• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:33 

Прелесть :)

Во всём виновата
17:10 

Рукодельникам

Во всём виновата
Боже мой, люди, вы посмотрите, какая прелесть!
Самодельная ёлочная игрушка, 1938 г., описание

20:57 

Интересно авторам

Во всём виновата
Непристойности 19 века, англоязычные (текст по-русски)
Тем, кто собирается писать о том периоде, пригодится.

@темы: шутки языка

19:51 

Во всём виновата
22:15 

Во всём виновата
Когда работаешь, работаешь, работаешь, а потом работа внезапно заканчивается, это так здорово :)

За это время у меня было много интересного, но всё это узкоспециальное. Например, про замечательную тему "Историко-правовой анализ предпосылок развития безопасности правоохранительных органов" :alles: Или про пармскую ветчину, которую Ворд упорно правил мне на пермскую.

Но теперь Добби наконец свободен и завтра идёт гулять :)

16:11 

Во всём виновата
Обожаю наших спортивных комментаторов, аыыыы, какие ебанаты.
"...будут выступать танцоры, одиночники и парное катание..."

@темы: прекрасТное

15:43 

О журналистах и образованности

Во всём виновата
Тут в сети появилась заметка о том, как некие австралийские журналисты захотели узнать о состоянии здоровья Кейт Миддлтон, оказавшейся в больнице, и позвонили туда, представившись королевой и её мужем. Естественно, заметку тут же растиражировали. В одном издании заявили, что звонившие представились королевой Елизаветой и принцем Чарльзом. По версии других - королевой и даже вовсе Эдуардом VII...
Собственно, все комментарии в заголовке :)

@темы: прекрасТное

12:33 

Во всём виновата
А кто любит фантастику? Налетай! Открыта регистрация на международный фантастический слёт Еврокон-2013, который пройдёт в Киеве в апреле.

@темы: реклама

09:45 

Во всём виновата
О Боже, моя голова :alles:
Весь день работать не могла вчера. Ужас.
Сегодня ожидается то же: давление сейчас 733 мм рт.ст. Держитесь, метеозависимые.

07:57 

Во всём виновата
Писала я тут работу по вассально-ленным отношениям в Германии 10-13 вв. Ну как работу, на две страницы рассуждений, но для этого надо было кой-чего почитать по теме. Почитала я, и вставило меня неимоверно. Я, наверное, покажусь банальной, но вот здесь мне адски хочется роман про попаданца. Который оказывается в этом самом пресловутом 11 или 12 веке и внезапно слышит знакомые слова: граф, инвестировать, министерство, чинуши... А оказывается, что всё это совсем другое значение имеет. Да, вот банально с образовательной целью хочу роман про попаданцев :) Я на всю голову бахнутая, это, кажется, всем известно.
Дело, собственно, за малым. Найти время и почитать книжек. В общем, лет через пять, думаю, к этой идее можно будет вернуться :-D

14:54 

Во всём виновата
Я люблю свою работу. Причин тому множество, и в числе последних та, что моя работа не устаёт меня удивлять.
Вот, например, одно из последних заданий. Принесли листики, на которых перечислены труды некоего учёного, нашего, современного, фамилию говорить не буду а то она съест ваш мозг так же, как съела наш. Причём надо отметить, что реквизиты некоторых его статей указаны так: "статья написана для проекта *** с целью публикации в Канаде", "статья сдана в печать" (куда, кому - неизвестно). К тому же в списке есть такие "труды", как введение к книге другого товарища или антология, в которой наш учёный всего лишь составитель.
Из этого списка студенту предлагается выбрать 4 пункта и - что бы вы думали? Написать аннотацию? Небольшой доклад? А фигушки. Скопировать текст и принести. Всё, больше ничего делать не надо.
Очаровательное задание, несомненно, офигеть как необходимое будущему юристу :-D

@темы: работа

00:48 

Интересное, почти историческое

Во всём виновата
Тут один хороший человек цитирует исследование, которое меня заинтересовало частично, в определённом аспекте. Процитирую и я.
В 1987 году было проанализировано содержание молодёжных песен - исследователей интересовало, что именно, так сказать, влияет на неокрепшие умы. Были проанализированы 11 грампластинок с записями концертов вокально-инструментальных ансамблей «Красные маки», «Самоцветы», «Верасы», «Ариель», «Здравствуй, песня», «Синяя птица», авторские пластинки А. Дербенева, В. Харитонова, В. Добрынина (всего 100 песен) и магнитофонные записи концертов рок-групп «Машина времени», «Динамик», «Карнавал», «Альянс», «Аквариум», «ДДТ», «Гулливер», «Здоровье», «Турнепс», «Алиса», «Телефон», «Странные игры», «Проба 1000», «Круиз», «Пикник», «Диалог», «Зоопарк», «Ночной проспект», «Примус», «Дилижанс» (всего 201 песня). В таблице приведена тематика песен (% к числу песен).
(См.: Катаев С. Л. Содержание и интонация молодежной песни // Социологические исследования. – 1987. – № 1.)

