• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:36 

Кошмар на улице Вязов: потомки

Во всём виновата
Системное обзывание русскоязычными комментаторами - что российскими, что украинскими - польской фигуристки Agata Kryger Агатой Крюгер лишний раз напомнило мне, что со школьным образованием надо срочно что-то делать.

00:28 

Во всём виновата
А какой президент у нас законопослушный! Как поощряет законодательный процесс! Сегодня законы приняли - он уже подписал!

22:27 

Бред какой-то

Во всём виновата
Я как-то не думала, что реально буду жить в стране, где законодательно предписано больше трёх не собираться. Ну, ладно, у нас запретили собираться больше пяти. Но это как-то... не похоже на правду всё равно.

23:30 

Во всём виновата
А, да. Товарища Снейпа - категорически с днём рождения!

08:54 

Во всём виновата
Знаете, товарищи. Если What made it seem so much worse was the fact that Mr. Scarrick had quite recently presided at a lecture on Savonarola в самом деле переводится как Ей не стало лучше, когда она вспомнила, что мистер Скаррик совсем недавно председательствовал на лекции о Савонароле, то я хочу другой глобус.

17:23 

К вопросу о ксено-, фрико- и магглофобии

Во всём виновата
Едем вчера вечером из гостей в маршрутке. Всё было очень классно, но в общем мы уже уставшие, в состоянии "даже если зайдёт одноногий беременный инвалид, не встану, я не одна в маршрутке сижу".

Заходят двое парнишек, мест ещё хватает, так что садятся оба, но один - на одиночное место у окна, второй - через проход. Один совсем бритый, у второго на макушке блин из волос, остальное выбрито. Хихикают, переглядываются, факи друг другу показывают. Но молчат. Выглядят, прямо скажем, гоповато, хотя пацану с блином на макушке его причёска идёт. Возраст школьный, ну я не знаю, от 14 до 16. Если бы моя бабушка их увидела, непременно завела бы разговор о том, как низко пала нынешняя молодёжь, и вообще, как можно выглядеть таким быдлом.

Едем. Пацан с блином на макушке сидит перед нами, всё время вертится, непоседа. Второй сидит недвижимо, как статуя, смотрит в окно.

Заходит женщина в летах. Насколько в летах, не скажу, я ни разу не видела её лица, но однозначно немолодая. Парнишка с блином на макушке молча, не говоря ни слова и даже толком не глядя на эту женщину (но он её заметил в принципе), встаёт со своего места и зависает над вторым парнишкой. Они начинают негромко трындеть, стоящий продолжает почти безостановочно вертеться.

Тем временем сзади мне передают деньги за проезд. Я прошу их передать человека впереди себя - собственно, ту самую присевшую даму. Та демонстративно игнорирует протянутую купюру. Проходит секунд пять. Я слишком устала, чтобы начать искать, кому ещё её впарить, поэтому просто жду, пока на меня соизволят обратить внимание. Стоящий парнишка, который замечает всё, ибо вертится, говорит мне: "Давайте я передам", забирает купюру, подходит к водителю, отдаёт деньги и снова возвращается трындеть, совершенно не обращая внимания на моё "Спасибо". Он ничего такого не сделал, привычное поведение.

Приехали. Выходим на конечной. Парни пропускают на выход старушку, чувака, который так куда-то торопится, что задевает одного из них по голове сумкой, нетрезвого чувака, нас, двух тёток... Выходя, я слышу за спиной слова бритого: "Блядь, последним выхожу из маршрутки, хотя сидел ближе всего к дверям". Он, конечно, недоволен. Но тех, кого пропустил, он пропустил сам. Просто потому что ему не пришло в голову поступить иначе.

В общем, куча людей, конечно, только бросив на них взгляд, скажет: "Фу, молодёжь нынче совсем испортилась!"

14:56 

Аы

Во всём виновата
Это нереальная картинка, она потрясающе ПЕРЕДАЁТ.
Под кат лезьте осторожно, оно ядовитое!
Спонсор показа - мой старый друг jaerraeth.

