Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:29 

Во всём виновата
Если честно, я до сих пор не понимаю только одного.
Как меня терпят ваще? Я дедлайнер, на которого вечно что-то сваливается. Честно начала фики на ББ хз когда, уверенная, что всё успею. Но кот спутал все карты, и в итоге всё в дедлайн, всё сука в дедлайн.
Как, как они все меня ещё терпят, а? Белка, Тинхен, Феколка, все окружающие, КАК?!

12:32 

Ну и совсем новые новости :)

Во всём виновата
На ББ повис мой фик :) У него есть совершенно прекрасные иллюстрации, клип и коллаж, спешите видеть :)


@темы: мои фики

05:00 

Во всём виновата
Скоро уже начнётся новая битва, так я наконец выложила все свои фики с зимней :)
Собственно, они все здесь, ссылка сюда есть и в эпиграфе моего дневника. Я их все очень люблю. Они вышли такими, какими я хотела их видеть, - все.
Я хочу поговорить о Каменном саде. Он выпил из меня столько крови, что у меня, кажется, до сих пор анемия. Он отпочковался от меня и живёт, а во мне чего-то не стало.
Я плакала, когда его писала.
Я вам честно скажу, я не помню, было ли со мной ещё такое когда-нибудь. Но когда я дописала сцену с немецкой девочкой, я просто привалилась к Хао, обхватила её руками и рыдала. Этот текст пил меня - и вытекал из меня вместе с моей кровью.
Мало что у меня писалось так тяжело, выходило из меня так тяжело, выталкивалось сгустками. Я не помню второго такого текста, как "Каменный сад".
А я ведь его чуть не бросила. Два раза. Один раз мне было так тяжело, что я выла и говорила: может, ну его? Он жилы из меня тянет. Тогда ко мне подошли те, кто его читал, первой была Элен, и сказали: что ты. Пиши, пожалуйста. Пиши. Это должно жить, оно нужно. Ну, ладно, подумала я, они, наверное, правы, оно должно жить, даже если я от этого сдохну. Верите, это была реальная мысль.
Второй раз я чуть не бросила, когда Элен сказала мне, что ей неловко писать свой текст, потому что он кажется ей слишком легковесным по сравнению с моим. Я страшно испугалась, замахала на неё руками и подумала: да ну его, не надо. Но было уже поздно. Он уже решил, что напишется. Он вывернул мне руки очень легко и непринуждённо, и я покорно пошла писать дальше.
"Каменный сад" больше меня. Я написала что-то большее, чем я. Самой странно такое говорить; не знаю, как я своротила эту глыбу. Наверняка что-то не удалось, он слишком больше меня.
В некотором роде это реализованная мечта. Я всегда хотела написать текст о той войне, но понимала, что мне не хватает понимания, что ли. Мне нечего было сказать, не было мысли достаточно важной, чтобы было ради чего городить сыр-бор. Сейчас я, кажется, доросла. Мне несколько человек сказали, что плакали, когда читали. Значит, я донесла и, возможно, даже не очень много расплескала.
Чёрт, я пишу и стираю. Всё не то и не об этом. Я хочу поговорить о "Каменном саде" и не знаю, что говорить. Наверное, главное уже сказано: я написала то, что больше меня. Мне есть чем гордиться.
А ещё у меня к нему есть чудесный рисунок! Очень правильный. Вот.
Тут рисунок
Художник Eltendo, обработка Tael.
Осторожно, фик тяжёлый. Вам может стать больно.

Вообще у меня есть по истории про каждый мой фик для команды Бажова, если вам интересно про какой-нибудь, говорите, я расскажу. Ну и про "Каменный сад" и то, каким вы его видите, мне, конечно, тоже очень интересно.

@темы: мои фики

02:24 

Во всём виновата
Дорогие все! Вы мне помогали не раз и недавно снова помогли, спасибо вам огромное, вы невероятные котики, ваши лучи доходят по назначению и они очень эффективны.
Наш котик жив. Это самое лучшее, что могло с нами случиться. Мы до сих пор до конца в это не верим. Он, конечно, уже никогда не будет прежним. Но он с нами. Спасибо.
Осталась сущая мелочь, правда :) С этим я уже справлюсь. Особенно с вашей помощью.

