• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:01 

Во всём виновата
Была в магазине, зависла над ценником. Понимаете, стоят на полке консервированные ананасы, ну все знают, как выглядит банка консервированных ананасов, да? Рядом стоят резанные кусочками и кольцами, на кусочках написано "ананасы кусочками", а на кольцах - "ананасы целые". И вот смотрю я на эту банку, в которую из целого ананаса влезет разве что хвостик, смотрю... И понимаю, что что-то точно не так.

10:22 

Во всём виновата
Вчера на остановке слышала кусочек разговора двоих людей, судя по всему, семейной пары, людей не очень молодых, но и не откровенно пожилых. Мужчина говорил женщине: "А ты скажи ей, мол, я многократно обращалась к вам по этому поводу, у вас ошибочная информация, вы вводите меня в заблуждение...". А потом мы удивляемся, что ж такое, почему в текстах столько канцелярита-то, а?

20:57 

Кто о чём, а я опять о фесте на фикбуке

Во всём виновата
Странное дело, но фест нереально удался. Вот мне интересно, это потому что детектив или просто набралась уже критическая масса обиженных детей, которые не стали больше подавать работы? Я подала три работы, значит, мне пришлось оставить девять отзывов. Из них было аж несколько хвалебных :) Нашла любопытный герминотт, не без мелких недостатков, но вполне славный, и очень хороший (но переводчик говорит, что первый!) перевод прелюбопытного фика о том, как маленького Гарри оставили на воспитание ни много ни мало Шерлоку Холмсу. Переведено весьма годно, правда, переводчик грешит "Вы" с большой буквы, но это, пожалуй, самый значительный его косяк, остальные много мельче.

Ну и мне оставили кучу отзывов, и, что характерно, хороших! Внезапно все тексты получили не меньше трёх, а некоторые больше, по-моему, у меня такого ещё никогда не бывало.

Правда, оставляя один отзыв, я увидела фееричное нечто в виде отзыва от другого юзернейма, там было написано "я читал Росмэн, поэтому не Слипхорн, а Слизнорт". Логика и неумение правильно переписать непривычное имя меня покорили. Автор-то Слагхорна правильно написал, вы не подумайте :)

@темы: реки

19:55 

А кому макси?

Во всём виновата
Собственно, все знают, что я капитан несчастных детективов, а мы такие нечуткие товарищи, что выложили целую кучу макси на самый разный вкус, и я смотрю на всё это великолепие и понимаю, что надо порекать. Потому что некоторые вещи стоят без внимания, а это совершенно незаслуженно.

Я тут должна прояснить один момент. Я категорический и последовательный противник точки зрения, что если фик хороший, то он обязательно будет замечен и нагребёт фидбека. Ну неправда это. Я видела кучу отличных текстов, которые прошли незамеченными, я знаю тысячу причин, почему так может случиться. И одна такая причина - слишком много контента, читатель выбирает любимок, а сил почитать что-то ещё у него уже просто нет. Вот так вышло у нас, и я хотела бы немного прояснить, рассказать про наши тексты. А вдруг вы пропустили что-то, что может именно вам понравиться?

Реклама

Заходите, мы, честное слово, классные.

@темы: ФБ, реки, тексты

18:40 

Во всём виновата
Ну офигеть теперь :) На дверях повисло объявление: 20 и 21 сентября у меня не будет света. В ночь с 20 на 21 мы выкладываем спецквест. Зашибись.

Походу может статься, что команде придётся без меня выкладываться. Красота какая.

22:34 

Дела ФБшные

Во всём виновата
Вот за что не люблю квест мини - так это за то, что вечно паззл не складывается. Сейчас у меня в вёрстке всё окнорм, но один текст, один сука текст лишний, в смысле вылетает в отдельный пост. Если сокомандник справится и донесёт ещё один, я туда доброшу ещё подходящее и будет норм. Если нет, паззл выкладки выйдет очень корявый.
И так всегда. Вот просто всегда.
А так дела мои хорошо, погода у нас хорошая :-D

15:14 

Во всём виновата
Просто очень сильно хочу убивать. Ничего фатального, сильно разозлили.

