообще изнутри видела очень мало. Но среди моих прекрасных, обожаемых, креативных команд мечты есть одна, на которой я готова жениться и прожить всю жизнь в горе и в радости, пока орги ФБ не разлучат нас, прикрыв эту лавочку.

Это детективы.

Я не знаю, как так вышло, но здесь собрались почти все, кого я люблю, и только заходя в эту команду, я отчасти чувствую себя во всех своих дрим-тим сразу - ведь здесь есть ребята из них всех :) Вот как обозвал меня добрый человек Слагхорном, так и чувствую себя посреди Слагклаба, ну что ты поделаешь. А ещё новые люди, с которыми познакомилась совсем недавно, но они такие клёвые! Вы знаете, гайз, это первый раз на моей памяти, когда чат летней команды дымился и трындел всю зиму, всю, Карл! Мы разбежались по разным зимним командам, но это нам не мешало, мы обсуждали дела всех сразу, носили друг друга на ручках, подбадривали и пили чай с плюшками. И теперь общение не стало активнее, просто мы потихоньку переходим на летние темы :)

Я очень люблю эту команду, очень. Это просто дом моей мечты, место, куда я прихожу, когда мне плохо, ныть: "Возьмите меня на ручки!" и брать на ручки других. И у нас уже есть новенький в чате! И аж четверо новеньких в команде :) Друзья, кто хочет поиграть за, как метко заметил анон, "детективов по долгу службы" - идите к нам! Полиция, ФБР, инквизиция, авроры, беллетриция, Ночная Стража, кто угодно ещё, кто занимается сыском по долгу службы. Кто пишет, переводит, рисует, крафтит, бетит, помпонит, бартерит - приходите, мы любим всех!

Писать, если что, мне на умыл, всё равно умылы команде мне пересылаются. И будьте осторожны, входя в чат: там радуга любви, чат не замолкает никогда :lol:

@темы: ФБ

08:03 

О подсчёте слов и идиотизме

Во всём виновата
Нет, всё-таки если человек идиот, это навсегда :-D Ну и по крайней мере надолго. Сижу такая, смотрю на то, как медленно прирастает текст на ББ, думаю: да что ж такое, чего ж так мало-то, 500 слов всего?

Хо-хо. Просто я сегодня (ну, у меня пока ещё сегодня) написала 2000 слов в другой текст, отбетила два текста, написала и отправила два саммари, сверстала в дедлайн пару работ и поделала ещё некоторое количество всякой мути. Ну то есть у меня не 500, у меня 2500, что, учитывая, что я один текст закончила, а в другой вхожу, вполне хорошо.

Пора спать, короче, я чот совсем идиот.

03:34 

Во всём виновата
Ну что, итоги-итоги.

1. Круто. Успела всё кроме одного фика, который был настолько не продуман, что я его выкинула из планов с неделю назад. Это определённо успех планирования, бгг. Я наконец не полный лох в селф-менеджменте. Это даёт реальную надежду на то, что я благополучно успею оба фика на ББ (да, я лох и заявила два).

2. Научилась верстать быстро. Но это всё ещё нервно. Всё, хватит, дозрела до идеи командных дедлайнов не в формате "если несёте позже, предупредите меня заранее", а в формате "если несёте позже, вас верстает дедушка Ленин". Дедушку Ленина предупрежу, если он согласится верстать товарищей, которые не в состоянии принести шапку сразу без глупых ошибок, - значит, товарищам повезло. Но я что-то сомневаюсь :-D

3. Вы не представляете, я сама не представляю, но мне хочется не лечь и сдохнуть, а писать фик на ББ. Что я и делаю, бгг. Это, наверное, тоже тайм-менеджменту привет.

4. Фидбек: был. Да, его общее количество уменьшается, но мне всё ещё додают. Вау. Это странно, но круто.

5. Очень хочется писать по ГП. Просто ужасно. Хотя в общем 4 фика по нему написала за зиму. Но ощущение почему-то, что один сплошной Бажов был, и теперь пора возвращаться в родную гавань. Ну, я вернусь, конечно :) Собственно, уже.

6. Следующей зимой веду Рон/Гермиона. Да, это совершенно точно. Нет, не передумаю. Подтягивайтесь, кому интересно :) Комсоо пока нет, но скоро, думаю, будет. Просто так, про запас.

06:27 

Во всём виновата
До последней выкладки чуть меньше суток, но я уже могу подводить итоги ЗФБ.

1. Я стала намного спокойнее как капитан. Что говорите? 23:50, текст дописывается? Ничо, всё нормально, успеваем, у нас целых 10 минут ещё. Завтра выкладка, а оргминимума нет? Да я вас умоляю, щас сделаем. Что, перевод не отбетили? А, ну ладно.

2. Скорость написания текстов у меня разогналась, полагаю, до максимума. Без напряжения делаю за день 3000, с напряжением или если текст летит - до 6000 слов. То есть до 1 а.л. за сутки. Думаю, больше невозможно в принципе, по крайней мере, я свихнусь. Но перспективы это даёт просто шикарные, учитывая, что в таком темпе я выдерживаю, если надо, неделю и больше. Это ж сколько долгостроев я могу теперь дописать!