Идеально передаёт моё настроение. ОСТОРОЖНО!!! СТЕПЕНЬ НОВОГОДНЕСТИ - 0%!!!!

08:27 

Во всём виновата
Upd.: вы знаете, товарищи, я всегда знала, что меня окружает прекрасный добрый мир, но что вокруг столько дивных людей, я не знала, правда :)
Спасибо, Новый Год прекрасен :)

______________________________________________________

Да, и раз уж я вылезла - повешу заодно настоящий виш-лист, он же Плач Ярославны.

На самом деле желаний у меня реально мало, но практически все они в моих условиях недостижимы :( Посему этот виш-лист - это плач о несбыточных мечтах вообще-то. Но так как слово изречённое воспринимается Господом довольно серьёзно, овеществлю мечты хотя бы облечением их в буквы :) Может, Господь смилостивится и пошлёт мне исполнение желаний или спонсора, бгг.

Итак, мечты идиотки.

Ссылки привожу на сайты украинских магазинов, с которых, если что, и заказывать буду, для тех, кто хочет ориентироваться: для получения цены в рублях умножайте гривны примерно на 4, для получения цены в долларах делите примерно на 8, для получения цены в евро делите примерно на 10.
Чтобы не пугать читателей, начну с того, что подешевле :-D Возможно, со временем я это осилю и сама.
1. "Каменный век"
2. "Цитадели"
Теперь переходим к вещам подороже, бгг. Это уже не осилить ни мне, ни моим друзьям, увы. Помечтаем?
3. "Зельеварение" - это сама игра и два аддона. Отличается от купленных по отдельности игры и аддонов наличием бонусной карты. Сдуреть. У меня больше нет этой мечты! :-D
4. "Эволюция" - это сама игра и два аддона. Отличается от купленных по отдельности игры и аддонов наличием 18 (!) бонусных карт. Боже мой, и этой тоже!!!
5. "Анк-Морпорк"
6. "Летопись"


Итак, ставки сделаны, желания озвучены. С Нового Года начну копить на исполнение. Раньше никак - надо отдать долги за свет (остальное срочное отдали).

@темы: вишлист

07:37 

Флешмоб

Во всём виновата
Поскольку товарищ Vedma_Natka осалила меня флешмобом про десять мелочей, которые я хотела бы получить в подарок, временно вылезаю из норы и начинаю мучительно думать. На самом деле подобные вопросы меня ввергают в священный трепет, потому что первый напрашивающийся ответ - да мне ничего не надо :-D Второй напрашивающийся ответ - то, что мне надо, не подаришь, я должна выбирать на свой вкус. Ну, в общем, я напряглась, и вот что получилось.

Рождённое в муках

Аыыыы, я это сделала! Не передать какая я молодец. Осаливать никого не буду, потому что это, по-моему, жестоко :-D

@темы: флэшмоб

02:46 

Мимими!

Во всём виновата

13:44 

Во всём виновата
Народ, у меня дурацкий вопрос. Наверное, один из самых дурацких в моей жизни. Но вдруг кто поможет советом?

Как не жрать?

Кто меня знает лично, знает, что я очень толстая. Не то чтобы меня это сильно беспокоило, ну вот факт такой. Но основной проблемой моего веса всегда было не то, что я несуразно много жру сейчас. Основной проблемой у меня всегда был и остаётся недостаток движения. Ну и в детстве нереально много жрала, да. Сейчас могу констатировать, что во взрослом состоянии, прежде всего в самостоятельной жизни (а это 10 последних лет) я ем намного меньше, чем люди моего веса. Однако я не худею, тут комплекс проблем на самом деле, они сами по себе тема отдельного разговора (любителям поговорить, что все толстухи рассказывают, якобы не жрут: у меня дело не в количестве еды, то, что я ем более калорийное, чем надо бы, - вопрос отдельный, хотя всё равно ну не на свой вес я ем, не на нормальный, но и не на свой), дело не в том.

Дело в том, что этим летом я пережила очередной (подчёркиваю: это не первый раз) период, когда достаточно долго жила по сути впроголодь. И что-то сместилось в голове.

