21:41 

Хроники пикирующего бомбардировщика: на дне

Во всём виновата
06:35 

Twitter-style

Во всём виновата
Пролетая мимо на бреющем, сообщаю: Магдалену выложила.

@темы: мои фики

16:38 

Хроники пикирующего бомбардировщика-3 и денежные отчёты

Во всём виновата
URL
21:51 

Хроники пикирующего бомбардировщика-2 и денежные отчёты

Во всём виновата
URL
15:21 

Продолжаются деаноны

Во всём виновата


Летом они примкнули к Русреалу, обязательно к ним загляну :)

А на бонусе эти зайцы бессовестно цитировали меня :lol:




Это я бартерила так, да :lol:

@темы: ЗФБ

19:54 

Во всём виновата
На самом деле я, как выяснилось, тот ещё мотиватор :) В трёх разных командах, в разное время, разные люди, зачастую не знавшие о существовании друг друга, вывешивали в комсоо работы с припиской: "Это всё КП виновата!" :lol:

16:34 

И снова о критике

Во всём виновата
У меня тут не то чтобы реаловая ситуация, но вот подумалось. Про критику артов.

Положим, некая команда готовится к ФБ и пилит арты. И приносят по работе два артера, один работает в цифре, другой в традишинале. И тому, который в цифре, критику выдают, потому что он может взять и поправить, хоть полрисунка переделать. А тому, который в традишинале, - не несут, потому что смысл? Переделать он всё равно не сможет, только расстроится, что рисунок плохой.

С одной стороны, вроде бы и тому, который в традишинале делает, надо бы нести критику, хотя бы чтобы он в следующих рисунках ошибок не повторял. Но стоит остро вопрос о том, что очень многие просто психанут по поводу того, что столько времени и сил потрачено просто впустую. Ну, это им, творческим личностям, кажется, что впустую. И получается мощный демотивирующий пинок вместо помощи. Возможно, когда-то художник и нарисует что-то, учитывая все советы, но это будет когда-то потом.

Что делать-то? Есть ли выход из ситуации? Да, по умолчанию считаем, что художник фиалка и у него от заявления, что рисунок клёвый, только надо перерисовать его на треть, руки опускаются и рисовец пропадает.

04:55 

О флаффе несчастном замолвите слово

Во всём виновата
Я вообще по жизни - любитель драмы. Не в том смысле, что я считаю её чем-то серьёзным, а остальное - фигнёй, просто мне обычно малоинтересно читать про пиздострадания или про мимими, я люблю, когда человек осознаёт свою проблему и решает её, а это- драма. В фанфикшене её постоянно путают с трагедией, это ужас какой-то.

Но невозможно же всю жизнь есть только куриные котлеты, так что я, конечно, заинтересована и в других жанрах. Особенно сейчас, когда вокруг меня очень много негатива и не хочется ещё и в текстах читать про страшное.

В общем, я, как и многие, давно знаю, что флафф у нас недооценивают и считают чем-то низкопробным, но сейчас это уже стало лично для меня невыносимо. Поэтому я пишу этот пост.

Граждане! Флафф ровно в той же мере бывает плохим и хорошим, как что угодно другое. Но хороший флафф - это такая штука, к которой совершенно не нужно относиться снисходительно. Потому что написать хороший флафф очень сложно.

Я сейчас поясню. Текст должен задевать читателя за живое, вовлекать его в себя. Это очень легко сделать в драме или ангсте: читатель просто будет переживать за героев, ах, они такие бедные, что же с ними будет?! Автор дал персонажу по голове - а читатель уже волнуется, всё, он вовлечён. А флаффом как его задеть? Как вовлечь? Вот и пляшет автор, как уж на сковородке.

У нас вообще очень буквально понимают слова "в произведении должен быть конфликт", имея в виду, что обязательно должны быть страдания. То есть флафф воспринимают как произведение без конфликта, то бишь неполноценное. А это же неправда.

