10:16 

Во всём виновата
По итогам прошедшего срача могу сказать, что моя черная книжечка изрядно пополнилась именами, вот что.

08:04 

Во всём виновата
Баннер


А вот кстати. Нет ли тут кого, кто мог бы написать/нарисовать что-нибудь про наших персонажей по Детке? А то я что-то ощущаю нехватку Детки у нас в команде.



04:16 

Все о ЗФБ, а я о фикбуке хочу поговорить

Во всём виновата
На фикбуке прошёл фест имени меня: фест драмы. Я радостно двинула на него 4 работы и сидела до посинения оставляла отзывы, бгг, самавиновата, но не дура: много хороших работ попалось.

Одну хочу порекомендовать особенно, потому что я вообще впервые встречаю такой текст. Об этом, так честно написанный и с таким прекрасным посылом.

Называется Тебе нет места. Это фемслэшный оридж о том, как больно отпускать исчерпавшие себя отношения. И нет, в том, что внезапно бросившая тебя девушка милостиво возвращается, нет ахуенного счастья, о котором каждая должна мечтать. Это текст о том, что не все отношения здоровые и не все трупы стоит реанимировать. Я мечтала о том, чтобы именно такие произведения были в литературе мира планеты Земля. Ура, товарищи! Моя мечта начала исполняться наконец.

@темы: реки

13:31 

Во всём виновата
Ой мимими :inlove:
Была в визитке у женщин, там так мило :inlove:


04:51 

Во всём виновата
Народ, я поржать! Помните, был у меня древний фик "Двойная звезда"? Сириус надыбал семейный хроноворот и спас Регулуса, а потом до кучи остальных? Так вот прикиньте, сегодня мне добрый человек скинул ссылку на фик, который почти дословно скопипиздил оттуда кусок (я нашла один, но не смотрела фик до конца). Шоб вы понимали, не абзац или пару, а на минуточку целую сцену :) К одной из глав я увидела недоумённый комментарий, мол, а почему у вам Меропа Гонт, а Морфин Мракс? Автор пояснила почему, но у меня закралось подозрение: а не потому ли, что она так же надёргала кусков из других текстов и просто не везде поменяла как ей надо? Это на самом деле не факт, обычно она реалии меняет под свой текст, но мало ли. Но если кто писал про братьев Блэков, поглядите здесь, не потырили ли у вас что-нибудь, пока работу не удалили.


10:31 

Во всём виновата
Сама не верю, но я выложила всё своё добро с Биг Бэнгов на фикбук :) Сегодня наконец выгрузила Кое-что о тайных желаниях, про ОМОН, с дивными рисунками Fekolka. И понемногу кладу фики с Белива, пока выложила ПВПшку Скримджер/Люциус Когда-нибудь я убью вас и занявший третье место на Беливе фик Бесплотные земли, призрак Фреда Уизли/Плакса Миртл. Собственно, этот последний был первым, которым пришёл мне в голову, когда я читала заявки на Беливе. Сначала меня вштырил пейринг, а потом ключ, который прирос к пейрингу намертво: "Мы бессмертны и никогда не умрём".

Ещё немного, и довыложу все свои запасы.

@темы: мои фики

04:48 

Во всём виновата
Upd.: Спасибо всем, кто тыкал в кнопочки! Вообще говоря, вы меня немало удивили :) Но я, конечно, учту эти результаты, не для того я спрашивала, чтобы проигнорировать потом.
Надеюсь, смогу не разочаровать.

Я всё никак не могу понять. Я что, правда теперь вот так могу? Не, серьёзно?
Понимаете, скорость письма долгие годы была моим больным местом. У меня всегда были короткие периоды активности и долгие перерывы, иногда на месяцы или годы. Поэтому то, что происходит сейчас, меня откровенно шокирует. Да, до сих пор.
Тринадцать месяцев назад для меня была нормой тысяча слов в день, и я считала, что это круто. Теперь я не напрягаясь пишу три. Правда, не каждый день, но это вопрос продуманности сюжета (спойлер: в том, что я сейчас пишу, он продуман очень средненько).
Я когда-нибудь, интересно, поверю в то, что теперь это для меня реальность?

Меж тем выложила на фикбук следующий фик, на сей раз с ББ-2017. Вход со двора, пр взрослого Невилла и Снейпа (джен, если что). К тексту прилагаются совершенно дивный клип авторства Илэра и замечательный коллаж от Crazyberry. Пожалуй, добрым словам в адрес клипа и коллажа я буду рада не меньше, если не больше, чем добрым словам в адрес собственно фика :)

А ещё я хочу устроить небольшой опрос, хотя понимаю, что вам, по большому счёту, всё равно. Но если вдруг кому не всё равно, потыкайте в кнопочки, пожалуйста :) (Я сама чуть позже тоже тыкну, у меня здесь есть вариант, которого я сама от себя хочу особенно сильно)
запись создана: 15.01.2018 в 07:41