Я всё время жру. Меня это пугает. Я могу жрать целый день практически, это что-то сверхъестественное. Тут плюсуется ещё то, что я человек ужасно рассеянный и постоянно чем-то занятой, и я бесконечно ловлю себя на том, что что-то жру. Я откладываю еду, занимаюсь чем-то - оп, я опять с бутербродом.

Мне вообще-то хватает тех проблем с весом, которые у меня есть, я не хочу превратить свои 120 в 220. Есть какие-то чисто технические приёмы, как это можно остановить? К сожалению, спорт и длительное пребывание вне дома не предлагать - не в моём случае. Оно не только от меня зависит.

Отдельно меня пугает, что если я контролирую процесс хоть немного и начинаю себя останавливать (надолго не хватает, увы, у меня сейчас отдельные проблемы с концентрацией внимания и вообще, наверное, преддепрессивное пора признать окончательно, оно влияет), то начинается какая-то байда, например, меня начинает колотить непроходящий озноб, приключение на пару часов. Что происходит вообще, блин? У меня каждый год с резким похолоданием немного активизировался жрун, но не настолько же!

21:04 

Во всём виновата
Вот у всех Хэллоуин, а мы с Хао заканчиваем рабочий день. Дописываем диплом - тоже в чём-то сотонинская работка.

15:24 

Деанон, часть 2

Во всём виновата
Дело в том, что я томат Дело в том, что одна из моих команд - тормоз, но наконец сегодня Дело в том, что в этом году на ФБ ввели квест макси. Я страшно радовалась по этому поводу и планировала написать стопиццот макси, это мой любимый формат. Но написала одно.

Бертонам.

На самом деле у Бертона я смотрела аж один фильм, "Алису", но я нежно эту самую "Алису" люблю. Когда я её посмотрела, у меня даже появилась мысль: "Вот если бы я не была человеком одного фандома, я бы что-нибудь написала по ней, ведь такая везь классная!" Ну, тогда я ещё не умела писать тексты, если они не ориджи или не по ГП, бгг.

В общем, команда Бертона, которая в этом году играла на ФБ, испытывала острую нехватку макси, и мне об этом стало известно, потому что у меня везде шпионы. Я подумала, что это шанс, и вызвалась написать это пресловутое макси.

Думаю, в команде Бертона этот день прокляли неоднократно. Потому что макси я сдала в ночь перед выкладкой. Правда, не всё сразу, я его вообще сдавала постепенно, по мере написания, не перечитывая даже, потому что иллюстраторам же надо его видеть заранее. Но последнюю часть я дописала в ночь перед выкладкой, бгг. А ведь дедлайнеров, к слову, не люблю.

В общем, как бы там ни было, макси я дописала и даже в процессе не сильно чесалась в разных местах и не то чтобы слишком много икала. Глядя, как на макси-квесте срезаются команды - всего их ушло на 4 левеле больше 20 - я чувствовала себя почти героем, хотя, конечно, с пятачком почти Окделл, бгг.

Текст, как по мне, получился клёвый. Я его очень люблю, как он писался, вы бы видели. Меня трясло, оно горело внутри, в общем, все радости графомана. Потом я долго ныла, что его никто не прочтёт, потом подсовывала всем, кто не успевал отбиться, потом с изумлением обнаружила, что за него ещё и голосуют. В общем, ничотак поиграла, понравилось.

Название: Блеф
Автор: КП
Размер: миди (макси ФБ-формата), 15175 слов
Категория: джен с гетом
Пейринг/Персонажи: Красная Королева, Белая Королева, Валет, Шляпник (ещё не Безумный), Алиса (за кадром)
Рейтинг: R
Жанр: драма
Краткое содержание: в ожидании Алисы сёстры пытаются разобраться со Страной чудес и друг с другом.
Примечания/Предупреждения: 1. Преканон. 2. АУ в некоторых мелочах. Автор подумал, что коль скоро Тим Бертон довольно вольно обошёлся с Льюисом Кэрроллом, но автору простится вольное обращение с Тимом Бертоном. 3. Написано на ФБ-13.
Канон: "Алиса в Стране Чудес"

Читать на фикбуке

@темы: мои фики, ФБ

14:32 

Во всём виновата
Дорогая Vedma_Natka!
Я тебя очень люблю. Ты совершенно чудесная заичка, моя жизнь без тебя была бы хуже. Из этих эгоистических соображений я решительно поздравляю тебя с днём рождения и категорически желаю, чтобы, поскольку сегодня Хэллоуин, сегодняшний день оказался самым страшным в том году, который сегодня начался.
С праздником!