Вопрос: Ленивая жопа КП допишет за 2 недели 30 тысяч слов? :))))))
1. Да куда она денется  43  (38.39%)
2. И больше допишет, если надо  47  (41.96%)
3. Не смотри в голосовалку, дура, а пиши!  22  (19.64%)
Всего: 112
Всего проголосовало: 55
15:40 

И ещё немного про блокировку

Во всём виновата
Дорогие друзья-украинцы! Шановні співвітчизники!

Якщо у вас так само, як у мене, заблоковані сторінки намагаються з усієї сили завантажуватися, через що все сильно гальмує та кожного разу сторінка висне по півгодини, заблокуйте в адблоці той яндекс додатково, бо інакше воно гальмуватиме довіку. Для цього натисніть на саму позначку адблоку, потім - "Відкрити список елементів", потім правою кнопкою на кожен з видів елементів, пов'язаних з Яндексом, а їх немало. І блокуйте найкоротшу адресу, тобто все, що можна. Гальма припиняються миттєво.

Дякую за увагу, нехай щастить.

17:08 

Во всём виновата
У меня очередной виток счастья :) Вот, положим, пишет мой добрый френд: ой, я сегодня гулял там-то! Посмотрите, какая красота! И постит огромную фотку какой-то прелести, от которой мне хочется блевануть в монитор - ну не совпадают у нас вкусы, бывает, я вообще картинки без ката ненавижу и дневник с картинками добровольно в ленту взяла только один, остальные терплю сцепив зубы. Так вот: постит человек - а мне не видно ничего :vict:

Для тех, кто хочет, чтобы картинки, которые они постят, видели украинцы: помните, что даже самые отсталые провайдеры нашей страны уже заблокировали яндекс и ВК, мы НЕ ВИДИМ картинки с их сервисов.

17:45 

Мудрость, или Афоризмы и Йа

Во всём виновата
Если ты стоишь перед открытым шкафчиком и на полном серьёзе пытаешься понять, что ты здесь ищешь, - с большой вероятностью правильный ответ: "Кофе".

16:22 

Во всём виновата
Вот скажите, други, как, как не материться, если пока не скажешь "блядь!", таблетки не найдутся, а? Причём поиски происходят в аптечке, а не по всему дому. Но всё равно.

@темы: наши приключения

22:12 

Да, кстати, есть же дайри-магия!

Во всём виновата
Дайри-магия всегда помогает. Пожалуйста, пусть поможет и в этот раз.

Вопрос: Он ведь справится, правда?
1. Справится, он сильный  95  (50%)
2. И ещё немало поживёт!  95  (50%)
Всего: 190
Всего проголосовало: 106
01:20 

Ну что, поехали? :)

Во всём виновата

10:12 

Разное

Во всём виновата
Мне, собственно, надо писать на ББ, в связи с чем я взяла отпуск на неделю - работа душит, не даёт вообще ничего делать больше. Разумеется, не могу выдавить из себя ни слова. Ладно, села попереводить, за зиму этот скилл у меня увял совсем, а на лето планов громадьё. Ага, щас.

Вчера полвечера просидела над, вы не поверите, названием драббла. Англоавторы невероятно коварны, они даже драбблы называют с переподвывертом, игрой слов и скрытыми цитатами. И сидит бедный переводчик в моём лице, голову ломает.

У нас совсем весна. В связи с этим наконец-то выключили отопление, а то жить всё время с открытым окном чот неприкольно, учитывая, сколько это удовольствие стоит. Какое отопление вообще, ну какое, +13 на улице, ы. Ну, спасибо хоть сейчас.

Кот - скотина. Недавно опять сблевал, хотя казалось бы, он же наконец ест ветеринарный корм. Но нет. Блеванул и теперь снова его не ест. Стырил у меня сегодня запечённую курицу и очень возмущался, когда я отобрала.

