• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:08 

Лытдыбр

Во всём виновата
Вы будете смеяться, но я опять простыла :lol: Забыла, какие на правом берегу дожди холодные. На левом оно как-то погуманней было.

Лежу, короче, вся в соплях, кашляю. На улицу хочется невыносимо, да там и теплее, чем дома, пойду, скорее всего. Но пара дней опять вылетела в пизду: работать я не могла вообще до сегодняшнего дня. Да и сегодня, если честно, как-то не очень. Прислали мне тут с работы срочную просьбу быстренько доделать одну работу, которая при высылке мне заказов пакетом потерялась. Ну то есть на том конце виртуального провода думали, что мне её отдали, и ждут от меня выполненную, а я знать про неё ничего не знаю. И вот как-то поискала я, поискала Хао, поняли мы, что материалов на эту тему фиг найдёшь, и я отписалась на работу, что упс, простите. Оттуда плачут, просют, а я - нимагу :( Раньше искала бы способ выкрутиться. Сейчас смотрю - ну не смогу. Мозга не хватает.

Вообще говоря, хочется играть в симсов и слоняться по городу. Играть в симсов нельзя, потому что они на компе Хао, а у неё срочная работа. Слоняться по городу тоже не очень-то с моим здоровьем. Ну то есть выйти я выйду, но вот чтоб прямо слоняться...

Коты умучили. То они дружат, то бьют друг друга по морде. У меня, если честно, такое ощущение, что от недостаточной социализации оба немного не понимают, как вообще общаться с другим котом. У здешнего кота игры очень весёлые: а давай подерёмся! А давай я тебя укушу! Он реально играет, ничего плохого не имеет в виду. А наш таких игр не понимает и обижается. Но в целом коты общаются, просто пока не до конца разобрались, как сделать это общение максимально комфортным.

Вот они.

Коты-без-фотошопа

00:21 

Во всём виновата
Реформы политической системы в современных условиях, субъекты и источники административного процесса, соотношение понятий "семья" и "член семьи" - это только сегодняшний улов. Завтра пишу диплом по правовому статусу физлица в административном праве. На послезавтра пока только статья по обжалованию действий нотариуса, но день грядущий нам непременно что-нибудь готовит.

Какая интересная у меня жизнь, однако :-D

В общем, я устала как собака и поэтому хочу заниматься тупыми однообразными движениями повесить фоточки. Они старенькие уже, всё руки не доходили.

Вот эти смешные товарищи живут неподалёку от моего дома. Они вообще-то столбики, чтобы автомобили на тротуаре не парковались (актуальная проблема для центра). Но рядом с ними кафе, и вот оно прикололось.

Горизонт завален на всех, предупреждаю сразу: фотографировала из позиции "сверху", день был настолько солнечный, что я вообще не видела, что снимаю.



Под катом - они же и другие, а также Яйца и Чудеса современной архитектуры. Если что, фото сделаны в тот же день, что и прошлая порция.

+10

В следующей серии - пиво, прикольные центральные дома и всякое разное.

@темы: наши приключения, картинки

11:02 

Во всём виновата
Вообще я уже привыкла, что в моей работе действует странноватая закономерность: если работа сделана по-настоящему хорошо, она обязательно придёт на правки. Если работа - торопливый копипаст без особого смысла и старания, она пройдёт защиту со свистом. Честно говоря, это порядком подзадолбало, потому что правки по хорошим работам приходят двух типов:
а) толковые - просьбы исправить на самом деле слабые места, которые потому и слабые, что информации по этому поводу попросту нет. То есть исправить это практически невозможно, я не сделала этого не потому, что не захотела, а потому, что не смогла;
б) бестолковые, которые ухудшают работу. Ухудшать по-настоящему хорошую работу отчаянно не хочется. В моей практике был случай, когда я отказалась делать правки, обосновав, что они делают работу хуже. Но обычно это сделать не удаётся.

В последнее время, видимо, у меня накопились какие-то духовные заслуги, потому что хорошие работы иногда стали тоже проходить защиту без проблем и правок. Но, похоже, заслуги исчерпались: пришла на правки работа по правовой системе Японии, очень хорошая, с рассуждениями и выуженными из официальных японских источников (спасибо, что они везде используют ещё и английский язык) малоизвестными фактами. Причём сравнение с Украиной там проведено в виде авторского анализа. Что просит научрук? Правильно: нафига ты там сам рассуждаешь? Ссылки давай! Мнения учёных давай!

Повбывала б.

@темы: работа, прекрасТное

20:21 

Обо всяком (лытдыбр)

Во всём виновата
Здесь, в центре, меня беспокоил очень сильно вопрос экономии средств. Знаете ли, центр - это дорого. И нас беспокоило, во-первых, что еда здесь сильно дороже, а во-вторых, что надо бы найти какое-то место, где посидеть, потому что в тяжёлых жизненных обстоятельствах развеяться хочется чаще.

