• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:22 

Во всём виновата
Для тех, кто хочет почитать мой оридж, написанный для команды Постмодерна, вот он: Бомба.

Осторожно, там расчленяют! И вообще осторожно. Я так не знаю, это утопия или антиутопия, по-моему, это просто пиздец.

@темы: тексты

04:14 

Summer is coming!

Во всём виновата
Горжусь собой. Сказала БОЛЬШЕНИКАГДА - и всё, БОЛЬШЕНИКАГДА. Пацан сказал - пацан сделал: я больше никогда не буду состоять в комсоставе более чем одной команды либо выполнять на практике функции члена комсостава в более чем одной команде.

Этим летом я кэп Disciples и рядовой игрок в ГП. Всиооо.

Планов - громадьё. Программа-минимум: один большой фик в ГП, один большой фик Дисам, закрыть для Дисов несколько прошлогодних ещё заявок, по которым у меня трепещет сердце. Программа-максимум: два больших фика в ГП, дописать "Министерское танго", два больших фика Дисам, те несколько заявок, драббл, который ест мне мозг уже год, и на что упорюсь по ходу.

В принципе программу-минимум должна успеть при любой погоде. Выполнение программы-максимум зависит от тебя, дорогое мироздание.

@темы: ФБ

02:56 

Хроники пикирующего бомбардировщика

Во всём виновата
URL
00:09 

Реаловое

Во всём виновата
Дорогие друзья!

Тут сейчас будет пост, подобные которому я стараюсь не вешать, но уж так вышло, простите.

Короче. Возьму в долг до осени (или приму просто так, я не гордая) денег, сколько вам не жалко. Потребности внушительные - порядка 15 тысяч российских денег. Надеюсь собрать по разным добрым людям. Надо срочно. Приму: от украинцев - на карту Приватбанка, от россиян - переводом "Золотая корона" в рублях, от остальных - переводом "Вестерн Юнион".

Здесь подробности

@темы: наши приключения

19:32 

Постмодерн и йа

Во всём виновата
Тем временем деанонилась моя внезапно вторая команда :)

Вообще я туда не собиралась идти и не пошла, хотя меня звали :-D Вот вы представьте: вся моя компания пошла, а я не пошла. Но тут такое дело: я постоянно общалась в скайпе с Великим Резиновым Уткойотом Crazycoyote :beg: А она капитан команды Постмодерна. И, конечно, она своим коварным колдовством повлияла на меня, да. Я заявляю совершенно официально: была околдована!

В общем, мы разговаривали с Гуру о чём-то совершенно постороннем, и вдруг! Ровно за три секунды! Я придумала текст :lol: Оридж. Я несколько лет не писала ориджей. Я рассказала сюжет Великому Резиновому Уткойоту, Уткойот пыхнул и сказал: "Пиши! Это круто!".

Ну что мне оставалось делать? :-D

В общем,



Автор написал миди на 3 левел, называется "Бомба". Автор так и не понял, изображённый им мир хорош или плох, откровенно говоря, для автора это не имело особого значения.

Кому лениво искать миди в выкладках сейчас - я его через несколько дней выложу, пока мне немного не до того, простите :shy:

@темы: ЗФБ, мои фики

22:28 

Ура! Мы деанонились :)

Во всём виновата
У нас сегодня радость: команда Уизли деанонилась :) И в связи с этим я залезу на табуреточку и гордо расскажу Асибе.

Многабукф с иллюстрациями!

В общем, итог ЗФБ: если команда офигенная - а Уизли были именно такими, - ради неё хочется много сделать. Спасибо вам огромное, дорогие сокомандники, любимые читатели и все-все-все, кому были небезразличны наши выкладки :gh:

@темы: мои фики, ЗФБ

22:25 

Во всём виновата
В общем, пока моя команда допиливает деанон, я хочу поговорить о паралимпиадах, "ФБ для бедных" и всё такое.

Люди, ну я не знаю, может, для кого-то ЗФБ и легче, чем ФБ. Для меня - тяжелее раза в два, потому что всё очень быстро и всего очень много. Ну вот давайте просто прикинем по времени.