Флафф писать очень трудно, потому что:
- надо, чтобы хотя бы пара персонажей была однозначно положительной. А положительных персонажей чертовски трудно писать интересными;
- надо, чтобы у читателя от фика было хорошее настроение. Не сюсю-пусю-сопельки-пяточки, а хорошее настроение. Он улыбаться должен, когда текст закончился. А это, товарищи, сделать чертовски сложно, потому что негативную эмоцию вообще вызвать очень просто: наступите человеку на ногу или напомните, что он вам денег должен. А попробуйте вызвать эмоцию позитивную;
- надо не скатиться ни во что. Ни в сюсю-пусю-розовые-пяточки-сопли-овуляшечки, потому что это не флафф, а пиздец, ни в суровую бытовуху. Удержаться на очень тонкой грани, а она действительно тонка как лезвие.

Я вот не умею хороший флафф писать, кстати. А читать очень люблю. Особенно сейчас. Только вот беда: среди по-настоящему хороших текстов флафф попадается чудовищно редко! Его не пишут, зная, что к нему отношение крайне снисходительное. И это меня расстраивает, вот.

16:22 

Во всём виновата
Для тех, кто хочет почитать мой оридж, написанный для команды Постмодерна, вот он: Бомба.

Осторожно, там расчленяют! И вообще осторожно. Я так не знаю, это утопия или антиутопия, по-моему, это просто пиздец.

@темы: тексты

04:14 

Summer is coming!

Во всём виновата
Горжусь собой. Сказала БОЛЬШЕНИКАГДА - и всё, БОЛЬШЕНИКАГДА. Пацан сказал - пацан сделал: я больше никогда не буду состоять в комсоставе более чем одной команды либо выполнять на практике функции члена комсостава в более чем одной команде.

Этим летом я кэп Disciples и рядовой игрок в ГП. Всиооо.

Планов - громадьё. Программа-минимум: один большой фик в ГП, один большой фик Дисам, закрыть для Дисов несколько прошлогодних ещё заявок, по которым у меня трепещет сердце. Программа-максимум: два больших фика в ГП, дописать "Министерское танго", два больших фика Дисам, те несколько заявок, драббл, который ест мне мозг уже год, и на что упорюсь по ходу.

В принципе программу-минимум должна успеть при любой погоде. Выполнение программы-максимум зависит от тебя, дорогое мироздание.

@темы: ФБ

02:56 

Хроники пикирующего бомбардировщика

Во всём виновата
URL
00:09 

Реаловое

Во всём виновата
Дорогие друзья!

Тут сейчас будет пост, подобные которому я стараюсь не вешать, но уж так вышло, простите.

Короче. Возьму в долг до осени (или приму просто так, я не гордая) денег, сколько вам не жалко. Потребности внушительные - порядка 15 тысяч российских денег. Надеюсь собрать по разным добрым людям. Надо срочно. Приму: от украинцев - на карту Приватбанка, от россиян - переводом "Золотая корона" в рублях, от остальных - переводом "Вестерн Юнион".

Здесь подробности

@темы: наши приключения

19:32 

Постмодерн и йа

Во всём виновата
Тем временем деанонилась моя внезапно вторая команда :)

Вообще я туда не собиралась идти и не пошла, хотя меня звали :-D Вот вы представьте: вся моя компания пошла, а я не пошла. Но тут такое дело: я постоянно общалась в скайпе с Великим Резиновым Уткойотом Crazycoyote :beg: А она капитан команды Постмодерна. И, конечно, она своим коварным колдовством повлияла на меня, да. Я заявляю совершенно официально: была околдована!

В общем, мы разговаривали с Гуру о чём-то совершенно постороннем, и вдруг! Ровно за три секунды! Я придумала текст :lol: Оридж. Я несколько лет не писала ориджей. Я рассказала сюжет Великому Резиновому Уткойоту, Уткойот пыхнул и сказал: "Пиши! Это круто!".

Ну что мне оставалось делать? :-D

В общем,



Автор написал миди на 3 левел, называется "Бомба". Автор так и не понял, изображённый им мир хорош или плох, откровенно говоря, для автора это не имело особого значения.

Кому лениво искать миди в выкладках сейчас - я его через несколько дней выложу, пока мне немного не до того, простите :shy:

@темы: ЗФБ, мои фики

22:28 

Ура! Мы деанонились :)

Во всём виновата
У нас сегодня радость: команда Уизли деанонилась :) И в связи с этим я залезу на табуреточку и гордо расскажу Асибе.

Многабукф с иллюстрациями!