И мы преуспели, да. Мы нашли "Крылья", заведение с весьма умеренной ценовой политикой, и Топмарт. У последнего имеется сайт, и я там начиталась массу негативных отзывов - мол, и товары там по два раза пробивают, и сдачу неправильно дают, и вообще будьте бдительны. Ну ОК, мы бдительны. Пока персонал ведёт себя так, как будто после каждого такого отзыва их всех ставили в ряд и пороли. Но главное в этом самом Топмарте - цены и акции. Это там мы купили яйца по 7,90, а сегодня уохотили куриные четверти по 20 грн. И принесли бумажку с, так сказать, стратегическими планами магазина на следующую неделю.

В общем, бабушка возбудилась окончательно, и завтра мы идём туда за багетами по 2 гривны :-D Вообще, кажется, её чрезвычайно будирует идея покупать всякие продукты сильно дешевле. Багеты мы завтра купим со скидкой в 50%.

Между тем мы сегодня пошли на улицу с фотоаппаратом. Он не ахти какой, так что качество снимков не то чтобы крутое, но интересные вещи есть :)



Это - просто чтобы вы имели представление, что такое тот центр, в котором мы живём :) Это мы как раз возле Топмарта стоим, он за спиной у нас.

читать дальше

@темы: наши приключения, картинки, прекрасТное

16:54 

ХПБ: теперь с картинкаме! Фоторепортаж! Внимание! Шок! не для слабонервных! :)

Во всём виновата
Кто там хотел наших котиков? Они не очень любят фотографироваться, но кое-что есть

Книги наши, если что. И книжные полки наши. И вещи, на которых лежит Мурик.

+1, где хорошо видно обшарпанность коридора

Для сильных духом: фоторепортаж о кухне, где мы теперь живём

@темы: наши приключения

10:44 

Во всём виновата
Я тут в очередной раз наткнулась на странный факт, что, оказывается, не весь мир считает так же, как я :-D Ну понимаете, есть вопрос, ответ на который мне лично кажется очевидным, а оказалось, что это, ну, не для всех так. И я хочу провести, так сказать, исследование.

Знаете ли вы, что такое палочная система? Это когда, например, мент получает зарплату в зависимости от того, сколько палочек стоит в его отчёте, а палочка ставится за каждое раскрытое преступление/написанный протокол/осуществлённое задержание - ну вы поняли, в зависимости от того, чем этот самый мент занимается.

Как вы думаете, эффективно такая система работает или нет? Мне интересно именно ваше мнение. Я коварно не предусматриваю ответа "не знаю", потому что мне хотелось бы, чтобы если у вас нет мнения по этому вопросу, вы подумали и решили, как по-вашему, это хорошая система или плохая.

Вопрос: Эффективна ли палочная система?
1. Да  4  (4.71%)
2. Нет  81  (95.29%)
Всего: 85
18:21 

ХПБ

Во всём виновата
11:13 

ХПБ, серия 3248

Во всём виновата
14:36 

Моя семья и прочие звери

Во всём виновата
01:47 

Чота хуею в полный рост

Во всём виновата
Только что случилось явление бабушки. Она заявила, что ей не нравится моё поведение. Я сегодня посмела отодвинуть стул! А под ним лежали её сапожки! (Она так и сказала: "сапожки") И я их совсем помяла! Наверное. И вообще я наглею, это не она приехала ко мне жить, а я к ней.

Я сделала вот так: о____О и сказала, что я вообще-то приехала к себе домой. Что это моя квартира в той же мере, как её (что было некоторым преувеличением в её пользу). На что мне ответили, что это потому, что она меня сюда прописала. То есть нещитово.

Ну охуеть теперь. Ну хорошо, чо. Я хотела по-хорошему. Хотите отношений абьюза - ну, их есть у меня.

Забыла, блядь, за двенадцать лет, что я из себя представляю. Харашо, напомним.

Тем, кто начнёт рассказывать в комментах, что бабушек нужно беречь, честно откручу голову. Некоторых бабушек надо не беречь, а хранить. В хлороформе.

@темы: наши приключения, прекрасТное

16:59 

ХПБ, или как жить, когда так жить нельзя

Во всём виновата
21:41 

Хроники пикирующего бомбардировщика: на дне

Во всём виновата
06:35 

Twitter-style

Во всём виновата
Пролетая мимо на бреющем, сообщаю: Магдалену выложила.