1. Представим себе идиота, который упарывается круглый год. Вот закончилась ЗФБ, до начала ФБ ровно 4 месяца. До выкладки, условно говоря, макси (которые о прошлом годе были в конце сентября) - полгода. Вот заканчивается ФБ (в октябре, если говорить опять же про деанон, потому что там тоже с внеконкурсом все бегают до закрытия). До начала ЗФБ 3 месяца, а если я хочу выложить макси на низкий рейтинг - те же 3 месяца и одна неделя, если же на высокий - 4 месяца. Как бы времени слегка меньше. Вы скажете, что на ЗФБ можно не выкладывать макси - можно, но ведь многие выкладывают. Если я автор и я хочу макси написать, так что теперь? И по-любому до начала времени меньше.

2. На ФБ один и тот же автор может в теории закрыть все текстовые квесты, не особо напрягаясь. Написать пару драбблов, потом быстренько (день-два) сделать мини, и у него до выкладки миди останется (2 дня до арта, 4 дня до мини, 4 дня до челленджа, 4 дня до миди и собственно дни выкладок) больше двух недель. Ну я не знаю, люди, конечно, пишут с разной скоростью, но я лично за две недели макси напишу. И, наверное, самый медленнописючий (но в принципе способный на миди) человек за это время напишет 4000 слов. Что же мы видим на ЗФБ? От визитки до текстового квеста, на который надо принести и драббл, и мини, и миди, всего 6 дней. То есть если на ФБ текстовик может зайти в команду в день выкладки визитки и закрыть все текстовые квесты, то на ЗФБ это должен быть либо монстр, способный за 6 дней написать минимум 6000 текста (а не все истории же согласятся улечься в 4001 слово, например), либо человек, начавший писать задолго до начала битвы.

3. На ФБ текстовик (если он не один в команде или если он быстрописючий) может ещё и аналитику-пирожки-фик на начитку на челлендж сварганить. Или проявить другие таланты и торт спекти. На ЗФБ - фиг вам, пока народ печёт торты, текстовик строчит свои тексты, потому что через неделю после челленджа у него своя выкладка, а ещё через две без малого - спецквест, куда тоже может захотеться написать что-нибудь немаленькое.

4. Теперь обратим свои взоры на читателей. Им вываливают все тексты скопом; выигрывают от этого либо те, кто читает или драбблы, или мини, или миди-макси, либо те, кто читает совсем мало команд. Времени на чтение всего этого отчаянно мало, а если ты ещё и бартерщик, то просто хочется сразу удавиться.

5. А ведь есть ещё беты...

В общем, братцы, я вам вот что скажу. От ЗФБ я устаю нечеловечески, куда там той ФБ. Если я когда-то и пойду на ЗФБ капитаном, то только в очень простую командочку, например, команду одного пейринга, где не надо будет обеспечивать додавание разного всякого. Запомните этот твит (с)

@темы: ЗФБ

01:30 

Да, кстати

Во всём виновата
Помните, я вешала голосовалку про количество фиков?

Так вот: выиграл тот анончик, который оптимистично тыкнул в 6 :vict: В команде Уизли, на конкурсе и внеконкурсе, выложено 6 фиков, в которых я выступаю автором либо соавтором.

Оставайтесь с нами, если хотите узнать подробности ;-) Я не буду деанониться до деанона команды, но это уже скоро.

01:21 

Ну чо, поехали, что ли? :)

Во всём виновата








Будет ещё, потерпите немного :lol:

@темы: ЗФБ

16:03 

И последняя реклама на ЗФБ

Во всём виновата
Я понимаю, что все уже, скорее всего, проголосовали, но для тех, кто ещё не, - этот пост.

Я хочу поговорить о спецквесте и о том, что обычно без реков не читают: о крупных текстах на спецквесте.

1. Багси Мэлоун - немаленьких размеров пародия на гангста-боевик.
WTF Gothic Games 2015 - работа "Багси Мэлоун"

Собственно, я совершенно не знаю канон команды, но мне это совершенно не мешало, история самостоятельная и очень задорная. Обоснуя и достоверности ровно столько, сколько в традиционном гангста-боевике, то есть отрицательная величина, но для этого жанра оно совершенно не нужно. Честное слово, я как фильм Тарантино посмотрела :-D

2. Зарянка - дивный почти-полицейский детектив.
WTF Kimono 2015 - работа "Зарянка"

Это история о мире, где нечисть и ками существуют на самом деле, а оммёдзи служит в полиции. Дивная совершенно история, очень детальная, но в то же время детали понятны и человеку, совершенно не разбирающемуся в теме, отчасти потому что так составлен текст, отчасти из-за того, что команда даёт пояснения к терминам.

