14:22 

Я на фикбуке: реклама для тех, кому интересно

Во всём виновата
Медленно и неспешно выкладываю урожай с ЗФБ. Пока выложила всё, что написала по ГП, впереди ещё три корзины фиков по мисс Марпл. В общем, как обычно, рассказываю, что выложила, знаю, что у меня есть те, кому интересно.

На этой ЗФБ я засветилась в трёх ГП-командах: собственно в своей, у тёмных и у гарритомов.

Для тёмных должна была написать больше, я шла туда на конкретный фик, который в итоге не смогла: как раз тогда, когда надо было его писать, на меня навалился реал и стал натурально душить. Так что оттуда урожай совсем маленький: рейтинговый драббл про Амбридж и её тарелочки с котятами На работе нужно расслабляться. Осторожно, там расчленёнка! Я думала, что драббл пройдёт незамеченным, но нет :) Я получила на него внезапно немалый фидбек, что укрепило меня в мнении, что я понемногу учусь-таки писать драбблы :)

Вот что почти не заметили - так это текст для гарритомов, хотя нельзя сказать, что его обошли полным молчанием. Зато на фикбуке он народу, кажется, зашёл. Это мини Сможешь или нет?, джен про взаимодействие Гарри и хоркрукса, нерейтинг, немного АУ.

В свою команду я, как обычно, сделала мало. Не то слово мало. В общем, мои - два миди: детская страшилка Легенда о диком шницеле, маленький рейтинговый текст (спонсор названия - HappyChena, за что ей большое спасибо), и продолжение Игры теней про Рона и бесконечно болтающих авроров, Неудачник. Этот фик был задуман давно и должен был стать завершающим историю (напомню, там есть ещё небольшой миник-приквел и АУшка к этому циклу), но увы. Впереди ещё как минимум одна часть, охохох, грехи наши тяжкие. "Неудачник" - это социальная драма на тему, о которой я давно хотела написать. Там есть много моментов, за которые меня можно, наверное, упрекнуть, но они сделаны специально, я хотела именно так.

@темы: мои фики

05:11 

Во всём виновата
Я некоторое время полежала мордом в салате, вроде немного оклемалась, совсем чуть-чуть, ещё бы столько же полежать. Но внезапно оказалось, что я опять ничего не успеваю и надо бежать бегом :lol: Да что ж это такое!

В Таверне яйца раздают, не пропустите!

4

10:37 

Я человек-фейспалм всё-таки

Во всём виновата
Придумываю фик на Кролика. Придумала трилогию. Есть все три названия, и виновато в них, между прочим, фигурное катание, да, это только я умею.

Интересно, мне жизни хватит всё написать? :mosk:

19:59 

Я анон с холиварки, привет

Во всём виновата
Я всё думаю о том посте Цитрины, ну вы знаете. Мы обсуждали это всё с моими котиками, и прозвучала в обсуждении интересная мысль (может, даже я её и высказала, уже не вспомню, в нашем дыму горящей конопли трудно что-то разглядеть).

Короче, мысль такая: что пост задел тех, у кого больное место "он меня похвалил, я думал, это искренне, а он на самом деле думал, что это говно, просто поддерживал меня (или считал, что это его работа)". Ну и, возможно, людей, которые очень нервно реагируют на иерархические игры. И ещё важный момент - у человека должна наличествовать внутренняя неуверенность в себе, в том, что то, что он делает, качественно, что он коллайдер делает, а не человечка из шишечек. Я из таких, и я орала как резаная, прочитав этот пост, и билась об стены, видя в комментах у Цитрины уважаемых мною людей, которые соглашались и смеялись. Потому что для меня этот пост весь свёлся к двум моментам, тем самым, где у меня болевая:

1) вы все детишки и маетесь дурью, а я среди вас одна взрослая и пока вы едите песок, занимаюсь реально серьёзным делом;
2) я говорила вам, что это хорошо, потому что это моя работа и всё равно больше ничего вы не принесёте, а на самом деле вы тащили фигню из желудей и листочков, годную только для выставки в детсаде.