Закончился чемпионат мира по фигурному катанию, это было очень, очень клёво. Получила море удовольствия.

Публичная бета на фикбуке сегодня пыталась исправить мне "бесталанного" на "бесталантного". Чота ржу.

14:00 

ГПшники, отзовитесь!

Во всём виновата
23.03.2017 в 21:38
Пишет ochi.koloru.neba:

Мне нужен человек, который нарисует для меня несколько картинок по моему фанфу.
И я почти что в панике, потому что не могу никого найти.
А вдруг провидение в виде дайри поможет. А вдруг.
Рисовальщик, объявись, пожалуйста!!!

URL записи

URL
16:23 

И последний деанон

Во всём виновата
Деанонилась команда Бажова.

Много букв



Вы знаете, вот именно здесь, именно в этом месте должен лежать драббл, который я перевела вообще для другой команды. Она ещё не деанонилась, но уже можно его светить. Просто ему здесь самое место. Тем более она очень любила этот канон.

Название: Движется черепаха
Переводчик: КП
Бета: fandom Terry Pratchett 2017
Оригинал: The Turtle Moves by drakkynfyre47, разрешение на перевод получено
Ссылка на оригинал: archiveofourown.org/works/3544751
Размер: драббл, 239 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: разные персонажи Плоского Мира
Категория: джен
Жанр: светлая грусть
Рейтинг: G
Краткое содержание: Черепаха постоянно движется

читать дальше

@темы: ЗФБ

19:15 

Драконья заводь

Во всём виновата
Вы знаете, друзья, когда в выкладке флаффа на "Драконью заводь" приходили, читали и радовались, я думала, что это - внимание фандома. Я радовалась: круто, кто-то помнит ...ergo sum и с удовольствием читает продолжение.

Я ничего не знала. О жизни, о фандоме, о том, насколько, оказывается, ждали этот фик. Я просто не представляла.

Я знала, конечно же, что его ждут. Я не знала, что так.

Больше 700 просмотров только за сегодня, да у меня за две-три недели на все работы столько набегает. Переходы с дайри, из миллиона лент избранного. Под 30 отзывов на фикбуке и столько же лайков - суток не прошло! Несколько постов, часть из них, к сожалению, мне закрыта, но всё равно.

Люди. Люди, вы все потрясающие, люблю вас, спасибо вам! Мне очень стыдно, что я не могла дописать этот фик раньше, ну что тут поделаешь, я не могла. Я правда дописала бы, если бы могла.

Я давно решила сделать над собой усилие и написать это для флаффа. Вы понимаете, у меня на компе же лежит две негодные версии начала, я пыталась же. А тут как-то получилось, вот, я здесь писала о том, как это начиналось, и вы, мои дорогие, помогали мне дайри-магией, чтобы оно дописалось.

Девять дней. Я не знаю, как это сделала. Не иначе вы несли меня на руках. Тридцать одна тысяча слов за девять дней. Для меня. Для вас.

Спасибо.

Спасибо за то, что вы так ждали его. Спасибо hao-grey за то, что мы вместе придумали эту историю, спасибо ~Мари и Тайсин за то, что они читали этот текст по мере того, как он писался, помпонили мне и гаммили его, спасибо ludmila21, которая прочла его с колёс и сразу же отбетила. Вы несли меня на руках, пока я писала, и я знала об этом. Но были ещё многие и многие - те, кто несёт меня на руках сейчас.

Вы меня невероятно тронули.

11:46 

Пост ебанашки (давно не было, пора исправляться)

Во всём виновата
Хочу выразить безмерную благодарность одному человеку, который написал комментарий под деаноном команды Морских приключений. Я там была одной ногой, перевела драбблик и бетила Хао.