Вопрос: Какой новый фик от КП вам хотелось бы видеть больше всего?
1. Ещё один из цикла "Этот мир - наш", любой 
23  (28.4%)
2. Ещё один из цикла "Этот мир - наш", обязательно следующий за "Драконьей заводью" 
6  (7.41%)
3. Продолжение про Рона и авроров 
7  (8.64%)
4. Продолжение про Малфоя-полицейского 
19  (23.46%)
5. Что-то вообще новое 
11  (13.58%)
6. Законченное "Министерское танго" наконец 
14  (17.28%)
7. Мой вариант в комменты (можно от анона) 
1  (1.23%)
Всего: 81
09:00 

Во всём виновата
07:44 

Во всём виновата
Иногда бывает такое, что начинаешь писать одну вещь, а она решает писаться совершенно иначе, не о том и так, как ты раньше никогда не писала. Ну блин.

Надеюсь, она хоть получится.

23:24 

Мухи творчества

Во всём виновата
Я как обычно. Из-за новогодней депрессии ничего не писала и не переводила, а теперь время поджимает. Начала второе макси из четырёх, самой интересно, сколько в итоге успею.

На самом деле есть шанс успеть все, и это самое непривычное.

Из позитива: скорости после жёсткого неписца не просели, гоню по три тысячи в день. Из негатива: работать тоже надо. Ещё из негатива: вместо нужного в голове застрял фик, который планировала на ББ, а про ББ вообще непонятно, будет он или нет. Отпусти меня временно, злая трава!

"Точки соприкосновения". Не забыть.

00:13 

Во всём виновата
Меня всегда повергали в полнейшее недоумение вопросы о любимой книге, любимом фильме или любимой песне. Я не представляла, как у кого-то бывает ОДИН любимый фильм, ОДНА любимая книга. У меня их всегда было много, на разные случаи жизни, так сказать.
В общем, одна из моих безусловно любимых песен со мной уже много лет. Это Baba Yetu. Когда я её полюбила, я понятия не имела, что это такое, просто она мне так нравилась, что я могла включить четвёртую цивилизацию и так и оставить, чтобы она играла бесконечно :) Теперь Господь дал нам Ютуб, множество исполнений, прекрасного Алекса Бойе, который исполняет эту песню совершенно потрясающе.
В общем, я её по-прежнему люблю. И буду рада, если кому-то из вас тоже понравится.


18:05 

Во всём виновата
Не прошло и двух лет, как я решилась наконец выложить старенький фик с Биг Бэнга, к которому у меня потеряны прекрасные иллюстрации - я их не вижу. Потом не видя ссылки в шапку добавлю :)
Подумываю, не написать ли проду.
Если кто-то в своё время пропустил или хочет почитать - пока оно выкладывается по две главы в день, через пару дней будет висеть полностью. Взаимовыгодное сотрудничество, дженовая гарридрака про взаимодействие магических и маггловских правоохранительных органов.

@темы: мои фики

11:38 

Во всём виновата
Год как-то заебически кончается. В нашем квартале среди ночи рухнула стена дома.
У нас все в порядке, но стремно как-то.

13:59 

Продолжаем продолжать

Во всём виновата
Итак, мы пока что остаёмся на дайри, но дайри для того, чтобы существовать, продолжают нуждаться в наших деньгах. Поэтому я продолжаю акцию, которая очень похожа на коммерческое использование фанфикшена, но им не является, так как я не извлекаю никакой материальной выгоды. Вместе с тем, как оказалось, мотивирует меня это совсем неплохо :)

Условия по-прежнему такие:
- вы называете мне персонажа из ГП и ключ. Ключ любой: слово, словосочетание, фраза, тема, сюжетный поворот; только не расписывайте мне сюжет полностью, я по таким заявкам писать не могу;
- пишете ограничители: что вам точно НЕ надо. Например, "только не джен", "только не пейринг с Хагридом" и т.д.;
- я пишу то, что у меня из этого получается. От 1500 до примерно 4000 слов. Не обещаю, что вам понравится, но что уж тут поделаешь;
- вы переводите мне 100 епонов, я перевожу их дайри.

Я сразу предупреждаю, что может получиться что угодно. Персонаж может оказаться плохим, оказаться в пейринге с кем-то внезапным или в джене. Но вы же меня знаете, я с большим трудом пишу пейринговые фики, в особенности на заданный пейринг. Как получится.

Всё это можно провернуть анонимно, если вы хотите от меня фик в свою командочку на ЗФБ :-D Тогда просто пишите на умыл.

На всякий случай пишу отдельно: только ГП, по другому фандому я так сходу не напишу фик.

Кому-нибудь нужно? Могу пару лотов :)

@темы: акция

16:42 

Во всём виновата
Это я:

Заебабушка люто заебала. Просто люто. У неё был день рождения, и вроде бы он даже прошёл ничотак, но после этого я внезапно лёг-и-всё. Сейчас меееееееедленно отскребаю себя от пола.
Жизнь всё так же прекрасна, но какое-то время шла мимо меня, к сожалению.

