• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:05 

Кто хочет почитать хорошего?

Во всём виновата
Я тут совсем недавно вешала баннер, в общем, напоминаю про фест "Делу - время!". Там как раз закончилась выкладка работ и завтра начнётся голосование за лучшее. Сходите почитайте и посмотрите, фест камерный, 9 фиков, 7 артов, при этом если говорить об удачности/неудачности артов я не могу в силу полной некомпетентности, то фики однозначно хорошие :)

Если кому надо реков от меня, то вот.

Подниматель фестралов - про Хагрида и сложности, связанные с разведением фестралов. Очень глубокий, многослойный фик, кажется, обо всём сразу. Мне сейчас очень близка тема боли и памяти, поэтому я, возможно, пристрастна, но мне очень понравилось.

Профессиональная консультация - про Джорджа и Снейпа после войны. Фик, в некотором роде спорящий с предыдущим, хотя и не вступающий в прямое противоречие, да, я сама поняла, чего написала, просто спойлерить не хочу. В общем, там про "хоронить своих мертвецов" и про людей, ставших совсем-совсем одинокими в мире, полном каких-то чужих, посторонних людей, но всё заканчивается оптимистично.

Последний урок первого полёта - фик в хорошем смысле задуренный :) В картину магического мира вплетается мифология, причём не какая-то конкретная, а "вообще", Гор соседствует с Икаром, да мало ли, что было в истории магического мира. С совершенно неожиданной стороны нам открывается один из самых неприметных персонажей канона - Роланда Хуч.

Хм, да, мне сегодня нравится буква "П".

Но вообще надо сказать, что про каждый фик с феста можно сказать доброе слово - просто меня больше зацепили эти, но фест удивительно качественный. Очень жду деанона, чтобы расцеловать в аватарки тех авторов, об авторстве которых не знаю :smirk:

@темы: реки

05:51 

Да, кстати!

Во всём виновата


Я подумала - а вдруг кто-то не знает?

@темы: реклама

01:17 

А кто хочет с нами поиграть? :)

Во всём виновата
Дорогие все, мы тут собрались на зимнюю битву. Мы - это команда Невилла, и нас как-то мало. Нам очень нужны люди!

В первую очередь - те, кто готов принести больше одного-двух фиков, артов и коллажей, но и на одну работу тоже нужны!

Отчаянно нужны люди, которые умеют крафтить, верстать (дизайнер-верстальщик был бы идеальным решением, нам бы шаблон, дальше мы сами), а также помпоны и бартерщики. Помпонов бы ещё одного-двух (только реально помпонить, а не просто числиться в команде), особенно канонодрочеры в цене, бартерщиков бы человек четыре-пять.

Если вы хотите к нам - не стесняйтесь, мы не кусаемся и не требуем предъявлять портфолио :) Писать можно прямо мне, всё равно умылы с командного аккаунта мне пересылаются.

Идите ко мне скорее, солнышки мои! :gh3:

@темы: ЗФБ

19:30 

Личное

Во всём виновата
00:23 

Праминя

Во всём виновата
У меня застой. Бабушка - всё тот же пиздец. Денег нет. В смысле совсем. Питание семиразовое - семь раз в неделю. Сахар и кофе закончились. В общем, сезон начался неудачно: работа вроде бы и есть, но клиенты затягивают первые этапы, в итоге я работать пока не могу, денег нет.

Я помню, что должна начать отдавать долги, но мне пока не с чего :( Надеюсь, что это скоро прекратится. Простите, что так вышло, я не нарочно :(

Вообще жизнь - вяло, потихоньку. Тексты хотят писаться, но нихрена не пишутся. Здоровье с переменным успехом. Команда на ФБ занимает неожиданно низкое место. Всё тлен, в общем.

Надо срочно отчебучить что-нибудь.

10:00 

Во всём виновата
Дорогие все! У меня к вам странная просьба.
Есть такая музыка - там трек
Мне нужно что-то похожее. Кто может помочь? Надо довольно срочно.