Погладьте меня, пожалуйста. Я очень нуждаюсь в лучах любви.

08:32 

ФБ

Во всём виновата
Друзья, я немного невменько, подробнее напишу позже, но пока что.

Если вам хочется крэка и укура, чего-то совершенно безумного, чёрного юмора, серого юмора, стёба и глума, и если вы при этом хоть немного разбираетесь в реалиях ФБ, - добро пожаловать к нам!

ББ-квест


Понимаете, у нас перед квестом макси случилась такая история, что мы не смогли её не описать :lol: Анон на инсайде спросил, что за мухоморы мы курили, так вот, ничего такого мы специально не принимали! У нас в команде воздух такой, понимаете? Естественная среда обитания, мы уже привыкли.

Заходите, в общем, а если хотите неожиданностей, пройдите по ссылке из этого кликабельного баннера ещё ближе к ночи.

@темы: реклама

06:18 

Хроники пикирующей неряхи

Во всём виновата
22:10 

Фест на фикбуке

Во всём виновата
Продолжаю следить за цифрами. В фемслэше уже перешагнули черту 4 отзыва на 1 фик. В слэше - черту 3 отзыва на 1 фик. Остальные пока до этого уровня не дошли, особенно далёк гет.

Вот так и живём, да.

02:16 

Во всём виновата
Котики! Тут такое дело, я не вижу нашего комсоо в избранном от слова совсем. Имейте в виду, у вас может быть такая же проблема ыыы.

19:22 

И ещё про фест на фикбуке, или Пытливый взор исследователя

Во всём виновата
Я тут обнаружила в себе странную любовь к циферкам и с интересом их изучаю. Строю, так сказать, бредовые предположения и завиральные теории. Получается примерно вот что.

Если примитивизировать сообщество и условно разбить его на группы "дженовики", "слэшеры", "гетники" и "фемслэшеры", что, конечно, в немалой степени врёт, то можно увидеть, что тенденции, которые я наблюдала ещё в 2008 году, в целом сохранились и только в мелочах меняются. А именно.

Больше всего работ подано на фест в категории "Гет". Гетников традиционно мало читают, и они готовы на части порваться, чтобы их прочли. Вместе с тем, читают гет - в том числе сами гетники - таки медленно и неохотно: именно в этой категории прирост отзывов самый низкий. Хотя Хао таки тварь и отхватила на свой фик мильйон лайков и ведро комментов, ууу.

Слэшеров читают, как и десять лет назад, хорошо, особого голода по комментам они не испытывают, зато комментируют по-прежнему быстро и весело: меньше, чем в категории "Слэш", на фест подали только фема, а его в принципе мало. Прирост отзывов очень хороший и уверенно приближается к отметке 2 отзыва на каждый фик (напоминаю, начали комментировать сегодня, согласно правилам каждый фик должен получить 3 коммента плюс сколько-то от тех, кто возьмёт себе на отзывы дополнительную порцию или пришёл на фест без своих работ, только читать).

Фемслэша традиционно очень мало (в 10 раз меньше, чем фиков, заявленных в любой другой категории), но зато фемслэшеры - сообщество дружное, сплочённое. На 156 работ, представленных в номинации, обязательная норма отзывов - 468, сейчас там 449. Меньше суток прошло!

Джен - категория, за которую я рада, потому что я ещё помню времена, когда дженовики только ныли, что их не читают, но и сами не читали ничего. В категорию "Джен" подано очень много работ, больше только в гете, то есть комментариев лденовикам не хватает ужасно, но зато их хорошо комментируют! Вот буквально пока я пишу этот пост, дженовики преодолели отметку в 2 коммента на каждый фик. Впрочем, я совершенно не исключаю, что их комментируют, как это бывало в те давнишние времена, которые я помню, весёлые слэшеры, явившиеся в номинацию без работ или с одной-единственной написанной по приколу дженовой работой. Но я вообще заметила, что дженовики за прошедшие годы стали больше читать друг друга, это очень радует.