В общем, итог ЗФБ: если команда офигенная - а Уизли были именно такими, - ради неё хочется много сделать. Спасибо вам огромное, дорогие сокомандники, любимые читатели и все-все-все, кому были небезразличны наши выкладки :gh:

@темы: мои фики, ЗФБ

22:25 

Во всём виновата
В общем, пока моя команда допиливает деанон, я хочу поговорить о паралимпиадах, "ФБ для бедных" и всё такое.

Люди, ну я не знаю, может, для кого-то ЗФБ и легче, чем ФБ. Для меня - тяжелее раза в два, потому что всё очень быстро и всего очень много. Ну вот давайте просто прикинем по времени.

1. Представим себе идиота, который упарывается круглый год. Вот закончилась ЗФБ, до начала ФБ ровно 4 месяца. До выкладки, условно говоря, макси (которые о прошлом годе были в конце сентября) - полгода. Вот заканчивается ФБ (в октябре, если говорить опять же про деанон, потому что там тоже с внеконкурсом все бегают до закрытия). До начала ЗФБ 3 месяца, а если я хочу выложить макси на низкий рейтинг - те же 3 месяца и одна неделя, если же на высокий - 4 месяца. Как бы времени слегка меньше. Вы скажете, что на ЗФБ можно не выкладывать макси - можно, но ведь многие выкладывают. Если я автор и я хочу макси написать, так что теперь? И по-любому до начала времени меньше.

2. На ФБ один и тот же автор может в теории закрыть все текстовые квесты, не особо напрягаясь. Написать пару драбблов, потом быстренько (день-два) сделать мини, и у него до выкладки миди останется (2 дня до арта, 4 дня до мини, 4 дня до челленджа, 4 дня до миди и собственно дни выкладок) больше двух недель. Ну я не знаю, люди, конечно, пишут с разной скоростью, но я лично за две недели макси напишу. И, наверное, самый медленнописючий (но в принципе способный на миди) человек за это время напишет 4000 слов. Что же мы видим на ЗФБ? От визитки до текстового квеста, на который надо принести и драббл, и мини, и миди, всего 6 дней. То есть если на ФБ текстовик может зайти в команду в день выкладки визитки и закрыть все текстовые квесты, то на ЗФБ это должен быть либо монстр, способный за 6 дней написать минимум 6000 текста (а не все истории же согласятся улечься в 4001 слово, например), либо человек, начавший писать задолго до начала битвы.

3. На ФБ текстовик (если он не один в команде или если он быстрописючий) может ещё и аналитику-пирожки-фик на начитку на челлендж сварганить. Или проявить другие таланты и торт спекти. На ЗФБ - фиг вам, пока народ печёт торты, текстовик строчит свои тексты, потому что через неделю после челленджа у него своя выкладка, а ещё через две без малого - спецквест, куда тоже может захотеться написать что-нибудь немаленькое.

4. Теперь обратим свои взоры на читателей. Им вываливают все тексты скопом; выигрывают от этого либо те, кто читает или драбблы, или мини, или миди-макси, либо те, кто читает совсем мало команд. Времени на чтение всего этого отчаянно мало, а если ты ещё и бартерщик, то просто хочется сразу удавиться.

5. А ведь есть ещё беты...

В общем, братцы, я вам вот что скажу. От ЗФБ я устаю нечеловечески, куда там той ФБ. Если я когда-то и пойду на ЗФБ капитаном, то только в очень простую командочку, например, команду одного пейринга, где не надо будет обеспечивать додавание разного всякого. Запомните этот твит (с)

@темы: ЗФБ

01:30 

Да, кстати

Во всём виновата
Помните, я вешала голосовалку про количество фиков?

Так вот: выиграл тот анончик, который оптимистично тыкнул в 6 :vict: В команде Уизли, на конкурсе и внеконкурсе, выложено 6 фиков, в которых я выступаю автором либо соавтором.

Оставайтесь с нами, если хотите узнать подробности ;-) Я не буду деанониться до деанона команды, но это уже скоро.

01:21 

Ну чо, поехали, что ли? :)

Во всём виновата








Будет ещё, потерпите немного :lol:

@темы: ЗФБ

16:03 

И последняя реклама на ЗФБ

Во всём виновата
Я понимаю, что все уже, скорее всего, проголосовали, но для тех, кто ещё не, - этот пост.

