09:07 

А вот, кстати, отличная идея, которую я предлагаю поддержать

Во всём виновата
А вот посмотрите, что умный человек пишет. Кто хочет, присоединяйтесь, прекрасно придумано же!

02.11.2017 в 00:40
Пишет Puhospinka:

И еще небольшое предложение для тех творческих личностей, кто хотел бы помочь, но нет лишних денег или возможности перевести.
Устройте благотворительный аукцион.
Напишите, нарисуйте по заявкам. Уверена, желающие будут.
URL записи

У меня денег нет совсем, ну то есть абсолютно, и покупать епоны мне не очень просто по разным чисто техническим причинам. Но я готова время от времени вкладываться тем, что у меня есть, если я получу за это пресловутые епоны :) Поэтому я предлагаю вот что.

Пух предлагала написать драбблы по 50 епонов. Я драбблы никак, мне это трудно, поэтому я предлагаю мини за 100 епонов :) Условия такие:
- вы называете мне персонажа из ГП и ключ. Ключ любой: слово, словосочетание, фраза, тема, сюжетный поворот; только не расписывайте мне сюжет полностью, я по таким заявкам писать не могу;
- пишете ограничители: что вам точно НЕ надо. Например, "только не джен", "только не пейринг с Хагридом" и т.д.;
- я пишу то, что у меня из этого получается. От 1500 до примерно 4000 слов. Не обещаю, что вам понравится, но что уж тут поделаешь;
- вы переводите мне 100 епонов, я перевожу их дайри.

Я сразу предупреждаю, что может получиться что угодно. Персонаж может оказаться плохим, оказаться в пейринге с кем-то внезапным или в джене. Но вы же меня знаете, я с большим трудом пишу пейринговые фики, в особенности на заданный пейринг. Как получится.

Всё это можно провернуть анонимно, если вы хотите от меня фик в свою командочку на ЗФБ :-D Тогда просто пишите на умыл.

На всякий случай пишу отдельно: только ГП, по другому фандому я так сходу не напишу фик.

У меня сейчас подготовка к ЗФБ, куда я очень много пишу и перевожу. Поэтому продаю ОДИН лот. Но акцию буду время от времени повторять, если получится - раз в месяц, но в горячие периоды могу месяц пропустить.

Есть покупатель, м?

В этом месяце продано, в декабре надеюсь продолжить :)

@темы: мои фики, акция

18:15 

И о текущих вопросах, не связанных с дайри :)

Во всём виновата
Тут такое дело; я нередко говорю, что не люблю читать (и писать) чисто любовные истории. Меня, естественно, нередко спрашивают почему. Я тут набрела на текст, который ответил на этот вопрос куда лучше, чем могла бы ответить я.

Пара цитат, которые дадут представление о.

Любовные взаимоотношения предполагаются как дополнение к нашей индивидуальности, а не угроза ей или ее замена.

Единственный способ получать полное удовольствие от любви — это найти в жизни что-то более важное, чем любовь.

Многабукф

15:06 

Во всём виновата
А это - то, что должны были бы делать не пользователи, ну да ладно :)
Народ! Кто заплатил за дайри и хочет себе плашечку - забирайте эти или изготовьте и распространите другие! Давайте сделаем из похорон именины, порвём пару баянов и СДЕЛАЕМ ВЕСЕЛО!

01.11.2017 в 15:00
Пишет Jenni:

Ачивки #дайриживи для ГП- и ОЭ-фандома
Разбирайте, кому не лень)

изображение изображение изображение
код код код
изображение изображение изображение
код код код


URL записи

14:41 

Ещё важное!

Во всём виновата
01.11.2017 в 14:20
Пишет Tinka1976:

Дополнение
Поскольку сейчас встал вопрос о ежемесячных платежах, особенно важно знать, можно ли получить что-полезное за свои деньги.
Так вот: ширина текстового поля в вашем дневнике и избранном возвращается просто подключением сервиса CSS!
Если вы подключаете этот сервис (30 рублей в месяц), ваш дневник и ваше избранное тут же начинают выглядеть как раньше, никаких дополнительных настроек бесплатного дизайна не требуется. Ваш дневник будет выглядеть как раньше без тормозящего браузер дополнения, при заходе с любого устройства и для всех гостей, вне зависимости от того, с какого они устройства и стоит ли стайлиш. Только галочка на сервисе и наличие 30 рублей в месяц на счету.

URL записи

Перепост опять же приветствуется.

12:01 

Важная информация

Во всём виновата
По поводу дайри. Народ! Ваши платежи помогают! Кто не знает - у дайри недобор средств, чтобы они не закрылись, им надо больше платников, если вам не нужны их платные сервисы - можно просто дать денег, это называется "Вклад в развитие".