23:15 

Вести от носа, чёткие, конкретные и хорошие

Во всём виновата
12.11.2017 в 23:02
Пишет kasmunaut:

Таки у носа есть программа развития
Любопытно и важно, почитайте! (Теперь дайри обещают жизнь минимум до конца 2018го)

12.11.2017 в 22:46
Пишет Bacca.:

Пишет нос:
12.11.2017 в 20:50

Я отчётов не хочу, плачу и готова платить за услуги дневников. Но меня напрягает стагнация и какое-то отсутсвие реальной стратегии. Как бы, я даже ок платить каждый месяц ещё сверху моих платных сервисов при наличии какой-либо стабильности. А пока я не очень понимаю чего ожидать, сегодня заплатила и даири живы, а завтра мой уютненький помрэ.

господи, ну, откуда взяться стратегии? )
30 октября перед отпуском я, фактически, пришел (с фейсбука, где постоянно торчал пять лет) объявить, что в Дайри деньги закончились, с начала весны об этом думал и нервничал, не зная как вам сказать... Мол, не волнуйтесь, все пользователи обязательно постепенно получат все 4 архива дневников и сообществ, не переживайте; пообещать, что обеспечим вам обмен списками контактов и ссылки на новые места обитания, чтобы друзья, избранные и ПЧ не потерялись; что сделаем и откроем обмен сообщениями между вами, и это "дупло" для переписки зарегистрированных пользователей с базой контактов, а также выдачи архивов всем проспавшим закрытие Дайри еще 2-3 года (или хоть 5 — сколько будет нужно) будет висеть у нас на сервере в открытом доступе по тому же адресу www.diary.ru. Однако, убыточный сайт неминуемо придется потихоньку закрывать. Вот что планировалось, а не стратегия.

читать дальше

URL комментария
URL записи

URL записи

01:45 

Провожу искпирименд

Во всём виновата
Вообще говоря, в прошлом месяце я написала семь текстов, из них два макси, но, вообще говоря, у меня процесс придумывания миника занимает не меньше, а иногда и больше времени, чем придумывание макси. То есть - семь текстов, размер тут не так важен, всё ведь было придумано с нуля.

Это прекрасная скорость, просто великолепная. Я боюсь надеяться на такую же и впредь, но раз у меня сейчас прокачиваются скорость и объёмы — будем их прокачивать. Буду считать, что успею в месяц.

Пока два :)

@темы: тексты

18:06 

Во всём виновата
Товарищи! Ну я как всегда :lol:

Баннер


Котики, нарисуйте нам что-нибудь, пожалуйста :lol: А то мы собрались все такие, чукча-не-рисователь, чукча-писатель-макси :lol:

00:35 

И про Белив

Во всём виновата
В этом году меня так растаращило, что как-то даже самой неловко. Я уже давно поняла, что мне нравится писать по такой схеме, пейринг-ключ, и рассчитывала, что напишу фика три, может, даже четыре.

Ага, щаз. Когда я только прочла список заявок, у меня сразу образовалось шесть задумок на фики, и седьмая пришла позже, во время работы над фиком. Потом я думала, что всё не успею, но в самый последний день ко мне явился фик и решительно заявил, что семь - число священное и пиши давай.

В общем, ебанулась я на отличненько, чоужтам. Если кому интересно, как это делается: все фики выстраиваются в очередь, имеющееся время делится на части по количеству фиков, при этом оставляется несколько резервных дней, 3-4 в идеале. Кровь из носу фик надо дописать в отведённое для него время. Если он заползает в чужой кусок, отнимает это время от следующего текста. Резервные дни оставляются как совсем неприкосновенный запас. У меня работает, фики уже привыкли, раньше своей очереди не лезут.

А ещё я в этот раз с треском побила свой собственный рекорд, написав за сутки 10500 слов, мне это вообще даже на уши не натягивается, как, я это сделала, как?! Правда, не за день, а именно за сутки, поспав посредине. Но сам факт!

Сейчас у меня небольшой отходняк, очередной текст пишется офигеть медленно, сегодня уныло накорябала 234 слова. Но уже чувствую, как вот эта вот цветная фигня внутри меня снова начинает бурлить и пениться, так что надежда на то, что это теперь - мои обычные скорости мвахаха, не оставляет меня.

Если кому-то охота, можно меня поспрашивать про мои беливные тексты, я просто что-то с наскоку сама не понимаю, что рассказать.

@темы: мои фики

19:41 

Во всём виновата
Сходила потыкала в дайри-девелопмент, и вам советую:



Думаю, если админов дайри в принципе можно убедить что-то менять, то это будет проще сделать со статистикой жаждущих на руках.

@темы: реклама

Здесь живу я

главная