3. Салажий рейс - о первом рейсе гардемаринов-выпускников на космическом корабле, почти полевая практика :)
WTF Barrayar 2015 - работа "Салажий рейс"

Весело и правдоподобно :) Кроссовер с циклом Вебера о Хоннор Харрингтон, но я вам скажу честно, что оба канона не читала, только слышала о них. Не то чтобы мне это мешало сильно.

4. Норма - постапокалипсис, практически снарри.
WTF Snape 2015 - работа "Норма"

Я даже не знаю, наверное, все уже это читали, а тут вдруг я :-D Но если вдруг нет - почитайте, это прекрасно. Дивный постапокалиптический мир, ярчайшие находки и Гарри, который всегда такой Гарри, что аж дух захватывает.

Если хотите текстов поменьше - зайдите к Хэйан или к Персоне.

@темы: реки, ЗФБ

13:41 

Внезапно реклама

Во всём виновата
Ну что, тихо замерло всё до рассвета в ожидании завтрашних деанонов, народ ждёт и скучает.

Дорогие читатели, кто уже всё прочёл, проголосовал и даже с внеконкурсом ознакомился у тех, кто вас интересовал, я тут фик выложила :)

Он, собственно, с летней ФБ, хотя, как правильно пронзили аноны, изначально должен был писаться аж на ББ, и почти написался, но меня прищучило реалом так, что я до лета вздохнуть не могла. Поскольку мне сказали, что этого фика ждали, я подумала, что те, кто ждал, получат больше шансов узнать, что ожидания не были бесплодными, если я положу фик на ФБ. В команде согласились, что так можно, и я положила. Аноны, правда, возмущались, что это читерство, но, на мой взгляд, вопрос анонимности на ФБ вообще очень читерский и в значительной степени формальный. Все узнают артеров, крафтеров, косплееров, начитчиков фиков - это нормально, в конце концов.

В общем, Остаться в живых, на фикбуке я его выложила как миди, потому что какое же это к буям макси, фикбук вон 32 страницы насчитал. АУ: Родольфус и Рабастан не попадают в Азкабан в 1981 году, им удаётся уйти (для чего в фике изменены некоторые мелочи). И так выходит, что им негде спрятаться, кроме как в маггловском мире... Джен, социалка, некоторое количество пиздостраданий. Как всегда у меня, для героев всё заканчивается хорошо, а вот за Вселенную я бы не была так уж спокойна.

@темы: мои фики, реклама

20:53 

О, да, кстати, дайримагея же!

Во всём виновата
У меня грядут серьёзные перемены в жизни. Очень серьёзные. Возможно, жизнь потом станет очень сильно хуже, возможно, удастся как-то что-то удержать всё-таки. Потыкайте в кнопочки, комрады, кому не жалко!

Вопрос: У КП всё будет хорошо?
1. Всё наладится и негативного будет меньше, чем позитивного  86  (33.73%)
2. А может, удастся даже совсем негативное устранить  89  (34.9%)
3. И даже без интернета КП будет сидеть пару дней, не больше!  80  (31.37%)
Всего: 255
Всего проголосовало: 100
14:01 

О мнениях

Во всём виновата
Вот вы знаете, я тут читаю всякое, ну, попадается на глаза, я и читаю. И слегка офигела от одной ситуации. Я сейчас кратенько перескажу её так, как она видится с моей колокольни - тут надо сразу сказать, что для, хм, участников ситуации она выглядит, конечно, совсем иначе.

Многабукв о комментировании текстов

22:47 

Реклама :)

Во всём виновата
Дорогие все! ЗФБ почти закончилась, по крайней мере, креативить по ней уже почти перестали.

В связи с этим имею доложить вам, что летом собираюсь упарываться под знамёнами прекрасной команды игры Disciples. Если кто не знает, что это такое - это такая игра вроде Героев меча и магии. Вот тэг наших прошлогодних выкладок (оформление даёт представление об игре).

В этой командочке будет упорото, шумно и весело, мы предпочитаем раннее зажигание. Чего точно не будет - это отсева работ потому, что герои "слишком плохие", или это омегаверс, или слэш, или джен, или все умерли, или ещё что-то подобное.

Если вы хотите идти с нами - просто напишите мне :) Мы клёвые!