16:14 

Бгг

Во всём виновата
У меня ощущение, что новый фест на фикбуке придумал кондовый мизантроп. Он хотел всему миру зла и нашёл идеальный способ :lol: Мне самое оно ваще муахаха.

На самом деле идея-то отличная: фест отзывов. Подаёшь свою работу - комментируешь три чужих не короче, чем на 500 знаков. При этом работы, на которые надо оставить отзывы, выдаются принудительно. При желании можно взять ещё :) Критика не возбраняется. Более того: автор, которого раскритиковали в пух и прах, никак не может обвинить в чём-то комментатора. Пометить отзыв как не соответствующий правилам можно только если там бессмысленный набор слов, типа вапрьплд ачпм распвыквпоритлюбь и так 500 знаков.

Ну и вы представляете, что началось? :-D

Начнём с того, что работ подано море. Счёт на тысячи буквально. Только в фемслэше 156, ну так фема на фикбуке немного. Фикбук трясёт, он уже пытается прилечь: все пишут отзывы! :) Почитать эти отзывы можно. Вольные цитаты, довольно близко к тексту:

"Доброе утро, хотя какое же оно доброе, если мне приходится читать ЭТО?!"
"Автор, я надеюсь, раз вы выложились на фест, то готовы к критике"
"Очень хотелось бы сказать что-то положительное, но, увы, никак не могу"
"Спасибо вам большое, автор, что не пишете по моему фандому"

Отзывы на фикбуке, напомню, можно лайкать. И самые залайканные, с десятками лайков, - именно ругательные. Бедные дети получили на свои головы ведро помоев, а всякие мерзкие тётки вроде меня получили отличное место, где можно спустить пар :lol:

Сильно подозреваю, что на следующий фест, в понедельник, придёт намного меньше народу, мда. Решить эту проблему, думается мне, было можно, если бы орги выдавали не три строго обязательные к отзывам работы, а, скажем, десять, из которых надо выбрать три. А то ж вы понимаете, это фикбук. Мне-то не страшно, я там модератором была, но есть же люди более нервные :lol:

В общем, если вам хочется сказать гадость или, напротив, у вас крепкие нервы, а отзывов хочется, сходите на фест на фикбуке, там забавно :)

12:25 

Во всём виновата
Вот для чего я хожу на ФБ - это чтобы вновь и вновь испытать это чувство невозможной, немыслимой, невыносимой любви. Когда нас много, мы все орём и упарываемся, и нам от этого хорошо, - это что-то невероятное. Чат не затыкается в принципе, но это каким-то непостижимым образом не мешает генерить контент, мы, если кто заметил, выложили 48 драбблов, 27 мини и 22 работы визуала. И планируем продолжать в том же духе.

Я как-то незаметно для себя пробила башкой очередной потолок - вынесло на волне укура. Допиливаю восьмое миди в выкладку. Всё вокруг бурлит и сияет, народ водит хороводы, Белка вносит некоторые утюги, Алина орёт раньше, тапок Феколки творит и вытворяет, на улице жара +32, где-то детектив Жжах уже нашёл ложноложки, а на визуале это уже нарисовали, список работ пополняется, сыто дзенькая, каждый день, и мне хо-ро-шо.

@темы: ФБ

01:26 

Во всём виновата
Ну вот и ещё один год прошёл. Не сказать чтобы он был простым, но жизнь вообще непростая штука :-D

Мне 38. Жизнь на этом рубеже совершенно точно есть, товарищи. И будущее тоже есть. Едем дальше, там тоже наверняка много интересного :)

02:35 

Выложили драбблы :)

Во всём виновата
Мы с ГП постоянно выкладываемся буквально подряд: они дедлайнят в первый день, я прихожу сразу во второй. В общем, мы выложили драбблы :)

Драбблы


У нас их 47 штук (инсайд говорит, 48, кто-то из нас ошибся), каноны довольно разные. Для удобства пользователей каноны указаны в заголовках постов :)



ГП дивно подбирает оттенки :) Я у них пока почти ничего не читала, но про Дадли очень понравилось.

