Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:03 

О подсчёте слов и идиотизме

Во всём виновата
Нет, всё-таки если человек идиот, это навсегда :-D Ну и по крайней мере надолго. Сижу такая, смотрю на то, как медленно прирастает текст на ББ, думаю: да что ж такое, чего ж так мало-то, 500 слов всего?

Хо-хо. Просто я сегодня (ну, у меня пока ещё сегодня) написала 2000 слов в другой текст, отбетила два текста, написала и отправила два саммари, сверстала в дедлайн пару работ и поделала ещё некоторое количество всякой мути. Ну то есть у меня не 500, у меня 2500, что, учитывая, что я один текст закончила, а в другой вхожу, вполне хорошо.

Пора спать, короче, я чот совсем идиот.

03:34 

Во всём виновата
Ну что, итоги-итоги.

1. Круто. Успела всё кроме одного фика, который был настолько не продуман, что я его выкинула из планов с неделю назад. Это определённо успех планирования, бгг. Я наконец не полный лох в селф-менеджменте. Это даёт реальную надежду на то, что я благополучно успею оба фика на ББ (да, я лох и заявила два).

2. Научилась верстать быстро. Но это всё ещё нервно. Всё, хватит, дозрела до идеи командных дедлайнов не в формате "если несёте позже, предупредите меня заранее", а в формате "если несёте позже, вас верстает дедушка Ленин". Дедушку Ленина предупрежу, если он согласится верстать товарищей, которые не в состоянии принести шапку сразу без глупых ошибок, - значит, товарищам повезло. Но я что-то сомневаюсь :-D

3. Вы не представляете, я сама не представляю, но мне хочется не лечь и сдохнуть, а писать фик на ББ. Что я и делаю, бгг. Это, наверное, тоже тайм-менеджменту привет.

4. Фидбек: был. Да, его общее количество уменьшается, но мне всё ещё додают. Вау. Это странно, но круто.

5. Очень хочется писать по ГП. Просто ужасно. Хотя в общем 4 фика по нему написала за зиму. Но ощущение почему-то, что один сплошной Бажов был, и теперь пора возвращаться в родную гавань. Ну, я вернусь, конечно :) Собственно, уже.

6. Следующей зимой веду Рон/Гермиона. Да, это совершенно точно. Нет, не передумаю. Подтягивайтесь, кому интересно :) Комсоо пока нет, но скоро, думаю, будет. Просто так, про запас.

06:27 

Во всём виновата
До последней выкладки чуть меньше суток, но я уже могу подводить итоги ЗФБ.

1. Я стала намного спокойнее как капитан. Что говорите? 23:50, текст дописывается? Ничо, всё нормально, успеваем, у нас целых 10 минут ещё. Завтра выкладка, а оргминимума нет? Да я вас умоляю, щас сделаем. Что, перевод не отбетили? А, ну ладно.

2. Скорость написания текстов у меня разогналась, полагаю, до максимума. Без напряжения делаю за день 3000, с напряжением или если текст летит - до 6000 слов. То есть до 1 а.л. за сутки. Думаю, больше невозможно в принципе, по крайней мере, я свихнусь. Но перспективы это даёт просто шикарные, учитывая, что в таком темпе я выдерживаю, если надо, неделю и больше. Это ж сколько долгостроев я могу теперь дописать!

3. Стала намного реалистичнее размечать своё время. Ненаписанным по итогам этой битвы остался только один фик, и то потому, что я на неделю практически вывалилась из жизни, накрыло усталостью по причинам, с ЗФБ мало связанным. А так бы успела я его прекрасно за эту неделю, и ещё время бы осталось.

В общем, сегодня заканчиваю с ЗФБ и завтра продолжаем полёт. У меня впереди ББ, и надо начинать переводить к ФБ, если я хочу успеть поднять того огромного вола, которого я себе наметила. Понятное дело, всё это в перерывах между работой, которой сейчас должно стать больше.

@темы: ЗФБ

01:06 

Обзоры сегодня жгут!

Во всём виновата
Выдали мне совершенно охуевшего Лютика :lol::lol:



С праздником вас!

01:36 

Во всём виновата
Я на этой ЗФБ сама себя пугаю. Сегодня написала 7500 слов. Это просто... Я не знаю, что это такое. Текст тащил меня за собой, не давал даже поесть. Тяну руку к тарелке - а в голове абзац вспыхивает. Капец какой-то. Дописала, выложила в соо, пошла жрать холодную курицу наконец.

Отдельное спасибо прекрасным людям, готовым читать мои тексты прямо из моей головы, написала и сразу того. Они меня поддерживают, как небо птицу.