@темы: реклама, ФБ

01:48 

Во всём виновата
Я тут внезапно (очень вовремя, да) положила на фикбук фиков с лета :) Это не-ГПшные пока.

Зорро:
Сокровища Нового Света - про то, как Калифорния стала принадлежать американцам, и семья Зорро вернулась в Испанию.
Народное средство - эммм, фик на рейтинг, в общем :lol: Маленький совсем, но милый. По реальной матчасти! :umnik: Если будете читать - просто знайте, что кто-то всё это реально делает. Спасибо нашему командному чятегу и лично Северному Змию за знатную траву.
Забудь и больше не греши - в некотором роде кроссовер с ГП. Спасибо Анону с клавиатурой за случайно оброненное в чате ключевое слово :-D

Disciples:
Триун циветра - юмор по заявке. Читается спокойно какоридж :) Милый :)
Дракон - пафосная история о канонной паре эльфов. Он там пытался приручить дракона, а вышла фигня. История грустная: в финале (за пределами фика) он погибает.

Мда, вот такие гигантские объёмы :-D Это потому что я капитанила, ужасно много сил отнимает.

ГП выложу чуть позже.

@темы: ФБ, мои фики

18:48 

Во всём виновата
Так как голосование за рейтинговые тексты вот-вот закончится, я додам ещё немного реков :)

7. #. WTF JKMM 2015 - работа "Секрет бога"
wtfcombat2015.diary.ru/p202773627.htm

Это вообще очень интересная команда, кто любит оригинальное - обратите на неё внимание. Её канон - что-то вроде манги (только не выпускаемой томами, а рисуемой автором у себя в блоге) про персонифицированные военные корабли времён Второй мировой.
Этот конкретный текст - про то, как придумали новый проект по созданию секретного оружия. Только вот есть одна деталь: оружие делают из живого человека, точнее, из живого корабля. Который за это, кажется, отдаёт душу... Пронзительная история, отчаянная, но с проблеском надежды в финале.

8. #. WTF GolubayaRus 2015 - работа "Мокрые штаны и любовь к законам"
wtfcombat2015.diary.ru/p202771716.htm

Вы наверняка не раз видели реки на эту команду, но на этом квесте в основном рекомендуют продолжение милейшего драббла "Шорты" - миди "Багира и Маугли", вещь действительно чудесная, рекомендую. Но я хочу поговорить о другой работе.

Это жутковатая история про Валечку Милованова, из которого мог бы получиться нормальный человек, но сначала у него была искренне любящая и по-советски заботящаяся о нём мама, потом - руководитель театральной студии, чьи амбиции несоизмеримо больше его талантов, а потом с ним произошла по-настоящему страшная история, способная сломать любого. После таких историй люди непременно меняются - в разные стороны, но Валечке проложили очень чёткое направление...

9. #. WTF The Walking Dead 2015 - работа "Бедна сила твоя"
wtfcombat2015.diary.ru/p202794520.htm

Блин, народ, нету у меня позитивных историй, только жуткие :( Эта - про то, как посреди города, наполненного зомбаками, горстка оставшихся людей пытается построить какое-то жизнеспособное общество. Вот только с лидером у них беда. Его место после непростой прелюдии занимает женщина, уверенная, что она знает, что надо делать. Но вы же помните, правда: "бойся того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»".

Ранее:

1. #. WTF One Direction 2015 - работа "...И защищать"
wtfcombat2015.diary.ru/p202790358.htm
читать дальше
2. #. WTF Heian 2015 - работа "Страсти Монгаку"
wtfcombat2015.diary.ru/p202761660.htm
читать дальше
3. #. WTF Kimono 2015 - работа "Осьминоги Акагику"
wtfcombat2015.diary.ru/p202772134.htm?oam#more1
читать дальше
4. #. WTF PoI 2015 — работа «И тогда мы стали сниться»
wtfcombat2015.diary.ru/p202793192.htm
читать дальше
5. #. WTF Postmodern 2015 - работа "По ту сторону Порога"
wtfcombat2015.diary.ru/p202789313.htm
читать дальше
6. #. WTF Sengoku Basara 2015 - работа "Мысли о смерти"
wtfcombat2015.diary.ru/p202785526.htm
читать дальше
запись создана: 05.03.2015 в 12:48

@темы: реки, ЗФБ

00:31 

Во всём виновата


Воспользуюсь случаем, чтобы призвать:



Ну и асибе (после деанона принесу то, что нельзя сейчас :lol: ):