Пишет quirischa:
01.11.2017 в 11:50


ЕЩЁ АПДЕЙТ:

3. Сегодня появится информационная плашка вверху страниц.

4. Ориентировочно мы уже набираем необходимую сумму на оплату счетов октября и ноября. Но наверянка что-то можно будет сказать только 10 ноября!

5. Для донатных сервисов расширили их с трёх до пяти, с разными суммами: www.diary.ru/options/pay/?services



Спасибо!

URL комментария

ВАЖНО!!! Это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что вот вы заплатили, спасли дайри и больше ничего не надо делать. Это означает, что если платить в таких объёмах ПОСТОЯННО, дайри выживут. Возможно. Точная информация будет после 10 ноября.

Максимальный репост, пожалуйста. Наверняка куча людей ничего не знает пока.

01:30 

Во всём виновата
Ну что, поехали?

Баннер

@темы: ЗФБ

08:34 

Ещё важное про дрим

Во всём виновата
Пишет llsonya:
30.10.2017 в 16:08


XSha,
русификация интерфейса в картинках
taki-net.dreamwidth.org/2534778.html


и там же, про настройки интерфейса
taki-net.dreamwidth.org/2538270.html

URL комментария

08:11 

Важное

Во всём виновата
31.10.2017 в 07:01
Пишет daana:

dreamwidth.org
Внесу свой вклад во всеобщую панику.

Я смотрю, многие товарищи из френдленты и поблизости собираются в случае чего пересаживаться на dreamwidth. Нуок. Дайри, конечно, так убиваются, что, может быть, еще и не убьются, но на всякий случай я сделала на dreamwidth вот такое сообщество: diary_shelter.

Его единственная цель — помочь собраться шапочно знакомым дайри-юзерам, если эмиграция станет неизбежной. Понятно, что хорошо знакомые-то не потеряются и так — но если вы хотите где-то отметиться своим dw-аккаунтом и рассчитывать, что вас кто-нибудь потом там найдет, то, может быть, сообщество вам пригодится. Быть моим френдом, ПЧ или просто знакомым для этого не нужно — сообщество сделано для всех, кому оно может оказаться полезным.

Туда можно вступать всем желающим, там можно писать что угодно — хоть обсуждать, как обустраивать аккаунт, хоть что — на ваше усмотрение. Я сделала там пост, в котором можно отметиться, но в целом не планирую как-то особенно тщательно вести сообщество. Однако если понадобятся какие-нибудь тэги, списки, что-то еще такое — говорите, я сделаю.

Конечно, будет замечательно, если в итоге все это не пригодится, но в общем-то запасной аэродром никогда не лишний.

Спрашивать, можно ли кросспостить, не надо — сразу говорю, можно.

URL записи

11:10 

Во всём виновата
Я тоже на всякий пожарный завела акк на дриме, но он мне не нравится и всё мне не нравится и вообще :(
k-p.dreamwidth.org/
Кто не знает - дайри, возможно скоро всё.

02:08 

ФБ: Двенадцатое макси, или Много шума из мемасиков

Во всём виновата
Я, наверное, с полгода буду писать про ФБ, потому что столько надо рассказать, столько!

В этом году мы совсем укурки, ну то есть абсолютно. Сначала мы притащили полсотни драбблов, а потом решили, что нам понравилось. Обычно, ну, в нормальных командах, где многолюдно, макси всё-таки пишут не те же люди, которые тащат драбблы и мини. Но не таковы норкоманы! Даже Тинхен, которая обычно переводила драбблики и редко-редко мини, размахалась на перевод макси, а чо, гулять так гулять. И в общем, у нас готовилось к выкладке 11 макси, кто-то дописывал, кто-то бетил, я посвистывала и сама тоже своё допиливала потихоньку. Ничто не предвещало.

Что было потом

@темы: ФБ, наши приключения

04:46 

ФБ: моё

Во всём виновата
Я когда капитаню на ФБ, обычно сама креативлю очень мало. 2-3 работы, остальное время занимают оргдела, трепотня с котиками, глажка котиков, поглажка от котиков, бартер, тискание котиков и обсуждение с котиками всяких невъебенно животрепещущих вопросов типа того, как приготовить кабачки, завалявшиеся на кухне.