01:14 

Миди с ФБ: реки

Во всём виновата
Читаю миди. На что, по-моему, стоит обратить внимание.

1. #. fandom Hemlock Grove 2015 - "Семь сцен из жизни Дестени Руманчек, практикующей ведьмы"
fk-2o15.diary.ru/p205368314.htm

Милейшая история, читала какоридж, но впечатлилась. Ведьма и её семья, где всё не так просто. Практически флафф, есть гетная и слэшная пары.

2. #. fandom Snooker 2015 - "Скрытая угроза"
fk-2o15.diary.ru/p205391753.htm

История о том, как в далёкой-далёкой галактике из-за коррупции никак не могли достроить Звезду Снукера :) Очень мило, с массой антуражных деталек, улыбает.

3. #. fandom Call of Duty 2015 — «Волки и вороны»
fk-2o15.diary.ru/p205367928.htm

Гражданская война!АУ, стилизация под фадеевский "Разгром", шикарная вещь, очень годная стилизация. Про войну, собственно. Броманс Макарова и Юрия, местами переходящий в преслэш, но формально подчёркнуто дженовый.

Кроме того, отчаянно рекомендую Америк, Абэ-но-сэймэев, Брэдбери.

У нас все миди отличные, просто на удивление хороша выкладка, но если уже рекомендовать что-то конкретное, то вот вам очень славный слэш, мир читается какоридж и очень здорово описан.
#. fandom Disciples 2015 - "Оркеры"

Ещё у нас есть история из знакомого тем, кто читает, цикла и шикарное крипи в двух частях. Успейте прочитать!

@темы: ФБ, реки

15:17 

Собираю мини для голосования

Во всём виновата
Я тут читаю всякое на бартер и понемногу собираю список, да, я тормоз. Ну, в ГП, думаю, все себе уже выбрали, за что голосовать, я про остальное.
Список у меня в этот раз небольшой и, насколько я знаю, это не только моя проблема, так что делюсь, вдруг кому пригодится.

#. fandom European Musicals 2015 - "Билли, он ударил меня"
fk-2o15.diary.ru/p205234531.htm

Сюрреалистичное, горькое, безнадёжное. Тем, кто в депрессии, не читать. Тем, кто не боится безрадостного, - рекомендую.
По "Ромео и Джульетте", вы все этот канон знаете :)

#. fandom Splatterpunk 2015 - "Подвесной дождь"
fk-2o15.diary.ru/p205255318.htm

Ну, название тут стоит отдельно :) Фик очень на любителя, но я любитель. Про то, что такое человек и сколько глупостей может натворить подросток.

#. fandom Life 2015 - "Собака Дамблдора"
fk-2o15.diary.ru/p205247676.htm

В фике есть недостатки, в частности он совсем не вычитан, но есть и приятности :) Думаю, он может понравиться любителям пятых лебедей: тут очень интересный отец Дамблдора.

#. fandom CSI 2015 - "Самый большой секрет Тэнк Брейди"
fk-2o15.diary.ru/p205235526.htm

Наверное, это личное; мне просто персонаж понравился, очень толково, полно, непротиворечиво прописан.

Про моих - честно ежели, можно любой брать и голосовать. Но вот для примера:
#. fandom Disciples 2015 - "Из воспоминаний учёного мужа"
fk-2o15.diary.ru/p205235132.htm
Слэшерам :) Почитайте, оно правда классное. Прамилонова Про научные трактаты :-D

#. fandom Disciples 2015 - "Тысяча и одна смерть, или Как я стал волшебником"
fk-2o15.diary.ru/p205235158.htm
Относительно доброе, ну у нас такой канон добрый, да... Но это жизнеутверждающее - про неудачника, которому в конце концов повезло.
#. fandom Disciples 2015 - "Воля к жизни"
fk-2o15.diary.ru/p205235179.htm
Крипи. Реально крипи. Про человека и человечность - и крипотный НЁХ.