Теперь ещё работку допилить, завтра бартер - и я швабоден дальше писать.

Какая всё-таки гадость эта ваша холодная курица, товарищи.

19:33 

Во всём виновата
Ни черта не успеваю. Надо работать, а из меня лезет текст. Взяла себя за жопу и погнала голосовать за тексты сегодня, потому что проебу же. Погнать голосовать своё невъебенное количество виртов (у меня их 5 штук) уже не смогла, не только лениво отчаянно, а ещё и времени нет. Я к тому же очень мало читала, мне хватило строчек ровно на один голос. Вот и харашо.

Ложноножки ГП нереально круты, молодцы и всё такое. Рекать что-то конкретное не стану, потому что я ленивая жопа, прочла буквально по паре текстов, как только нашла, за что голосовать, закрыла выкладку и убежала дальше. Но то, что я видела, очень хорошо.

Из не-ГП команд (и кроме своего Бажова, которого нежно люблю) читаю Палеонтологию, Азиатские дорамы и чучуть на бартер. Палеонтология и дорамы додали :)

Кот никак не может понять, как же лечь удобно. Тупотит тут целыми днями.

Голова болит, тварь какая. Зато наконец пришло время расчленять!!! Ятакщастлиф. Пишу свой любимый цвет, свой любимый размер, не могу остановиться.

Посмотрела результаты голосования за визитку. Охуела. Почему так мало у прекрасных драмион??? Побежала дальше. Люди, спасибо всем, кто голосует за нас (за всех нас), я ценю.

Господи, дай мне сил и немножко времени.

17:33 

Во всём виновата
У меня ЗФБ, так что я пунктиром, в смысле по пунктам.

1. Вообще давно хочу сказать большое человеческое спасибо адблоку. Потому что когда на меня из фленты в очередной раз выпрыгивает огромный арт по, например, сквикающему меня пейрингу, сопровождаемый воплем ПОСМОТРИТЕ КАК ЭТО ПРЕКРАСНО АЗАЗАЗ, я могу просто заблокировать его раз и навсегда, уруру, и не выносить мозг своим ПЧ, радость-то какая.

2. Кстати! Про адблок! У меня последняя версия, та, которая осознанно не блокирует рекламу, которую адблок признаёт ненавязчивой. Так вот, в последнее время он мне даже объявления четыре показал! До того не показывал, дайри не умеют делать маленькую ненавязчивую рекламу (точнее, конечно, не сами дайри, а их рекламодатели).

3. ЗФБ прокачивающая. Одной рукой верстать, другой дописывать миди в ту выкладку, которой верстаешь, третьей бетить верстаемое, четвёртой держать тарелку с едой? Да нивапрос ваще. Смотрю на себя и радуюсь. Нервы, правда, ни к чёрту. .Пару раз уже сделала всякое, о чём жалею. Ых.

4. Так зарапортовалась, что проебала начало классного фика :weep3: Тысячу слов :weep3: Пришлось начинать сначала, вышел ещё краше, но время потеряно, блин.

5. Из-за команды ГП-приключенцев в нашем доме не осталось клубники, а я сижу и доедаю пирог с их челленджа. Всем рекомендую!

6. Побывала сегодня в треде, где узнала, что если человек силовик и матерится, значит, он мудак, а те, кому нравится про такое читать, - больные люди. Пахнуло чем-то знакомым. Показала ссылку подружке. Та потрясённо сказала: "С ней (носителем этого мнения) так вежливо! Почему с ней так вежливы?" Присоединяюсь к мнению.

7. Отчаянно рекаю челлендж морских приключений! Люди, его ещё не выложили, но я очень, очень советую туда заглянуть!!! Это я, конечно, просто убеждена, что ГП-команды, флафф и Бажова вы уже видели. Кстати, я из тех, кто хочет сожрать мыло флаффа.

14:22 

Внезапно про работку

Во всём виновата
Давно с таким не сталкивалась. Очень тороплюсь, стырила большой кусок с книжки, а гадский Акробат Ридер закрылся и не запомнил, что это была за книжка. Но я ж знаю, что оно тыренное. Говорю: окей, гугл, на тебе строчку из первого абзаца, найди мне, любий друже, источник, мне ссыль поставить надо.
Гугл добросовестно находит научную статью.
Ээээмн, ну окей, гугл, говорю я, на тебе строку из второго абзаца, э?
Гугл добросовестно находит четыре научные статьи.
Народ, я не поленилась, я прочесала весь отрывок. Он весь, каждое предложение, растащен по статьям, без единой ссылки муахаха.
Так и не нашла я ту книжку. На статьи ссылок наставила.