Я понимаю, что многие другие этого не видят или видят всё не так. Но разговор в нашем чате предварительно разделил нас именно по этому критерию: у кого в этих точках нет болевой, тем пост норм и смешно, у кого есть - те орут и бьются об стены. Вот как вы думаете, теория верна или мы чего-то не учли?

20:15 

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Во всём виновата
Устало бегаю с трусами на голове и ору. Наконец закончился рабочий марафон, теперь можно работать в более спокойном режиме наконец.

Выходные не буду делать ни черта посвящу третьей работе, интересной, на которую всё не хватало времени. И наконец можно писать!!!расрас

16:55 

Про бабло

Во всём виновата
У меня два важных саапчения.

1. В незапамятные времена добрые люди насобирали мне денег на сраный переезд. Я обещала отдать, но финансовая яма накрыла меня с головой. Сейчас я наконец готова отдавать понемногу деньги, кому я должна, скиньте мне в умыл реквизиты, пожалуйста (и если несложно, напомните, сколько именно, я в целом помню, но могу что-то перепутать, контроль наше всё).

2. Я притягиваю финансовые сложности :-D Короче, у хорошего человека беда: добрые люди типа совсем-совсем ненарочно убили ему ноут, единственное средство зарабатывания денег. Нычки нет: человек как раз сейчас меняет работу и переезжает. В понедельник кровь из носу надо быть с ноутом, это вопрос жизни и смерти. При этом ноут-пишмашинка не подходит: для работы нужны возможности, к сожалению. В общем, мы собираем деньги, если кто может помочь - пишите в умыл опять же. Человек хороший, я гарантирую это.

03:35 

Реверс: продолжаем обсуждать-2

Во всём виновата
Народ, давайте правила обкатаем, м? И мне нужны баннеры, есть кто, готовый помочь?

Правила


02:16 

ЗФБ закончилась!

Во всём виновата
Мне ужасно радостно, что мы отыграли так, как отыграли. Команда собралась отличная, все были котики и каждый, решительно каждый был важен и ценен, это так здорово!

изображение

04:35 

Во всём виновата
14:14 

А вот кстати, не надо ли кому?

Во всём виновата
13.03.2018 в 18:29
Пишет koriolis:

Акция "Бесплатный логотип"


URL записи

13:58 

Во всём виновата
23:15 

Ну и кролички

Во всём виновата


Upd.: Сама я плотбанни писать не умею вообще, поэтому огромное спасибо тем, кто их написал, ещё и такие классные.
Если вы хотите ещё написать - вперёд, время ещё не вышло! Пишите плотбанни ещё сутки! А я в страшных муках вроде бы выбрала, что писать.
запись создана: 05.03.2018 в 17:59

@темы: реклама

12:41 

8 Марта

Во всём виновата
С праздником, дорогие женщины! С праздником силы и вдохновения, возможностей и борьбы за новые возможности.


15:09 

О, а вот это мне нра!

Во всём виновата

@темы: реклама

17:53 

Реверс: продолжаем обсуждать

Во всём виновата
В прошлом посте я предложила провести в ГП-фандоме реверс-фест. В целом нашлись люди, которые поучаствовали бы. По срокам я особых возражений не видела, так что считаем, что они норм.

Осталось определиться с размерами.

Давайте разберёмся, что нам нужно: только большие тексты или разные размеры. Напоминаю:

Вариант 1: только крупные тексты, скажем, 8000+ слов. Тогда правила вкратце выглядят так:
- в мае авторы видят визуальные работы и выбирают;
- примерно 15 июля первый дедлайн по текстам. Авторы присылают оргам (то есть мне, партнёра у меня пока нет) в личечку не менее 3000 слов текста, не обязательно беченого, можно разрозненные куски. Просто чтобы было видно, что автор что-то делает;
- примерно 20 декабря второй дедлайн по текстам. Авторы присылают оргам (то есть опять же мне) в личечку не менее 6000 слов текста и желательную даты выкладки в промежутке от 5 до 18 января;
- собсно от 5 до 18 января выкладываем тексты.