@темы: реки, ФБ

16:40 

Во всём виновата
А у меня тут чудеса чудесные случились. Ну, я, понимаете ли, в команде Дисов, которая упыролась и выложила 30 драбблов. И в них, представьте, есть кое-что от меня! Я вообще-то драбблы не пишу в принципе, а тут вот угораздило.

Кто-нибудь угадает, что именно там моё? :)

Драбблы у нас, кстати, классные.

@темы: ФБ

02:00 

Во всём виновата
Узнала я тут на инсайде, что, оказывается, моя команда Disciples (около 15 душ, активных участников 9) - мегамонстр пеара и виртовод 80 лвл, и вообще быть нам в десятке, на крайняк в двадцатке.

Дорогой анончик, который прочил нам высокое место! Огромное тебе спасибо за то, что так веришь в нас :heart: Твои бы слова да Богу в уши, потому что пока мы 71-е :lol: А так как у нас в среднем на каждого члена команды 0,5 вирта (и совершенно не факт, что все они пойдут голосовать, они у нас ленивые страшно), то добиться таких успехов путём ботоводства мы можем разве что при прямом вмешательстве Господа. Надеюсь, анончик, Он тебя слышит и совершит сие чудо ;-)

Однако же, как известно, на Бога надейся, а сам не плошай. Так что я предлагаю всем желающим в рамках поздравления меня с наступившим днём рождения включить в свой список для голосования за визитку строчку моей команды:


Посмотреть нашу визитку можно здесь. Это если вам хочется, конечно. Ещё я просто принимаю поздравления :-D

За ГП голосовать, конечно, тоже не забываем, это, по-моему, даже как-то неприлично говорить, как бы само собой.

04:27 

ПраФБ

Во всём виновата
Я вообще не буду очень много писать про это дело, потому что у меня тут очередное состояние всёпрахитлен, и я наверняка рассматриваю реальность через призму этого состояния. Ворчу, короче.

Но есть вещи, которые.

Короче, визитки на ФБ делаются грешниками. Наиболее встречающиеся грехи:
а) грех гигантизма. Огромные заглушки, гигантские баннеры, длинные простыни текста, если представлять героев, то всех, а рисунок в подвале должен быть высотой минимум в полтора монитора;
б) грех милипиздричества. Если профайлы персонажей делаются в виде картинок с надписями, картинки надо поставить очень маленькими, чтобы прочесть надписи можно было только с лупой;
в) грех избыточности флэша (идёт в паре с грехом непредоставления текстового варианта). Всё, что можно запихнуть во флэш, надо запихнуть во флэш, улыбайтесь, шеф любит идиотов;
г) грех нединамической вёрстки. Все, у кого мониторы не такие, как у кэпа и верстальщика команды, должны страдать и терпеть, осознавая свою ничтожность;
д) грех рукожопости кодеров. Пусть всё соо порвёт нахрен! Это кара Господня за грехи! Зачастую усугубляется грехом рукожопости флэшеров, а также грехом тупоумия верстальщика, который, к примеру, ставит в шапку вёрстки картинку весом 2 мегабайта;
е) грех таинственности при представлении канона. Мы не скажем вам, кто мы такие, вместо этого предложим вашему вниманию отыгрыш, где все наши персонажи - пациенты психушки, и подадим его с таким видом, что вы и впрямь будете сидеть и сомневаться, вам представляют сериал про психушку или это отыгрыш;
ж) грех чревоугодия и стремления впихнуть невпихуемое. Мы расскажем вам все повороты канона, включая самые спойлерные! Мы перескажем всё, что нам в нём нравится, и вообще сделаем энциклопедию, в которую благодарные потомки будут ходить поколения спустя! И очень обидимся, когда вы, оставив отзыв на нашу визитку, проигнорируете какую-то часть из этого многотомного труда.