18:09 

Во всём виновата
Возможно, вы уже знаете, что на ЗФБ вывесили правила :) И там написано, что количество команд никто ограничивать не станет.

В связи с этим я хочу загипнотизировать ваш мозг чтобы у вас вытекли глаза и мозг зохавать ваш мозг пригласить вас в команду :vict:

Мы все привыкли, что фанфикшен снимает оковы ограничений. А мы предлагаем вам снять оковы ещё раз, в смысле все, которые у вас ещё остались. Вы всегда хотели написать про Мэри-Сью, но понимали, что читатели осудят? Или, может, вы мечтали написать вымораживающий ангзд, в котором все умрут и рассказчик в финале изящно соскользнёт с крыши, но опасались, что никто не будет это читать? А может, вы давно во мраке ночи дрочите на идею горячей энцы между аметистовоглазым блондином и... кем-нибудь ещё, но осознаёте, что если напишете это, на вас посыплются презрительные комментарии "Фу, ступай на фикбук!"?

Так ступайте на фикбук! :vict:

Команда фикбука на ЗФБ приветствует вас! Позвольте себе запретное! Отбросьте ложный стыд! Напишите наконец то, о чём давно мечталось! И да пребудут с вами Прекрасные Эльфы!



WTF Ficbook 2014 Пишите скорее умыл!

@темы: реклама

02:00 

Деанон: Семь самураев

Во всём виновата
Понемногу начинаю деанониться. Наш славный капитан в "Семи самураях", представьте, сделал каждому из нас такие прелестные штучки. И не стал в приказном порядке пихать в деанон, а выдал нам лично со словами "забирайте, кто хочет", мимими, заичка! Так приятно :)



Правка всех текстов, правильное оформление выкладки.
Работы

Все работы в pdf и docx

Вооот. Теперь, собственно, про работы. Всего на ФБ я их сделала совершенно гигантское количество - 4 штуки. И именно для самураев были написаны работы, которые лично для меня стали преодолением.

Во-первых, я впервые написала сексуальную сцену рейтинга R, бгг. И во-вторых, я впервые написала романтическое чувство. Это в разных текстах, да, вы не подумайте. Обе работы ели мне мозг очень долго, я ужасно боялась за них браться. Миник на спецквест проел мне мозг почти насквозь, потому что писала я его накануне выкладки спецквеста, можете себе представить, сколько он меня грыз. Тут необходимо сказать спасибо Vedma_Natka, без помощи и поддержки которой этих текстов, возможно, вообще не было бы. Также спасибо hao-grey, тому первому человеку, который читал написанное и говорил "Да, хорошо", и Hrizalida, которая мужественно меня бетила, а я привереда, так что это задача не из лёгких.
И, конечно, большое спасибо Братья Ку, это наши кэп и зам, которые со стойкостью истинного самурая терпели меня всю битву. Это было непросто.

@темы: ФБ, мои фики

01:35 

Во всём виновата
Вообще говоря, я бегаю по потолку, потому что моя прекрасная команда Зорро заняла 49-е место на ФБ, то есть моя мечта выполнена - мы вошли в 50. Я счастлива, серьёзно.

Однако у меня есть ещё один нехилый повод для счастья, который, думается, разделит большинство моих ПЧ: команда ГП заняла 3 место!!! :vict:
Я ваще ни разу ни при чём, я только голосовала, и то ставя работы команды не на первое место (но голосовала исправно), однако мне страшно приятно. Зайчики, вы такие молодцы!

20:33 

Во всём виновата
Кто там хотел шаблонов на спецквест? Налетай:



Голосовать здесь, в верхнем посту.