@темы: работа

05:13 

Дыбр

Во всём виновата
Только что закончился наконец трёхдневный период мучений "ну где же название к моему тексту, где же оно?!" Кто не знает, я не могу начать писать, пока нет названия. Вообще это очень полезный глюк, потому что пока переберёшь тысячу вариантов, которые должны характеризовать текст, по пути найдёшь тысячу важных деталей. Вот и у меня не только название нашлось, а весь пазл наконец сложился, можно начинать.

В моей команде пишут такой охуенчик на рейтинг, я просто сижу такая :inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove: и понимаю, что лично мне главный подарок эта игра уже сделала. Понятно, что не всем зайдёт, тексты вообще совсем не похожи на стодолларовые банкноты, но мне прямо по всем кинкам, даже по тем, о которых я до сих пор и не подозревала.

Кот скотина. Но живая скотина. Это всё извиняет.

Очень хочется сладкого, постоянно. Ощутимая нехватка глюкозы. Пойду барбариску зохаваю.

Выкладка визуала породила в одном из комчатов искусствоведческую дискуссию. Очень забавно сидеть в скайпике, а мимо тебя пролетает: а вот Кандинский... а помните коня Пикассо, вот этого?.. нет-нет, Кандинский в оригинале совсем не такой... а я Федотова очень люблю... Красота. Обожаю котичек.

Внезапно победила в себе один авторский загон. У меня раньше как было: или крупняк, или драббломини, вперемешку никак. Ну в общем, нет у меня больше этого загона, вышел весь. ЗФБ всепобеждающая.

@темы: ЗФБ

02:29 

Во всём виновата
Кот похож на рака-отшельника. Задняя левая четверть кота загипсована, поэтому при ходьбе он с видимым усилием тянет её за собой. Мозгов ему это, однако же, не прибавило. Не далее как сегодня пытался вспрыгнуть на антресоли. У нас потолки 3.30, мне страшно представить, что бы с ним было, если бы с этим своим гипсом сверзился по дороге.
Теперь и из дому надолго не уйдёшь, страшно, дебил же.

05:21 

Авторское

Во всём виновата
Бывают такие минуты, когда всерьёз готова поверить, что истории даются откуда-то сверху. Например, когда ищешь матчасть прост для того, чтобы выяснить, как звали реального исторического деятеля, и обнаруживаешь, что в действительности история его жизни (о которой до того не было известно ничего кроме смутного подозрения, что он таки не выдуманный) больше подходит для твоих целей, чем изначальная задумка.
У меня такое не первый раз, но каждый раз я, скажем мягко, в недоумении.

01:48 

Дайри-магия, ты же здесь, правда?

Во всём виновата
Upd.: Спасибо, шансы дают. Диагноз тяжёлый, но шансы дают.

С макси практически получилось. Помогите кое с чем поважнее, пожалуйста :(
запись создана: 17.01.2017 в 01:21

Вопрос: Он же поправится, правда?
1. Поправится, не волнуйся  131  (100%)
Всего: 131
21:21 

Во всём виновата
У нас ещё и смог, от него у меня ужасно болит голова. Надоело - сил нет.

Сегодня на фикбуке зашла в наш соавторский раздел, была в шоке: несмотря на то, что мы туда ничего не довешиваем и даже на комментарии подолгу не отвечаем, там по 30-50 просмотров в день (в разделе висят несчастных 12 фиков). Это ж с ума сойти.

Чувствую себя виноватой, ковыряю "Танго".

@темы: мои фики

12:58 

Во всём виновата
Что-то мне внезапно вместо ЗФБ ужасно захотелось Белива. Больно уж понравилось работать с тамошней схемой пейринг + ключ.

На самом деле это ничего. Пока я допишу всё начатое и задуманное на ближайшее время, как раз и Белив, хехе.

17:48 

Во всём виновата
Что-то я, кажется, решила, что грипп - это мелко и семнадцатый год достоин большего. В общем, бронхит у меня ещё не закончился, а какое-то ОРЗ уже мутит воду. Голова болит, сопли соплятся, в общем, заболеваю прямо перед визиткой ааааааааааааааааааааааааааа.

В командочках всё как обычно: работы понемногу самозарождаются, нет только визитки бгг. А у меня голова не работает.