Короче, вы, наверное, уже поняли, за что мне нравятся визитки великих волшебников, Аватара, Person of Interest, Дины Рубиной и Абэ-но-сэймэя. И свою, визитку Disciples, мы тоже пытались делать без этих грехов. Надеюсь, нам удалось.

@темы: ФБ

01:21 

Да, я тащу работу домой, ашоделать :)

Во всём виновата
Дорогие fandom Abe-no Seimei 2015!
Поелику в бартеротреде присутствие ваше на замечено, я спрошу здесь, да, я выбрала самое подходящее место :lol:
Бартериться будем али как? :)

11:03 

Нет, я не могу вам это не показать!

Во всём виновата
У меня на подоконнике сдох кот :lol:



Он у меня так периодически сдыхает в разных углах квартиры. Уляжется живописно и лежит, изображая из себя тряпку. Потом встаёт и требует пожрать. Нежить у меня какая-то, а не кот.

@темы: картинки

09:34 

Бессвязное бормотание автора с выпученными глазами

Во всём виновата
14:30 

Про город

Во всём виновата
Вообще Киев - город контрастов. Я живу в центре, где, казалось бы, всё должно быть ярко и круто, но, вы знаете, я на Троещине не видала таких вещей, которые иногда вижу здесь. Хотя вообще я очень люблю свой город, он очень разный и этим чудовищно привлекателен.

Если кто не видел, вот - яркий и праздничный Киев, совершенно прекрасный.

А я вам покажу одну из центральных улиц, она идёт параллельно той улице, на которой я сейчас живу. Кто помнит мои фотки с пивом - они отсняты за две улицы до вот этого места. Наслаждайтесь.

P4280035.JPG

+6

А вот ещё немного, кхм, контрастов.

+3

Вот такой у меня разный город. Позже будет ещё, я просто всё ленюсь с фотоаппарата фото снять :) Эти ещё аж апрельские.

@темы: прекрасТное, картинки

13:04 

ХПБ: ною

Во всём виновата
Погода таки, похоже, решила меня доконать. Давление скачет, я довольно долго лежала на диване, как чугунный блин, потом находилась в таком вялом зомби-стайл состоянии. А между тем надо работать. В общем, тяжко и вообще. В связи с этим хочется поныть, а у меня как раз есть причина.

Ною с иллюстрациями

23:49 

Напоминаю, чем планирую заниматься этим летом :)

Во всём виновата


Кстати, нам сильно нужен упоротый виддер. И от упоротого крафтера не откажемся.

21:51 

Во всём виновата
Я тут долго думала, пожаловаться вам на бабушку или показать красивые цветы. Да, мои остатки мозга сейчас работают таким образом, что над этим приходится много думать :-D Короче, вот вам цветы.

Мы живём неподалёку от ботсада. В Киеве ботсадов два, в один ходят на сирень, в другой - на магнолии. Наш ботсад своими магнолиями заслуженно гордится, они растут в открытом грунте и он их помимо прочего выращивает на продажу. Как я поняла, как минимум один покупатель нашёлся :)

Это возле нашего магазина игрушек "Сказка", в своё время культового. Магазин брендовой детской одежды, а рядом с ним - такая вот красота. Сейчас она, конечно, отцвела уже, это снято 28 апреля.



+6

@темы: картинки, наши приключения

00:27 

Давненько я фотачки не постила...

Во всём виновата
Я зашилась на работе совершенно, по два-три заказа в день пишу, так что дело не в том, что у меня всё плохо (тм), а в том, что мне вздохнуть некогда, не то что постик написать.

Но я всё-таки напишу. Фотки я заблаговременно обработала заранее. Ну то есть как обработала: размер им поменяла :-D


Это пивная рядом с нами :) Зачем в ней повесили стеклянные бутылки за горлышки, я не знаю, но выглядит прикольно.

+5

@темы: картинки, наши приключения

Здесь живу я

главная