@темы: мои фики

16:38 

Хроники пикирующего бомбардировщика-3 и денежные отчёты

Во всём виновата
URL
21:51 

Хроники пикирующего бомбардировщика-2 и денежные отчёты

Во всём виновата
URL
15:21 

Продолжаются деаноны

Во всём виновата


Летом они примкнули к Русреалу, обязательно к ним загляну :)

А на бонусе эти зайцы бессовестно цитировали меня :lol:




Это я бартерила так, да :lol:

@темы: ЗФБ

19:54 

Во всём виновата
На самом деле я, как выяснилось, тот ещё мотиватор :) В трёх разных командах, в разное время, разные люди, зачастую не знавшие о существовании друг друга, вывешивали в комсоо работы с припиской: "Это всё КП виновата!" :lol:

16:34 

И снова о критике

Во всём виновата
У меня тут не то чтобы реаловая ситуация, но вот подумалось. Про критику артов.

Положим, некая команда готовится к ФБ и пилит арты. И приносят по работе два артера, один работает в цифре, другой в традишинале. И тому, который в цифре, критику выдают, потому что он может взять и поправить, хоть полрисунка переделать. А тому, который в традишинале, - не несут, потому что смысл? Переделать он всё равно не сможет, только расстроится, что рисунок плохой.

С одной стороны, вроде бы и тому, который в традишинале делает, надо бы нести критику, хотя бы чтобы он в следующих рисунках ошибок не повторял. Но стоит остро вопрос о том, что очень многие просто психанут по поводу того, что столько времени и сил потрачено просто впустую. Ну, это им, творческим личностям, кажется, что впустую. И получается мощный демотивирующий пинок вместо помощи. Возможно, когда-то художник и нарисует что-то, учитывая все советы, но это будет когда-то потом.

Что делать-то? Есть ли выход из ситуации? Да, по умолчанию считаем, что художник фиалка и у него от заявления, что рисунок клёвый, только надо перерисовать его на треть, руки опускаются и рисовец пропадает.

04:55 

О флаффе несчастном замолвите слово

Во всём виновата
Я вообще по жизни - любитель драмы. Не в том смысле, что я считаю её чем-то серьёзным, а остальное - фигнёй, просто мне обычно малоинтересно читать про пиздострадания или про мимими, я люблю, когда человек осознаёт свою проблему и решает её, а это- драма. В фанфикшене её постоянно путают с трагедией, это ужас какой-то.

Но невозможно же всю жизнь есть только куриные котлеты, так что я, конечно, заинтересована и в других жанрах. Особенно сейчас, когда вокруг меня очень много негатива и не хочется ещё и в текстах читать про страшное.

В общем, я, как и многие, давно знаю, что флафф у нас недооценивают и считают чем-то низкопробным, но сейчас это уже стало лично для меня невыносимо. Поэтому я пишу этот пост.

Граждане! Флафф ровно в той же мере бывает плохим и хорошим, как что угодно другое. Но хороший флафф - это такая штука, к которой совершенно не нужно относиться снисходительно. Потому что написать хороший флафф очень сложно.

Я сейчас поясню. Текст должен задевать читателя за живое, вовлекать его в себя. Это очень легко сделать в драме или ангсте: читатель просто будет переживать за героев, ах, они такие бедные, что же с ними будет?! Автор дал персонажу по голове - а читатель уже волнуется, всё, он вовлечён. А флаффом как его задеть? Как вовлечь? Вот и пляшет автор, как уж на сковородке.

У нас вообще очень буквально понимают слова "в произведении должен быть конфликт", имея в виду, что обязательно должны быть страдания. То есть флафф воспринимают как произведение без конфликта, то бишь неполноценное. А это же неправда.

Флафф писать очень трудно, потому что:
- надо, чтобы хотя бы пара персонажей была однозначно положительной. А положительных персонажей чертовски трудно писать интересными;
- надо, чтобы у читателя от фика было хорошее настроение. Не сюсю-пусю-сопельки-пяточки, а хорошее настроение. Он улыбаться должен, когда текст закончился. А это, товарищи, сделать чертовски сложно, потому что негативную эмоцию вообще вызвать очень просто: наступите человеку на ногу или напомните, что он вам денег должен. А попробуйте вызвать эмоцию позитивную;
- надо не скатиться ни во что. Ни в сюсю-пусю-розовые-пяточки-сопли-овуляшечки, потому что это не флафф, а пиздец, ни в суровую бытовуху. Удержаться на очень тонкой грани, а она действительно тонка как лезвие.

Я вот не умею хороший флафф писать, кстати. А читать очень люблю. Особенно сейчас. Только вот беда: среди по-настоящему хороших текстов флафф попадается чудовищно редко! Его не пишут, зная, что к нему отношение крайне снисходительное. И это меня расстраивает, вот.

16:22 

Во всём виновата
Для тех, кто хочет почитать мой оридж, написанный для команды Постмодерна, вот он: Бомба.

Осторожно, там расчленяют! И вообще осторожно. Я так не знаю, это утопия или антиутопия, по-моему, это просто пиздец.

@темы: тексты

Здесь живу я

главная