3. Стала намного реалистичнее размечать своё время. Ненаписанным по итогам этой битвы остался только один фик, и то потому, что я на неделю практически вывалилась из жизни, накрыло усталостью по причинам, с ЗФБ мало связанным. А так бы успела я его прекрасно за эту неделю, и ещё время бы осталось.

В общем, сегодня заканчиваю с ЗФБ и завтра продолжаем полёт. У меня впереди ББ, и надо начинать переводить к ФБ, если я хочу успеть поднять того огромного вола, которого я себе наметила. Понятное дело, всё это в перерывах между работой, которой сейчас должно стать больше.

@темы: ЗФБ

01:06 

Обзоры сегодня жгут!

Во всём виновата
Выдали мне совершенно охуевшего Лютика :lol::lol:



С праздником вас!

01:36 

Во всём виновата
Я на этой ЗФБ сама себя пугаю. Сегодня написала 7500 слов. Это просто... Я не знаю, что это такое. Текст тащил меня за собой, не давал даже поесть. Тяну руку к тарелке - а в голове абзац вспыхивает. Капец какой-то. Дописала, выложила в соо, пошла жрать холодную курицу наконец.

Отдельное спасибо прекрасным людям, готовым читать мои тексты прямо из моей головы, написала и сразу того. Они меня поддерживают, как небо птицу.

Теперь ещё работку допилить, завтра бартер - и я швабоден дальше писать.

Какая всё-таки гадость эта ваша холодная курица, товарищи.

19:33 

Во всём виновата
Ни черта не успеваю. Надо работать, а из меня лезет текст. Взяла себя за жопу и погнала голосовать за тексты сегодня, потому что проебу же. Погнать голосовать своё невъебенное количество виртов (у меня их 5 штук) уже не смогла, не только лениво отчаянно, а ещё и времени нет. Я к тому же очень мало читала, мне хватило строчек ровно на один голос. Вот и харашо.

Ложноножки ГП нереально круты, молодцы и всё такое. Рекать что-то конкретное не стану, потому что я ленивая жопа, прочла буквально по паре текстов, как только нашла, за что голосовать, закрыла выкладку и убежала дальше. Но то, что я видела, очень хорошо.

Из не-ГП команд (и кроме своего Бажова, которого нежно люблю) читаю Палеонтологию, Азиатские дорамы и чучуть на бартер. Палеонтология и дорамы додали :)

Кот никак не может понять, как же лечь удобно. Тупотит тут целыми днями.

Голова болит, тварь какая. Зато наконец пришло время расчленять!!! Ятакщастлиф. Пишу свой любимый цвет, свой любимый размер, не могу остановиться.

Посмотрела результаты голосования за визитку. Охуела. Почему так мало у прекрасных драмион??? Побежала дальше. Люди, спасибо всем, кто голосует за нас (за всех нас), я ценю.

Господи, дай мне сил и немножко времени.

17:33 

Во всём виновата
У меня ЗФБ, так что я пунктиром, в смысле по пунктам.

1. Вообще давно хочу сказать большое человеческое спасибо адблоку. Потому что когда на меня из фленты в очередной раз выпрыгивает огромный арт по, например, сквикающему меня пейрингу, сопровождаемый воплем ПОСМОТРИТЕ КАК ЭТО ПРЕКРАСНО АЗАЗАЗ, я могу просто заблокировать его раз и навсегда, уруру, и не выносить мозг своим ПЧ, радость-то какая.

2. Кстати! Про адблок! У меня последняя версия, та, которая осознанно не блокирует рекламу, которую адблок признаёт ненавязчивой. Так вот, в последнее время он мне даже объявления четыре показал! До того не показывал, дайри не умеют делать маленькую ненавязчивую рекламу (точнее, конечно, не сами дайри, а их рекламодатели).

3. ЗФБ прокачивающая. Одной рукой верстать, другой дописывать миди в ту выкладку, которой верстаешь, третьей бетить верстаемое, четвёртой держать тарелку с едой? Да нивапрос ваще. Смотрю на себя и радуюсь. Нервы, правда, ни к чёрту. .Пару раз уже сделала всякое, о чём жалею. Ых.

4. Так зарапортовалась, что проебала начало классного фика :weep3: Тысячу слов :weep3: Пришлось начинать сначала, вышел ещё краше, но время потеряно, блин.

5. Из-за команды ГП-приключенцев в нашем доме не осталось клубники, а я сижу и доедаю пирог с их челленджа. Всем рекомендую!

6. Побывала сегодня в треде, где узнала, что если человек силовик и матерится, значит, он мудак, а те, кому нравится про такое читать, - больные люди. Пахнуло чем-то знакомым. Показала ссылку подружке. Та потрясённо сказала: "С ней (носителем этого мнения) так вежливо! Почему с ней так вежливы?" Присоединяюсь к мнению.