Такой большой разрыв между дедлайнами обусловлен сами-понимаете-чем. Тем, кто пришлёт мне всю работу до последнего дедлайна, могу чего-нибудь подарить, например, отбечу текст, какой захотите, бгг, я больше толком-то ничего не умею.

Вариант 2: тексты разного размера. Тогда играем так:
- в мае авторы видят визуальные работы и выбирают;
- в середине-конце июня выкладываются работы до 3000 слов;
- примерно 15 июля авторы остальных работ присылают оргам, то есть мне, в личечку не менее 3000 слов готового текста;
- начиная с 5 октября выкладываем работы от 3 до 8К слов. Авторы этого этапа, у которых текст разросся, в это время маякуют мне, что упс, я улетаю на третий этап;
- примерно 20 декабря авторы присылают, нувыпонели. И начиная с 5 января выкладываем текст 8000+.

Скажите мне что-нибудь, м?


Вопрос: Как играем?
1. Вариант 1 
9  (37.5%)
2. Вариант 2 
15  (62.5%)
3. Вариант 3, я сейчас о нём расскажу 
0  (0%)
Всего: 24
09:51 

ГП-фандом, не хотите ли вы потусить?

Во всём виновата
Братцы, тут такое дело. У меня есть предложение, давайте обмозгуем, хотим ли мы такое или как.

Идея такова: альтернатива Биг Бэнгу. Внутрифандомный реверс-ББ. Суть:
- артеры рисуют арты, коллажисты делают коллажи. Вопрос номер один: клипы берём? Или они сами по себе слишком сюжетны, чтобы по ним писать?
- в означенный день все эти работы выкладываются в открытый доступ, и райтеры разбирают их. Одну визуальную работу можно взять максимум дважды;
- райтеры пишут тексты к визуальным работам. Если автор визуала хочет, он делает к тексту дополнительные иллюстрации.
Вопрос номер два: берём только крупную форму или идём вразнос? Мои варианты:
Вариант 1: только крупная форма. К каждой визуальной работе пишется текст не менее, скажем, 8000 слов. Тогда сроки выставляем так: арты приносят, скажем, в начале мая, тексты выкладываем, учитывая, что впереди Молох-ФБ, в самом начале января, начиная числа с пятого. Таким образом, авторы, участвующие в ФБ, могут написать текст после неё, авторы, участвующие в ЗФБ, успевают дописать текст и уйти писать на ЗФБ, и мы не мешаем Беливу, который примерно в ноябре. Ну то есть я понимаю, что если человек спохватится только в октябре, что надо бы что-то написать, то ему может не хватить времени, но, имхо, дедлайнерз гонна дедлайн энивэй. Промежуточный дедлайн по текстам поставим перед Беливом, на всякий случай :) Вместе с тем читатели как раз перед ЗФБ разомнутся.

Вариант 2: на все деньги. Фест идёт, по сути, в три этапа. Арты выкладываются в начале мая. Первый этап - работы до 3000 слов - идёт без промежуточного дедлайна и выкладывается в середине-конце июня. Второй этап - работы на 3001-8000 слов - идёт с одним промежуточным дедлайном в середине июля (то есть накануне ФБ, по сути) и выкладкой в начале октября. В самом начале, буквально с 1 числа. После ФБ уже выдохнули, спокойно сели дописали, что не дописано. Третий этап - больше 8000 слов - идёт с двумя промежуточными дедлайнами, в октябре и в декабре, и выкладываемся опять же в начале января, перед ЗФБ. В этом случае каждую визуальную работу можно взять не более двух раз на каждый этап.

Что скажете? В принципе интересует ли вас такой формат? Давайте обсудим конкретику, что ли.