Ещё из прочитанного зашла неимоверно выкладка Детклассики, очень рекомендую. Там, кстати, тоже есть про Дурслей и тоже классное.

@темы: ФБ

00:21 

ФБ началась :)

Во всём виновата
Ух, хорошо пошла!

Кто не дошёл ещё к нам - милости просим:

баннер 2


У нас хорошо, а скоро будет ещё лучше, когда мы донесём свои 897375 драбблов, хехе.

Ну и, конечно, не забудьте любить тех, кто в этот раз лучшие из лучших :heart:


13:37 

Лытдыбр россыпью

Во всём виновата
Почему-то всегда, когда в доме заканчивается еда, начинает дико хотеться жрать. Всегда.
***
Грёбаная силиконовая форма для кекса не отчищается. Я уже её и так, и этак, не хочет. Что делать с ней, не понимаю.
***
Переводы всё ещё помогают разгружать мозг, когда не пишется.
***
С утра нельзя "немножечко поиграть перед работой". Работать после этого совершенно невозможно.
***
Подумала, что у каждой дебильной реалии всегда есть какая-то серьёзная, заслуживающая уважения причина. Вот, например, у нас холодильник стоит не на кухне, а в прихожей, хотя казалось бы. На кухне стоит морозильная камера. Дикость? Ага. Но совершенно логичная! Когда-то именно на кухне стоял холодильник, древний железный гроб. Вот были когда-то холодильники ЗиЛы, так вот это он, только ещё ЗиСт. Шоб вы понимали. Один из первых холодильников в СССР. Работал он долго и вдумчиво, но был не очень большой, и к тому же годах этах в 90-х мы начали понимать, что скоро деду на пенсию. Кроме того, у него была очень маленькая и очень плохонькая морозилка, а бабушку тогда накрыла страсть к замораживанию фруктоовощей. Как раз тогда у нашей семьи были инвалютные рубли и место в "Берёзке", кто помнит, что это такое, и мы купили холодильник. В 1991 году, можно сказать, вскочили на подножку уходящего поезда. Но так как ЗиСт ещё пахал как одержимый, новый холодильник поставили на то единственное место, которое было в дико захламленной вещами квартире: в прихожую. Со временем ЗиСт таки умер, тащить холодильник из прихожей было тяжело и страшно неудобно, к тому же бабушка прикупила морозилку и радостно водрузила её на освободившееся место. Тут как раз есть проёб в логике, потому что морозилку надо было тащить всё через ту же прихожую, но мне кажется, что ей тогда в голову не пришло поменять их с холодильником местами. Так вот они и стоят, болезные.

А у вас есть такие же дебильности, у которых есть объяснение?

00:49 

Во всём виновата
00:31 

Во всём виновата
Тут поттериане 20 лет исполнилось, а добрые орги ББ так поставили меня в расписании, что я вот как раз к празднику :)

Гарри Поттер для меня значит очень многое. Я разбираюсь посредством него со своими проблемами, познаю себя и мир и нахожу новые пути нашего взаимодействия. В общем, спасибо за рыбу, но я не прощаюсь :)



За этот кирпичик огромное спасибо Fekolka, которая не просто рисовала, но читала по ходу действия, подбадривала, поддерживала и говорила со мной об этом фике; некоторые результаты наших бесед есть в тексте, и для меня это оцень ценно; спасибо hao-grey и Тайсин, которые читали, гладили меня по квадратной голове и иногда просто на руках несли, когда у меня не очень получалось идти самой, и тоже говорили, рассказывали, что получилось и видно, что надо дополнительно проговорить. Вы все прекрасные, я вас очень люблю.

А ещё большое спасибо troyachka, без которой ничего бы не было, потому что изначально фик задумывался на Белив, который она организует, и она же - автор одного из двух ключей. Ну в общем, на Белив я бы его так и так не успела :lol:

@темы: мои фики

Здесь живу я

главная