Блин, а ведь я некоторые из этих названий с трудом вспоминаю, хотя так недавно всё было...

Под морем таблица: чему учат молодёжь рок и поп, сравнительный анализ
Это на тему "рок прививает капиталистические ценности и разлагает молодёжь", ага. Весьма поучительно, спасибо petro_gulak.

23:30 

Во всём виновата
Вот вы знаете, бывают друзья - близкие, с которыми встречаешься часто, видишься подолгу, не даёшь им себя забыть, а они не дают забыть себя, спасибо им за это. А есть... не знаю, как сказать. Приятели? Знакомые? Тоже друзья, только не такие близкие? В общем, есть люди, которые просто есть в твоей жизни. Вы можете не видеться годами, но они всё равно есть, они постоянно где-то рядом. Бывает у вас такое?
В моей жизни есть, например, Alix :) Мы общались очень тепло, хоть и довольно редко. Последний раз виделись чертовски давно, но это общение, эти звонки, встречи, письма всё равно всегда со мной :)
Alix, помнишь? :) Как мы познакомились на том сайте, как болтали (ох, как мои потом удивились платёжке за телефон :-D Я оплатила, конечно, но для них это было что-то экстраординарное, потому что до того у меня таких полуторачасовых разговоров не было :) ), а тот Новый Год? И потом мы ещё встречались, ты помогала нам составлять обоснование в газету, потом мы с тобой ждали в метро, пока она была в редакции... Помнишь?
Это тепло, которое всегда со мной. Спасибо, солнце :)
Я, собственно, это к чему. Очень здорово, когда в жизни есть такие люди, которые вроде как и не всегда рядом, но всегда в сердце. Не только близкие друзья дарят радость. Просто хочу всем пожелать: пусть у вас у всех такие будут :)
И у тебя, Alix, тоже.

03:36 

Век иыи - век учись...

Во всём виновата
Недавно с удивлением узнала, что называть полицию мусорами - не только советская традиция. Оказывается, британцы своих копов называют так же: the filth. Надо же.

@темы: шутки языка

17:41 

Во всём виновата
Ну блин, это нечестно! Я сходу угадала только одно произведение! Присоединяйтесь! :)

02:25 

Реклама - вдруг кому нужно

Во всём виновата
Хороший человек и квалифицированный переводчик делает перевод рус.-фр. и обратно. Обращайтесь. Человека знаю, рекомендую. Она живёт во Франции, так что знание языка отменное.

@темы: реклама

01:10 

Во всём виновата
С огромным интересом слежу за ситуацией на Стартах. Сама ничего не делаю, просто наблюдаю. Очень интересно, все промолчат или всё-таки правила восторжествуют.
Я бы на месте команды сделала замену. В конце концов сутки выкладки только начались, если заменить - это хорошо повлияет на репутацию команды. И лишит её штрафа.

15:05 

Во всём виновата
Ура, Сказки заработали в полном объёме, и я побежала со своими фиками туда :)
Таким образом, вашему вниманию представляется последний пост о моих фиках с ФБ-12.
Помимо уже выложенных здесь, я отправила на Сказки ещё два текста. Первый - мини "Путешествие", романтический флафф про эксцентричную тётушку из фильма с Делоном (ту, которая время от время у меня на аватарке гарантирует, что всё будет хорошо) и её бравого немца. Надо сказать, что это одна из любимых пар фандома, и команда накреативила про них ещё много чего. Мой фик вполне вписывается в историю, в которой есть ещё два фика нашего любимого капитана: низкорейтинговое миди "Долгая дорога домой" и мини 3 левела (то есть с рейтингом) "Молитва". Всем искренне рекомендую, Кышь прекрасно пишет.

Второй мой текст - политический джен :) Да, я без этого не могу, вы же меня знаете :) Дело в том, что в подавляющем большинстве экранизаций "Зорро" жители Калифорнии ведут себя так, как будто в Испании стабильная абсолютная монархия, и никаких мыслей об отделении в колониях нет в принципе. Однако в реальности как раз в это время в разгаре война Мексики за независимость, а король Испании входит в собственную столицу с боем. Я попыталась разобраться, как же такое может быть. Идея, конечно, довольно бредовая, но мне кажется, это могло бы всё объяснить :) Текст лежит здесь, это миди.

@темы: ФБ, мои фики

19:05 

АААААА ХАЛК ЛЮБИТЬ ЭТО!

Во всём виновата
18:18 

Личное

Во всём виновата
Спасибо тебе, Господи, за то, что Ты так меня любишь.

URL

Здесь живу я

главная