7. Отчаянно рекаю челлендж морских приключений! Люди, его ещё не выложили, но я очень, очень советую туда заглянуть!!! Это я, конечно, просто убеждена, что ГП-команды, флафф и Бажова вы уже видели. Кстати, я из тех, кто хочет сожрать мыло флаффа.

14:22 

Внезапно про работку

Во всём виновата
Давно с таким не сталкивалась. Очень тороплюсь, стырила большой кусок с книжки, а гадский Акробат Ридер закрылся и не запомнил, что это была за книжка. Но я ж знаю, что оно тыренное. Говорю: окей, гугл, на тебе строчку из первого абзаца, найди мне, любий друже, источник, мне ссыль поставить надо.
Гугл добросовестно находит научную статью.
Ээээмн, ну окей, гугл, говорю я, на тебе строку из второго абзаца, э?
Гугл добросовестно находит четыре научные статьи.
Народ, я не поленилась, я прочесала весь отрывок. Он весь, каждое предложение, растащен по статьям, без единой ссылки муахаха.
Так и не нашла я ту книжку. На статьи ссылок наставила.

@темы: работа

05:13 

Дыбр

Во всём виновата
Только что закончился наконец трёхдневный период мучений "ну где же название к моему тексту, где же оно?!" Кто не знает, я не могу начать писать, пока нет названия. Вообще это очень полезный глюк, потому что пока переберёшь тысячу вариантов, которые должны характеризовать текст, по пути найдёшь тысячу важных деталей. Вот и у меня не только название нашлось, а весь пазл наконец сложился, можно начинать.

В моей команде пишут такой охуенчик на рейтинг, я просто сижу такая :inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove: и понимаю, что лично мне главный подарок эта игра уже сделала. Понятно, что не всем зайдёт, тексты вообще совсем не похожи на стодолларовые банкноты, но мне прямо по всем кинкам, даже по тем, о которых я до сих пор и не подозревала.

Кот скотина. Но живая скотина. Это всё извиняет.

Очень хочется сладкого, постоянно. Ощутимая нехватка глюкозы. Пойду барбариску зохаваю.

Выкладка визуала породила в одном из комчатов искусствоведческую дискуссию. Очень забавно сидеть в скайпике, а мимо тебя пролетает: а вот Кандинский... а помните коня Пикассо, вот этого?.. нет-нет, Кандинский в оригинале совсем не такой... а я Федотова очень люблю... Красота. Обожаю котичек.

Внезапно победила в себе один авторский загон. У меня раньше как было: или крупняк, или драббломини, вперемешку никак. Ну в общем, нет у меня больше этого загона, вышел весь. ЗФБ всепобеждающая.

@темы: ЗФБ

02:29 

Во всём виновата
Кот похож на рака-отшельника. Задняя левая четверть кота загипсована, поэтому при ходьбе он с видимым усилием тянет её за собой. Мозгов ему это, однако же, не прибавило. Не далее как сегодня пытался вспрыгнуть на антресоли. У нас потолки 3.30, мне страшно представить, что бы с ним было, если бы с этим своим гипсом сверзился по дороге.
Теперь и из дому надолго не уйдёшь, страшно, дебил же.

05:21 

Авторское

Во всём виновата
Бывают такие минуты, когда всерьёз готова поверить, что истории даются откуда-то сверху. Например, когда ищешь матчасть прост для того, чтобы выяснить, как звали реального исторического деятеля, и обнаруживаешь, что в действительности история его жизни (о которой до того не было известно ничего кроме смутного подозрения, что он таки не выдуманный) больше подходит для твоих целей, чем изначальная задумка.
У меня такое не первый раз, но каждый раз я, скажем мягко, в недоумении.

01:48 

Дайри-магия, ты же здесь, правда?

Во всём виновата
Upd.: Спасибо, шансы дают. Диагноз тяжёлый, но шансы дают.

С макси практически получилось. Помогите кое с чем поважнее, пожалуйста :(
запись создана: 17.01.2017 в 01:21

Вопрос: Он же поправится, правда?
1. Поправится, не волнуйся  131  (100%)
Всего: 131
21:21 

Во всём виновата
У нас ещё и смог, от него у меня ужасно болит голова. Надоело - сил нет.

Сегодня на фикбуке зашла в наш соавторский раздел, была в шоке: несмотря на то, что мы туда ничего не довешиваем и даже на комментарии подолгу не отвечаем, там по 30-50 просмотров в день (в разделе висят несчастных 12 фиков). Это ж с ума сойти.

Чувствую себя виноватой, ковыряю "Танго".

@темы: мои фики

12:58 

Во всём виновата
Что-то мне внезапно вместо ЗФБ ужасно захотелось Белива. Больно уж понравилось работать с тамошней схемой пейринг + ключ.

На самом деле это ничего. Пока я допишу всё начатое и задуманное на ближайшее время, как раз и Белив, хехе.

Здесь живу я

главная