23:33 

Реклама. Держитесь, осталось совсем немного!

Во всём виновата
Дорогие друзья! Так уж вышло, что мои команды идут чуть хуже, чем бы им хотелось. В частности, команду Зорро от желаемого места отделяют каких-то жалких 200 баллов. Это такая мелочь по сравнению с тем, что могут сделать мои ПЧ, что мне даже как-то неловко об этом говорить.

Давайте я расскажу вам, почему мы классные.
Во-первых, у нас шесть макси с изумительными иллюстрациями, среди которых не только рисунки, но и клип, и фотосет с чудесными мягкими игрушками. Кроме того, рисунки к разным работам выполнены разными артерами, в разной манере, и я уверена, что любой из вас может найти среди них что-нибудь себе по вкусу.

Во-вторых, у нас есть большое разнообразие жанров. Например, мы рады предложить взыскательному читателю детектив с социальной подоплёкой, заставляющий задуматься о многих важных вещах.

Не хотите детектив? Есть приключения, также завязанные на вопрос "кто убийца?", однако развивающиеся скорее по законам авантюры.

Интересуетесь чем-нибудь более ангстовым? Да не вопрос: киберпанковая антиутопия к вашим услугам. В этом тексте есть и гет, и слэш, однако в основном история дженовая, в общем, киберпанк как он есть.

Хотите драму с романтикой и страданиями, сложными метаниями и душевной болью? Пожалуйста, для вас - сердцевынимательный слэш с героем слабым, но вместе с тем невероятно сильным.

Согласны на слэш, но хотите чего-то полегче, помимимишней и поблагополучней? Просим проследовать сюда, здесь будет долгий юст, терзания и облегчённое мимими в финале.

Хотите концентрированного мимими? О, у нас есть для вас кое-что! Всегеи!АУ, разудалый слэш, любовный роман с юмором и невероятным уняня!

В-третьих, зайдя в наши макси, вы можете насладиться не только разноплановыми текстами, но и совершенно замечательными комментариями, наши читатели такие уняняшки, кто любит поучаствовать в дискуссии - добро пожаловать!

В-четвёртых, у нас есть спецквест! На спецквесте - два миди, одно про таинственного и ужасного всадника, не скажем какого, второе - про храбрых космических героев, и ещё по последней ссылке вы найдёте отчаянный мини на общечеловеческие темы, который, уверяем, не оставит вас равнодушными. Ещё на спецквесте - разудалые пирожки и несколько драббов, а ещё - совершенно укуренная визуальная выкладка.

Зайдите к нам, не пожалеете!

Вы задолбались, не хотите никуда идти, хотите на ручки и мимими? Не вопрос *берёт на ручки* у меня есть шаблон, да, я не ношу белых польт. И - да, я ставлю в шаблон свои команды, потому что искренне считаю эти работы хорошими и рекомендую вам зайти и посмотреть их, правда. То же касается и остальных работ в этом шаблоне. Они правда славные.
Да, и я осознаю, что этот шаблон возьмёт совсем мало людей. Но я благодарна каждому.

Для голосования за МАКСИ:



Хотите шаблон с ГП на первом месте? Пожалуйста:



Шаблон для голосования за иллюстрации к макси:


Шаблон с ГП на первом месте:



На спецквест чуть попозже повешу :)

@темы: ФБ

19:24 

Во всём виновата
Бгг, я же забыла главное сказать.
Прекрасной, укуренной, на всю голову бабахнутой команде Зорро на ФБ-14 нужен флэшер! Нужен остро, любить будем, забросаем цветами.
Итого нуждаемся в:
а) флэшере;
б) верстальщике;
в) бартерщиках (особенно предпочитающих 3 лвл);
г) артерах (сильно!);
д) коллажистах (сильно!);
е) оформителе с умением делать прибабахнуто.

Люди, а у меня во фленте часом нет людей, разбирающихся в Tekken? Для спецквеста одной из моих команд нужна поддержка знающего канон, а я, как обычно, на связях с апчественностью.

@темы: ФБ

Здесь живу я

главная