Зато внезапно макси раскочегарилось, не иначе 62 тыкнувших в кнопочку человека придали ему ускорение, близкое к скорости света. Я пишу практически со скоростью печатной машинки, это что-то малореальное, меня не бывает. Но клятые бактерии задумали против меня нехорошее, и сегодня я застопорилась, написав всего 1100 слов. Страшно бесит, я только развернулась да разогналась. Правда, для внешнего мира что я пишу, что болею - всё едино: в голову всё равно ничего кроме текста не помещается. Отбетила крохотный драббл - как в забое смену отстояла.

Пойду накачу ещё кофе - и бороться за рекорды. Что это такое, чтобы распоясавшегося графомана, да победила какая-то там голова?! Не бывать такому.

Котики, вы все клёвые, я очень надеюсь, что то, что пишу, и кому-нибудь из вас понравится тоже. Новая глава "Танго" будет, как допишу макси :)

@музыка: Woodkid - Run Boy Run

15:44 

Понемногу таскаю фики в архив

Во всём виновата
Выложила наконец фики с Белива: пвпшка Сто часов, которая Кингсли/Гестия, Китайская гладь, мой первый фем, Алиса/Петуния, и Не тот человек, тот самый Гойл/Парвати, который Белив и выиграл.
На последний сыплются лайки как из рога изобилия о_О

@темы: мои фики

08:30 

Во всём виновата
Вчерашний день вылетел в трубу: как проснулась никакая, так в итоге ничего и не сделала и в семь вечера завалилась спать. Отсопела 11 с половиной часов, теперь мне надо сегодня написать 6000 слов, хехехе.

И о монетизации. Я имею кое-что сказать как человек, который в общем получал и получает деньги за работу со словом.

Я здесь специально не затрагиваю вопросы права, я о другом хочу сказать.

Когда я зарабатываю на писанине, переводах или редактуре, моя работа должна удовлетворить одного человека: того, который мне платит. Я могу сделать объективно хорошо, а он может быть объективно дурак, но если ему не нравится, я буду переделывать. Что в этом месте происходит с теми, кто пишет на вдохновении и готов сражаться за каждое слово своего фика, я говорить не буду, представьте сами. А теперь давайте посмотрим повнимательнее на наших читателей - на тех самых, которые в основной своей массе свято верят, что если автор написал не то, чего бы им хотелось, то он слил фик. И так мы видим кучу раздражения читателей, чьи читательские ожидания не оправдались, а прикиньте, это будут недовольные отдавшие деньги люди? Сейчас часто возражают словами: "Вы ему денег не платите, значит, он волен писать, как хочет". Значит, подразумевается, что за деньги он должен будет писать, как захотят другие, да? Знаете, народ, а идите-ка вы с этой своей монетизацией к монахам.

Кстати, ещё один момент. При монетизации фикрайтерства произойдёт монетизация бетинга, имейте в виду :) Тем более, если получать деньги за фикрайтерство всё-таки в большинстве случаев незаконно, то бетинг сам по себе под такие запреты не подпадает, за него платить, так-то, уже сейчас можно. Оно вам точно надо? Мне - нет.

10:14 

Хых

Во всём виновата
Ну в общем, чо. С этим гриппом проебала я все праздники и вообще всё, что было можно. ЗФБ уже на носу, у меня стопиццот команд, я не сделала ничего. Ну то есть вообще, по состоянию на сейчас я для всех своих команд на ЗФБ, а их пять, перевела два малюсеньких драббла, всё.
В общем, неписец посмотрел на календарь и с визгом убежал куда-то. Вместо него пришёл суровый Дед Лайн и поставил тяжёлый мешок с подарками мне на ногу. Надеюсь, он его так до 21 числа и не уберёт.
Я, в общем, конечно, должна сейчас быстренько гнать запланированные драбблы и мини. Вместо этого я начала макси, шансов закончить которое к сроку вообще-то мало, Господи, помоги мне.
Тяжело жить на свете ебанутым.

Вопрос: КП успеет дописать свой макси к выкладке?
1. Да!  65  (100%)
Всего: 65

@темы: мои фики

07:46 

Во всём виновата
Достижение разблокировано - пишу под "Щедрик" :vict: Это одна из моих любимых украинских песен вообще, но если честно, мне никогда раньше не могло прийти в голову, что я буду под него писать, да ещё и по такому неукаинскому фандому :)

Инджой.


01:26 

З Новим Роком!

Во всём виновата
От і Україна святкує :) В мене під вікнами зрештою розгремілися петардами дітлахи - але слід зауважити, що до того були буквально поодинокі постріли.

На душі раптом радісно. Зі святом вас, друзі! Шануймося, бо ми того варті.

Здесь живу я

главная