читать дальше

13:50 

Во всём виновата
Да, кстати, дорогие товарищи. В связи с тем, что зимний инсайд обсуждает стюардессу Внеконкурсовну, имею вам сообщить: наша прекрасная командочка Уизли вскоре выложит внеконкурс, и там будут не отсеянные работы, а приквелы, сиквелы и то, что не успелось к соответствующим выкладкам. Так что качество внеконкурса будет такое же, как конкурсных работ. Приходите! ;-)

@темы: ЗФБ

16:22 

Про ЗФБ

Во всём виновата
Меня переполняет любовь к командочке, поэтому я не могу не написать :)

Вообще надо сказать, что я всегда была равнодушна к Уизли, ну то есть как, они мне были нужны как инструменты для выражения идей моих фиков, но сказать, что я испытываю к ним фанатскую любовь, было нельзя. Тем не менее я никогда не относилась и к уизлихейтерам и, если честно, некоторые из уизлихейтеров меня раздражали - их аргументы вступали, кхм, в противоречие с моим мировоззрением и воспламеняли у меня факел в некоем труднодоступном месте.

Именно находясь под впечатлением одного такого уизлихейтерского поста, я и решила написать фик про одного из семейства, по каковому поводу записалась в команду Уизли. Это единственная команда, в которой я играю, хотя посреди игры у меня внезапно написался совершенно левый текст, который я отдала другой команде, практически туда не заходя. По кэпквоте меня записали, в общем, потому что я и не чаяла, что сделаю это. Что за команда, не скажу, для меня очень внезапная, если хотите, можете угадывать :)

Команда Уизли оказалась рыжей, уютной и совершенно прекрасной. Я там всех ужасно люблю. И дело совсем не в качестве приносимых работ, хотя мне кажется, что мы играем очень достойно. Просто люди все очень приятные, и с ними удивительно здорово быть рядом. Вот знаете, команда Уизли - это такое прекрасное место, где даже не обязательно общаться, просто рядом с тобой находятся настолько чудесные люди, что от них воздух делается приятно тёплым и лучистым. На вопросы обязательно ответят, если тебе плохо - погладят и напоят чаем, и сочувственно помолчат рядом, и как-то сразу силы на всё находятся и хочется что-то ещё сделать им хорошее.

Я ужасно рада, что пришла в эту команду, и хочу пожелать всем и каждому, чтобы если он когда-то решит поиграть в какой-то команде, она была бы вот такой. Чтобы каждый независимо от того, насколько он общителен и фидбекозависим, получил от команды именно то (и столько), что ему нужно.

А Уизли я теперь ужасно люблю. Потому что невозможно играть в такой команде, курить такую траву и не полюбить их :)

А, да, текст же. Игра ещё не закончилась, но я знаю ответ на вопрос, который сейчас задам, так что :)

Как вы думаете (если кому-то это интересно), сколько текстов, в которых я автор или соавтор, будет в команде Уизли к моменту деанона (конкурс + внеконкурс)?

Вопрос: Сколько?
1. 0, ты, как всегда, хотела написать и нишмагла  1  (3.85%)
2. 1, тот, который ты планировала  0  (0%)
3. 1, но не тот, который ты планировала  1  (3.85%)
4. 2  3  (11.54%)
5. 3  3  (11.54%)
6. 4  4  (15.38%)
7. 5  1  (3.85%)
8. 6  1  (3.85%)
9. Больше  1  (3.85%)
10. Не хочу гадать, просто интересно посмотреть на результаты  11  (42.31%)
Всего: 26

@темы: ЗФБ

11:01 

Во всём виновата
Тут происходит несколько странное: вроде бы никто особенно не интересуется, что у меня да как, но время от времени по разным каналам доходит информация, что обо мне кто-то где-то волнуется и переживает, куда я пропала. Почему меня не спросить, я не знаю, ну да ладно, у всех свои тараканы :)
Люди, я жива, и это всё, что пока могу гарантировать. В целом у меня всё очень плохо, так что я не знаю, когда появлюсь полноценно и появлюсь ли вообще когда-то. Очень постараюсь, мне, в конце концов, фик мозг ест, который я вроде как к ЗФБ должна подогнать. Но обещать ничего не могу.
Простите, солнышки, мне очень хочется сказать, что всё нормально, но так нагло врать неловко как-то.

Здесь живу я

главная