Вопрос: М?
1. Да, меня устраивает, я бы поучаствовал 
16  (45.71%)
2. Да, меня устраивает, я бы почитал 
13  (37.14%)
3. Меня устраивает в целом, но есть серьёзные замечания, поучаствую/почитаю, если сделают по-моему 
2  (5.71%)
4. По-моему, это фигня 
4  (11.43%)
Всего: 35
09:32 

Воззвание

Во всём виновата
Офигеваю прямо с самого утра. Люди добрые, вы ебанулись, или мир ебанулся, пока я в работе по уши? Анонимки - добро! Во-первых, аноны несут своё говно (которое, смею заметить, стремительно возникло в них в результате ознакомления с вашим творчеством) не вам в комменты, а в специально отведённое место. Во-вторых, вы живёте, не зная, что ваш любимый хомяк, который вам рассказывает, что вы гений, на самом деле думает о ваших текстах.

Вы понимаете, есть такая истина, её сложно осознать, я понимаю, но она есть. На анонимки. Можно. Просто. Не ходить. Нет, правда. Я вот, например, посещаю их крайне выборочно. В последнее время вообще не читаю АГ, там собралась сейчас публика, которая мне ничего интересного не скажет, а в тему ФБ вообще зайти противно, там "Гриндевальд" прямо в теле поста висит. Мой последний коммент там - это просьба написать бедолагу правильно. Когда меня в ответ послали, я пошла. Живу счастливо.

Есть, правда, мнение, что вообще комментят только на анонимках, и поэтому туда приходится ходить, чтобы выловить позитивный фидбек. Хм-м, и много вы его там наловили? А если сравнить с негативным? Вы знаете, я вполне допускаю, что я зажралась, но у меня обычно хоть пара комментов, но есть под выкладкой, и что характерно, на анонимке мне ничего другого о моих работах не скажут, если мы говорим о позитивном фидбеке. Но пока я доберусь до позитивного фидбека, встречу как минимум несколько отзывов "да всё говно, и жизнь говно, и все до единого фика говно, и КП заебала тут пиариться" (хотя я молчу, кстати :-D Аноны смешные такие: прихожу с улицы, а мне кэп соседней ложноножки говорит, что я, оказывается, на АГ пиарюсь, ещё и подружку пиарю. Поржали вдвоём, чо. Но это нам смешно, аноны-то верят). То есть по дороге к позитивному фидбеку я обязательно словлю негативный, а если я фиалка и от него страдаю, то нафига мне эта радость? Ну, получу я +3 от позитивного фидбека и -12 от негативного, выйду в худшем настроении, чем зашла. Нафига?

"Нет вообще никаких отзывов, только на анонимке" - кхм, что, и бета молча отбетила, и в команде ничего не сказали? Или эти товарищи не считаются, они не люди, они так?

Братья и сёстры! Астанавитесь! Если вам так больно делает сам факт, что вы не стодолларовая бумажка и кого-то тошнит от того, что вы делаете, задумайтесь вот о чём. Даже если завтра все анонимки закроют или все черноротые аноны как один принесут обет молчания, ваши работы всё равно кому-то не будут нравиться. И эти люди будут думать (правда, молча), что вы говно. Это неизбежно, потому что мы тут таки все не стодолларовые бумажки. Если вам всё равно, что они думают, лишь бы не говорили вслух, - задумайтесь-2, это нездорово. Потому что это позиция страуса "чего я не вижу, того нет" и страх "а что скажут другие, они же это увидят расрас". Это искажает ваше восприятие действительности и осознание себя. У других есть своя голова на плечах, а если нету и они бездумно идут за мнением анонов, то эти другие дураки и их мнение вас интересовать не должно. На каждого дурака оглядываться - голова отвалится.

И слезьте наконец со шкафа, баню построили не для того, чтобы вы подглядывали в дырочку.

03:53 

Довыложила старые запасы

Во всём виновата
Я наконец выгрузила все невыложенные тексты на фикбук. Не сегодня и даже не вчера, но реал так заедает, что только сейчас выкроила минутку об этом написать.

Кирпич в стене, Скримджер/Шеклболт, односторонний юст с привкусом политики. Будьте осторожны, каноничная смерть персонажа в финале.