Я хочу поговорить о спецквесте и о том, что обычно без реков не читают: о крупных текстах на спецквесте.

1. Багси Мэлоун - немаленьких размеров пародия на гангста-боевик.
WTF Gothic Games 2015 - работа "Багси Мэлоун"

Собственно, я совершенно не знаю канон команды, но мне это совершенно не мешало, история самостоятельная и очень задорная. Обоснуя и достоверности ровно столько, сколько в традиционном гангста-боевике, то есть отрицательная величина, но для этого жанра оно совершенно не нужно. Честное слово, я как фильм Тарантино посмотрела :-D

2. Зарянка - дивный почти-полицейский детектив.
WTF Kimono 2015 - работа "Зарянка"

Это история о мире, где нечисть и ками существуют на самом деле, а оммёдзи служит в полиции. Дивная совершенно история, очень детальная, но в то же время детали понятны и человеку, совершенно не разбирающемуся в теме, отчасти потому что так составлен текст, отчасти из-за того, что команда даёт пояснения к терминам.

3. Салажий рейс - о первом рейсе гардемаринов-выпускников на космическом корабле, почти полевая практика :)
WTF Barrayar 2015 - работа "Салажий рейс"

Весело и правдоподобно :) Кроссовер с циклом Вебера о Хоннор Харрингтон, но я вам скажу честно, что оба канона не читала, только слышала о них. Не то чтобы мне это мешало сильно.

4. Норма - постапокалипсис, практически снарри.
WTF Snape 2015 - работа "Норма"

Я даже не знаю, наверное, все уже это читали, а тут вдруг я :-D Но если вдруг нет - почитайте, это прекрасно. Дивный постапокалиптический мир, ярчайшие находки и Гарри, который всегда такой Гарри, что аж дух захватывает.

Если хотите текстов поменьше - зайдите к Хэйан или к Персоне.

@темы: реки, ЗФБ

13:41 

Внезапно реклама

Во всём виновата
Ну что, тихо замерло всё до рассвета в ожидании завтрашних деанонов, народ ждёт и скучает.

Дорогие читатели, кто уже всё прочёл, проголосовал и даже с внеконкурсом ознакомился у тех, кто вас интересовал, я тут фик выложила :)

Он, собственно, с летней ФБ, хотя, как правильно пронзили аноны, изначально должен был писаться аж на ББ, и почти написался, но меня прищучило реалом так, что я до лета вздохнуть не могла. Поскольку мне сказали, что этого фика ждали, я подумала, что те, кто ждал, получат больше шансов узнать, что ожидания не были бесплодными, если я положу фик на ФБ. В команде согласились, что так можно, и я положила. Аноны, правда, возмущались, что это читерство, но, на мой взгляд, вопрос анонимности на ФБ вообще очень читерский и в значительной степени формальный. Все узнают артеров, крафтеров, косплееров, начитчиков фиков - это нормально, в конце концов.

В общем, Остаться в живых, на фикбуке я его выложила как миди, потому что какое же это к буям макси, фикбук вон 32 страницы насчитал. АУ: Родольфус и Рабастан не попадают в Азкабан в 1981 году, им удаётся уйти (для чего в фике изменены некоторые мелочи). И так выходит, что им негде спрятаться, кроме как в маггловском мире... Джен, социалка, некоторое количество пиздостраданий. Как всегда у меня, для героев всё заканчивается хорошо, а вот за Вселенную я бы не была так уж спокойна.

@темы: мои фики, реклама

20:53 

О, да, кстати, дайримагея же!

Во всём виновата
У меня грядут серьёзные перемены в жизни. Очень серьёзные. Возможно, жизнь потом станет очень сильно хуже, возможно, удастся как-то что-то удержать всё-таки. Потыкайте в кнопочки, комрады, кому не жалко!

Вопрос: У КП всё будет хорошо?
1. Всё наладится и негативного будет меньше, чем позитивного 
86  (33.73%)
2. А может, удастся даже совсем негативное устранить 
89  (34.9%)
3. И даже без интернета КП будет сидеть пару дней, не больше! 
80  (31.37%)
Всего: 255
Всего проголосовало: 100

Здесь живу я

главная