В общем, товарищ оставил там такой вот комментарий:

Пишет julia-sp:
16.03.2017 в 06:32


Морской дьявол (мини) автор: hao-grey, бета: КП
Здрасьте, мои хорошие! )))))))))))))))))))))) Вот вы, оказывается, где, да? (полезла обниматься) На море вас потянуло! Вы когда мне, поросёнки такие, что-нибудь про Зорро напишете, а? ))))))))))) Я уже ждать замучилась, прямо из сил выбилась! )))
URL комментария

Спасибо большое, дорогая julia-sp! После ваших слов меня наконец-то окончательно отпустил Зорро! Могу утверждать с уверенностью, что не напишу по нему больше никогда! :vict:

Я, во-первых, пишу потому, что писать хочется мне, и то, что кто-то ждёт, может послужить дополнительным стимулом, да. Но когда от меня в таком вот тоне требуют - ну я же сижу жду, блин, чем вы там заняты?! - реакция у меня всегда однозначная. Возможно, это и неправильно.

01:47 

ЗФБ закончилась!

Во всём виновата
Признаться, этой зимой я была из рук вон плохим капитаном. Как-то так вышло; у меня выдалась в реале сложная зима, и меня больше занимали проблемы с котом, который чуть помер, но команда мне досталась просто как специально. Они просто делали всё сами, мне надо было только прийти, отбетить, сверстать и выложить, и всё!

Результаты всего этого можно увидеть в деаноне флинтвудов, а кто скажет, что у нас было мало работ, тот пусть вспомнит, что это команда, по сути, редкопейринга :)

Сама я написала, конечно, мало, ну, я, напомню, не делала ничего. Но тем, что написала, очень довольна :)

А ещё я есть во флаффе, в частности, как уже поняли многие из читателей, - с продолжением ...ergo sum. Да, это наш с Хао текст :) Я очень хотела его написать, писала влёт, 31 тысяча слов заняла у меня 9 дней, я до сих пор в это не верю. И, если честно, до сих пор считаю себя виноватой: дописывая текст, я отмахивалась от Хао, настойчиво твердящей мне, что кот ничего не ест и ему дурно. И только когда остался самый финал, с моих глаз наконец спала пелена и я поняла, что да, животное натурально умирает. Это был тот ещё квест: дописывать флаффную, жизнеутверждающую концовку, не находя себе места и гугля ветклиники города. Я на удивление справилась с обеими задачами: и клинику мы выбрали правильно, и текст получился. Впрочем, текст с самого начала откровенно получался, я просто чувствовала, что снова вошла в ту же реку. Это было так круто, учитывая, сколько лет прошло :)

Кто не читал и хочет - заходите.

@темы: ЗФБ

15:41 

Во всём виновата
Простите, я не буду ничего говорить, как-то не получается в пафосные речи. Пошла и надела траурные рамки в деаноне.
Не хочу.
Рыжая Элен, солнышко, пусть тебе там будет хорошо, пусть там допишутся все твои истории, доделается всё то, что ты не доделала, пусть тебе будет чем заняться те долгие годы, пока ты ждёшь родных.

07:45 

Во всём виновата
Мне надо работать, и быстро, поэтому я ж, понятное, дело, думаю о чём попало кроме этого. И даже инсайдик читаю, лишь бы не работать, лол. И вот там один анон сказал мысль, которая навела меня на другую мысль. Вкратце, он сказал, что по жизни предпочитает крупные фики вплоть до мегамакси, а на битвах читает то, что реально успеть прочесть, то есть драбблы и мини. И у него, у анона, было ещё, как по мне, важное в комменте: он сказал, что по жизни, ну вообще, открывает мини только если больше ничего нет. Ну то есть совсем на безрыбье.

И подумалось мне: а не в этом ли секрет того, что команды ГП (по крайней мере, сборная) что ни принесут, всё всегда говно и анонам фу? В целом ГП - это фандом, в котором макси любят больше всего остального, а на ФБ читателей сначала кормят драбблами, потом мини, потом снова мини под видом миди (потому что давайте честно: ну что такое 4000 слов? Миник же). И вот прибегают они, значит, почитать хорошее, а им выдают продукцию, которую они в норме даже не открывают. А ведь у драббла и мини свои законы, они пишутся немного не так, как миди и макси, это не просто очень маленький миди. Человек супа хотел, а ему завтрак в виде шведского стола. Конечно, не нравится.