Игры в доминирование, гермифлинт, один из любимых моих фиков с этого Белива :) Много политики, чуть-чуть экшена и Флинт, на которого я очень откровенно фапаю :alles:

Кувшин молока и чизкейк, Розмерта/Алиса Лонгботтом. Алиса здесь немного странная, мне показалось, что магический мир полон таких вот чудаков, почему всегда только Луна? Осторожно, каноничная ситуация в финале.

Железная роза, Рита Скитер/Волдеморт. Я честно собиралась этот фик не писать, сколько можно, но он пришёл в самый последний день и сказал: ну уж нет. Пиши меня немедленно. Спасибо ему, я рада, что он это сделал. Волдеморт может показаться ООС, но Рита получилась.

Чёрное на чёрном, Блейз Забини/Финеас Найджелус Блэк (который портрет). Собственно, фик-победитель. Я думаю, он победил потому, что все очень удивились: неужели такой пейринг можно написать? :lol: Много авторской магии, броманс, для меня закономерно, а для некоторых читателей внезапно переходящий в слэш. Производственный роман. Обожаю его.

Блин, я опять хочу Белив, да что же это такое.


@темы: мои фики

20:41 

Во всём виновата
У меня какой-то жуткий пиздец происходит.
Во-первых, я ничего не успеваю. В планах было хотя бы пару миди на нерейтинг написать - авотхуй. Теперь в планах хотя бы пару миди на рейтинг написать, и это прямо надо, а я хочу спать и всё.
Во-вторых, в реале завал, нет, завалище, а я хочу спать и всё.
Отчаянно завидую тем, у кого хватает времени смотреть фильмы, что-то читать, тусить на анонимках. Блин, за трое суток два коммента на инсайде, в кого я превращаюсь? :( На АГ зашла после первого дня визуала за ссылками, взяла ссылки и молча вышла. Как так жить вообще?!
Верните мне моё время, сволочи.

22:18 

Во всём виновата
Я хотела это, замечание на тему известного тезиса "хороший текст всегда заметят".

Нифига. Вот просто - нифига. Подтверждений тому я видела миллион, и сегодня увидела ещё одно. Бартерила я одну команду. Команда хорошая, бартера много, да вот беда: несколько мини в выкладке очень сильно недоглажены. У одного 2 коммента всего, у второго и вовсе ни одного. Ну, думаю, давайте посмотрим. Посмотрела. Одно и правда оййййййй, оно написано ужасно и смысла в нём ноль. Второе - отличное. Почему не замечают? А шут его знает. Вот бывает.

В общем, в рамках замечания хорошего - несу ссылки. На крупное, потому что я любитель именно крупного.

Рон и Гермиона: дилогия про Рона-ТЫЖаврора, то есть в одной части он уже не аврор, но кого же это волнует: Полнолуние Охотника, Несменяемый герой. Детектив, социальная драма. Истории самостоятельные.

Мисс Марпл:
- Убийство в Милл-Коттедж, фьюжн: герои "Доктора Кто" живут в одной деревушке с мисс Марпл, понятия не имея, что в каком-то сериале им придумали какие-то другие роли. Читается без знания любого из задействованных канонов, но если вы в курсе дела, время от времени вам будет смешно;
- Дух Сент-Мэри-Мид - развитие мысли о том, что мисс Марпл - не просто старушка, а действительно Немезида. Какоридж читается;
- Две старушки под окном - кроссовер ни много ни мало со "Сказкой о царе Салтане", guest star - Карл Густав Юнг. Всё, чего вы не знали о белках, архетипах и метатексте.

Далеки:
- Монстры, джен про войну, которая вот-вот закончится, и про то, что нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим. Драма, дарк, антиутопия. Какоридж читается прекрасно;
- Степень не-вероятности, Двенадцатый Доктор/Ривер Сонг, при активном участии Мисси, Давроса и временных парадоксов. Монстромакси на 47 кусков с лихо закрученным сюжетом, какоридж читается просто великолепно.

@темы: реки, ЗФБ

Здесь живу я

главная