Но и про старуху бывает порнуха, и в этот раз со мной она случилась. Котики были такие прекрасные, что я это... ну... того... В общем, меня нет только на рейтинговых драбблах, и это, в общем, случайность :) Не то чтобы я тащила много, всё-таки оргдела и трепотня с котиками сжирают прорву времени. Но! КП proudly presents! Часть первую, что не поленилась выложить :)

Мой вклад в эту ФБ разделился на две части: в первую половину - переводы, во вторую - авторские фики. Экватор прошёл чётко по макси, что в общем-то довольно естественно.

Я переводила много и не всегда по фандомам, которые знаю :) Но тут мне помогали котики, мне вообще постоянно помогают котики. В частности, у меня теперь есть аж целых два перевода по "Костям", вот! Забавный драбблик Кости и предубеждения, кроссовер понятно с чем, и довольно грустная история Мальчик внутри мужчины, про Лэнса Свитса и его проблемы, растущие из детства. Удивительный фик, редко когда про травму говорят так здорово.

Ещё я немного потыкала палочкой в канон, который мне страшно интересен и я вообще хотела бы там развернуться, надеюсь, через год получится. Это "Четверг Нонетот" Джаспера Ффорде. Я перевела совершенно укуренный мини Если вам дороги ваша жизнь и ваш разум, держитесь подальше от торфяных болот... разве что у вас есть ружьё и немного каменной соли, отобрав его, между прочим, у викторианцев, они его тоже себе присмотрели :) В этом замечательном произведении присутствуют, помимо Четверг, братья Винчестеры, Шерлок Холмс и доктор Уотсон, сэр Генри Баскервиль, инспектор Лестрейд и Гамлет. Ужасно его люблю.

Это не все переводы, я ещё выложу и притащу.

Кроме того, на рейтинг я по своему обыкновению писала кровькишкираспидарасило, в том числе два ориджа, которые уже выгрузила. Прошу любить и не жаловаться: русреаловый мини Всё к лучшему про абьюз в семье, неудачное самоубийство и внезапно неравнодушных, но от этого не менее аморальных ментов, моя несомненная удача. Я хотела написать эту историю именно так, можете не сомневаться, всё, что вы там вычитаете, я вкладывала, протестировано на читателях ФБ.

И ещё одна моя авторская удача, пожалуй, лучшее, что я написала в этом году. Фик начат три года назад, ещё для команды Зорро, но тогда я просто не потянула. В этот раз получилось. Правда получилось. Я очень счастлива, что смогла написать это, передать всё то, что хотела передать. Сколько весит твоя жизнь, история о реальной женщине, можете погуглить, интернет про неё много знает. К этому миди я выцыганила у прекрасного артера Eltendo великолепный рисунок, который поразил и меня, и команду, и многих читателей. Я счастлива, что не скромничала, а ныла, пока он мне не нарисовал эту прелесть. Ведь иначе рисунка могло не быть :(

Как обычно, мои авторские фики на ФБ очень хорошо комментировали, за что большое спасибо моим дорогим читателям :squeeze: Но я всё ещё открыта для лучей любви, если что :-D

@темы: мои фики, ФБ

01:41 

ФБ закончилась!

Во всём виновата
Фух, выдыхаем :)

Это была отличная игра, просто замечательная. Подробности!

И через год мы придём снова. Думать об этом приятно уже сейчас. А пока - наш деанон тут.

@темы: ФБ

17:58 

Ау, феминистки есть? :)

Во всём виновата
Хочу порекать макси, большое, реально большое, насквозь феминистическое, про кораблики, омегаверс :) Вот начало, под заглушкой нумерация постов с продолжением (ненавижу выкладку в постах, бубубу). Это канон с хуманизированными кораблями времён второй мировой, автор прописал так, что все непонятные реалии делаются по ходу действия понятными :) Автор канона подчёркивала, что пишет не про страны Оси и их противников, а просто играет в машинки, а вот автор макси некоторые пасхалочки вплетает, и как по мне, удачно.
В общем, если кому вдруг тоже зайдёт, я буду рада. Напоминаю, что сегодня и завтра ещё можно за него проголосовать :smirk:

@темы: ФБ, реки

20:28 

Макси любителям спорта!

Во всём виновата
А вот есть ли среди тех, кто это читает, любители спорта, которым поперёк горла конкретные комментаторы? Я такова, и мне сделали подарок: написали чудесное макси о злоключениях такого комментатора. Я смеялась и плакала, чудесный юмор с незло сделанными шутками, вот такой юмор, как я люблю.

Очень рекаю, напоминаю, голосование до 13 числа ;-)

@темы: реки

21:53 

Во всём виновата
Народ! Кого бесит новый дизайн дайри, тут чуваки обсуждают втентакле дату проведения акции молчания, чтобы все, кому не нравится нововведение, в этот день вообще не заходили на ресурс, показав таким образом, сколько их. У меня нет вкотнактика, но мало ли, у моих ПЧ-то есть.