Я не претендую на истинность и, главное, полноту мнения, может, я неправа вовсе, может, это только одна из причин. И я не знаю, что с этим делать. Ставить макси раньше не вариант просто потому, что после них драбблы и мини ГП-фандому, как мне кажется, не будут нужны вовсе. Но я никак не могу избавиться от мысли, что драбблы ГП-команд ругают просто за то, что они драбблы.

У кого-то есть мнения по вопросу?

А! Ещё одно, пока не забыла. На инсайдике есть любопытный опрос о жанровых предпочтениях; он капец неполный, что, конечно, искажает результаты (я, например, практически уверена, что в детективы тыкнули многие любители приключений и боевиков, потому что им особо некуда было тыкать), но я вообще шокирована. Искренне считала, что на первом месте с большим отрывом будет романтика! Она же везде, 90% фиков в фандоме пишут про любовь, в заявках царят пейринги! (Я не имею в виду "Хочу снарри, роадстори, где Снейп и Гарри путешествуют по пустыне", я о заявках, в которых кроме пейринга нет практически ничего, то есть, видимо, человек хочет почитать о любви этих двоих)

Мне теперь ужасно интересно, я всю жизнь неправильно думала о мире или дело именно в том, что романтики пишут очень много, и народу уже хочется чего-то другого? Вот опять же в ГП, например, мои детективы в своё время залюбили именно потому, что такого немного пишут, а не потому, что они какие-то особенные :)

06:17 

8 марта

Во всём виновата
Дорогие! Поздравляю всех с Международным женским днём. Это очень важный для всех нас день; я не буду сейчас распространяться, просто поздравляю.

ДЛЯ МОИХ СЕСТЁР В ЭТОТ ДЕНЬ - РОЗА

За поздравления с днём весны и женственности кроваво убиваю топором прямо в комментах.

11:07 

Реклама

Во всём виновата
Мне везёт на дрим-тимы, в моей жизни их было несколько. Это просто нереальное везение, плохих команд я вообще изнутри видела очень мало. Но среди моих прекрасных, обожаемых, креативных команд мечты есть одна, на которой я готова жениться и прожить всю жизнь в горе и в радости, пока орги ФБ не разлучат нас, прикрыв эту лавочку.

Это детективы.

Я не знаю, как так вышло, но здесь собрались почти все, кого я люблю, и только заходя в эту команду, я отчасти чувствую себя во всех своих дрим-тим сразу - ведь здесь есть ребята из них всех :) Вот как обозвал меня добрый человек Слагхорном, так и чувствую себя посреди Слагклаба, ну что ты поделаешь. А ещё новые люди, с которыми познакомилась совсем недавно, но они такие клёвые! Вы знаете, гайз, это первый раз на моей памяти, когда чат летней команды дымился и трындел всю зиму, всю, Карл! Мы разбежались по разным зимним командам, но это нам не мешало, мы обсуждали дела всех сразу, носили друг друга на ручках, подбадривали и пили чай с плюшками. И теперь общение не стало активнее, просто мы потихоньку переходим на летние темы :)

Я очень люблю эту команду, очень. Это просто дом моей мечты, место, куда я прихожу, когда мне плохо, ныть: "Возьмите меня на ручки!" и брать на ручки других. И у нас уже есть новенький в чате! И аж четверо новеньких в команде :) Друзья, кто хочет поиграть за, как метко заметил анон, "детективов по долгу службы" - идите к нам! Полиция, ФБР, инквизиция, авроры, беллетриция, Ночная Стража, кто угодно ещё, кто занимается сыском по долгу службы. Кто пишет, переводит, рисует, крафтит, бетит, помпонит, бартерит - приходите, мы любим всех!

Писать, если что, мне на умыл, всё равно умылы команде мне пересылаются. И будьте осторожны, входя в чат: там радуга любви, чат не замолкает никогда :lol:

@темы: ФБ

Здесь живу я

главная