Думаю, акцию надо поддержать. Админы, видимо, не понимают, как у многих от нового вида дайри кровоточат глаза.

Пока идут разговоры о том, чтобы ВООБЩЕ не заходить на дайри хотя бы в понедельник и вторник. Да, возможны задержки с бартером, но это, я думаю, не страшно.

21:16 

Winter is coming!

Во всём виновата
Напоминаю всем заинтересованным, что этой зимой веду команду WTF Ron&Hermione 2018, где мы пишем Рон/Гермиона и Рон|Гермиона, но не пишем Рон/кто-то и Гермиона/кто-то, разве что "промежуточным" пейрингом на пути к гудшипу.

Идём на Комбат.

Заинтересованы во ВСЕХ кроме оформителя, который не хочет делать ничего кроме оформления, поскольку оформление у нас уже есть.

Меня вы все знаете, у меня в командах мило и уютно. Рыб, помпонов и ебанашек беру, из последних делаю котиков (мы непременно подружимся, я сама ебанашка!). Писать мне, пущу в соо :)


20:23 

Во всём виновата
Странное чувство: чувствую себя динозавром. Раньше такого не было, а теперь очень чётко ощущаю, как уходит эпоха. Будете смеяться: начали писать фики с названиями, которые раньше никому не пришло бы в голову использовать :) На ФБ выложена "Другая история", странно, но для меня это было как... Как кирпич упал. Подрастают люди, которые не знают, что это такое, и таких названий в последнее время много. "Пять дней аврора Поттера" опять же были недавно...

Что дальше? Крысёныш? Ископаемое? Игрок? Контролируемый ущерб? :-D

Жду с интересом и почему-то некоторой грустью, хз почему, ведь это так нормально, что Земля вертится.

13:56 

Во всём виновата
Я ещё немного понадоедаю вам, простите.

Люди! Потратьте пару минут, отправьте заявочку на Белив! Больше ничего делать не надо, играть после этого не обязательно, даже заходить на этот самый Белив не обязательно. Просто у авторов будет больший выбор.

Как подавать заявку:
- составить заявку, которая представляет из себя либо пейринг, либо ключ (ключ - это фраза, например "Какого чёрта я тут забыл?" или "Никогда не говори никогда");
- составить таких заявок до пяти штук включительно;
- отправить.

Какие существуют ограничения на заявки:
- в заявку можно только редкие пейринги;
- в заявку нельзя канонные пейринги;
- в заявку нельзя пейринги с ноунеймами, типа там Гавейн Робардс/Доркас Медоуз, о которых мы знаем только имя, да и то порой из допов.

Тварей и Детку можно.

Что важно:
- авторство заявок потом будет раскрыто, если вы не попросите оргов этого не делать;
- на свои заявки можно писать только во внек.

Мимими, котики, кто ещё хочет сделать авторам приятно? Это можно сделать сегодня и завтра.

Отправить заявку!

21:05 

Про фест на фикбуке, опять и снова

Во всём виновата
Заканчивается очередной фест, и я хочу поговорить об этом ыыы.

Во-первых, немного заебало недополучать отзывы. В среднем по 2 отзыва на фик мне приходит, бывает меньше, но в этот раз не в среднем, а вобще по два отзыва ыыы. Я одного не понимаю: если столько народу не оставляет отзывы вовремя, не меньше трети на каждом фесте, когда эти скоты кончатся? Сколько фестов должно будет пройти, чтобы они все отвалились и я начала получать по три отзыва на каждый фик, а? Мне обидно!

Во-вторых, этот фест был урожайным на хорошее. Спешу порекать!

Коринальдо, самый настоящий венок сонетов, очень классный!

Клуб "Протагор", очень приятная виньетка про Майкрофта и Мориарти, которые учились вместе, наполненная милейшими отсылками куда попало, чудно подобранной и уместно вставленной матчастью, такой отличный маленький фик, который хоть и невелик, но безделушкой никак не назовёшь. АКД, не ВВС!

В Терновый Куст, неоконченный (!!!!!) роман, сейчас там 585 страниц, весьма небезынтересная история по ШХ АКД.

Жаль, но порекать ГП не могу: мне по родному фандому ничего хорошего не дают, плак-плак.

@темы: реки

10:49 

Во всём виновата
Народ, а дайте мне ответ на странный вопрос.

Какая музыка у вас ассоциируется с Роном? Ужасно интересно.

Здесь живу я

главная