Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:14 

Реки: продолжение начала

Во всём виновата
Собственно, если про командочку Невилла знает большинство, то вторая моя командочка многим, наверное, неизвестна, а она очень классная!



Кто не знает, отец Браун - это священник-детектив, персонаж рассказов Честертона (это начало 20 в., примерно тогда же, когда ШХ). С 2013 года идёт сериал "Отец Браун" от ВВС, там священника играет тот же актёр, который Артур Уизли :) В сериале действие перенесено в очень условные 50-е годы.

А вообще это классика англоязычной литературы, её англоговорящие дети в школах изучают. Разумеется, экранизаций очень много, и о некоторых из них мы рассказываем в визитке.

Работы у патера Брауна делятся по канонам, потому что довольно значительная часть любителей рассказов Честертона не смотрела сериал, а многие любители сериала не читали рассказы. Текст все как один отличные, но мои личные фавориты - это драббл Монолог посудомойки, мини Величие малых, слабости великих (то и другое спокойно читается какоридж) и преслэшное мини Как Сид старался не ударить в грязь лицом (во всех смыслах) - тоже читается какоридж, но для понимания, что куда, надо читать чуть более внимательно. А ещё у нас - кроссоверы с "Автостопом по Галактике" и "Светлячком", разгадки тайн сериального канона и многое другое.

У команды два миди, обы прекрасные. Сказочник читается какоридж, а Фламбо ищет истину я очень рекомендую тем, кто читал канон. Оба миди - детективы, отлично написанные.

На визуальной выкладке команда жжёт нещадно. Во-первых, у нас есть полностью рисованный клип, да, рисовали сами, - иллюстрация к одному из рассказов канона. Рассказ не сюжетный (артер бы умер), но даёт представление об отце Брауне и его методе.

Во-вторых, у нас есть великолепные иллюстрации к книжному и сериальному канону, милые АУшки - заходите, не пожалеете!

И наконец, мы уже выложили челлендж! Он весьма богат, даже в один пост не влез. Вот здесь - невероятно милый плюшевый патер, сапфировый крест, известный всем знатокам канона, и крайне познавательная аналитика. А здесь - рецепт знаменитых булочек из сериала, красивое ожерелье и аватарки на любой вкус.

Команда у нас маленькая, но ужасно славная. Заходите к нам!

@темы: ЗФБ, реки

13:06 

Хроники пикирующего бомбардировщика, серия 100501

Во всём виновата
12:25 

Реки: начало

Во всём виновата
Собсно, с начала и начнём. Если кто вдруг не знает, я - капитан команды Невилла Лонгботтома, будем знакомы.



В команде не делаю ни черта, времени нет. Прыгаю в чате, помпоню заичкам, которые приносят работы. С умным видом киваю, когда просятся на бартер, и раздаю моим заичкам. Выкладки выкладываю. Всё.

Собственно, хоть реки напишу, что ли. И вообще надо немного о выкладках поговорить.

Во-первых, все пинки по поводу вёрстки мои, никому не отдам. Я не верстальщик, я УГ. Я когда-то писала, что некоторые верстальщики на ФБ говно - так вот я тоже.

Во-вторых, я вообще хотела маленькую командочку, ы. А собрался у меня внезапно цвет фандома, и он, я вам скажу, соответствует.

Ну, визитку все, кому было интересно, видели :) Она прекрасна, потому что мои котики - котики. Это они всё сделали и даже текст за мной переписали, потому что я родила лысого ежа.

Тексты наши великолепны начиная с драбблов. Лично мне как читателю больше всего заходят "О, бойся Бармаглота, сын", "Боггарты", "Все к лучшему" и "Не герой", но это именно мои как читателя вкусы. Просто если вы знаете, что однозначно со мной совпадаете/категорически не совпадаете, эта информация может быть вам полезна.

Мини у нас настолько разные, что глаза разбегаются. Я вообще не любитель дарк!Невилла (как и любых дарк!персонажей),но лично меня потряс "Одиннадцать-девяносто восемь". Он меня ударил просто и не отпускает до сих пор. А из флаффа по идее, в разработке которой (в смысле раскуривании в чате) приняла участие и я, написались "Счастливые билеты", чем я сильно горжусь. Нет, это не признание в авторстве, фик не мой.

Но вообще мне нравятся практически все мини, редкий случай. Просто я выбрать не могу :alles:

Миди у нас внезапно всего четыре. Да, всего, должно было быть минимум шесть, не переключайтесь, мы попробуем донести. Все совершенно заслуженно любят про хоббитов и про библиотеку, а лично мой фаворит - про Помону. Я ужасно его люблю и всем советую, оно небольшое к тому же.

А любителям больших написали про седьмой курс, точнее, про то, как вышло, что седьмой курс стал таким, каким стал. Оно, может, чуть "пионерское" (его уже за это ругали), но вместе с тем очень цельное, с интересными образами, авторскими находками и очень искреннее. Отличный текст на самом-то деле.

Ещё у нас есть визуал, и если вы его ещё не видели, вы, ей-Богу, много потеряли.

А совсем скоро - это в субботу - мы выложим челлендж, и по-моему, он ахуенный. Я на него налюбоваться не могу, вот честно.

Я ещё вторую свою командочку скоро порекламирую, не переключайтесь.

@темы: реки, ЗФБ

12:04 

Отдаю должок

Во всём виновата
Надо как-то брать себя в тентакли и писать в дневнике, чьортподьери.

В общем, это сейчас, конечно, пипец как актуально, но я обещала дописать отзывы на БФ. Простите, братцы, что так надолго пропала, у меня были (и частично остаются) серьёзные проблемы с концентрацией внимания, и впервые мне было трудно даже просто прочесть все фики с БФ, не то что написать о них что-то осмысленное.

Ну в общем, мне оставалось 11 штук.

1. Звёзды сказали
читать дальше

2. Заветное желание
читать дальше

3. Далёкие голоса, близкие звёзды
читать дальше

4. У вас крыша протекает
читать дальше

5. Дом одиночества
читать дальше

6. Неизвестность
читать дальше

7. Лишний
читать дальше

8. Экспресс
читать дальше

9. Моё поколение не завтракает
читать дальше

10. Шиза и Волк
Простите, я ошизела. Не в состоянии читать текст в таком виде.

11. Тропинка
читать дальше

Теперь коротко асибе: реал загрыз, как Фенрир Лаванду, насилу успеваю хоть что-то писать. Пока на ЗФБ сделала 5 работ разного номинала, хочу ещё хотя бы столько же. Реки буду приносить, если реалом не закопает совсем.

@темы: БФ

16:24 

Коза! Кому Козу?

Во всём виновата
Я мимопробегом пока, но не могу не :) Всё ещё сильно занята, на днях появлюсь плотнее и допишу обзор наконец.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

@темы: реклама

17:59 

Во всём виновата
23:21 

БФ-8: обзор

Во всём виновата
Внимание! Будьте осторожны! Обзорщик неадекватен, безмозгл и неполиткорректен! Открывая кат, вы делаете это на свой страх и риск, оттуда может выпрыгнуть крокодил!
Обзираю с конца. Комментарии анонам традиционно открыты. Ненавижу весь мир. Не ужинала.


39. Птичья боль -
читать дальше

38. Картонная дорога +
читать дальше

37. На пазушной изнанке -
читать дальше

36. Никогда не щекочи спящего дракона +
читать дальше

35. Приятное общество +
читать дальше

34. Амнистия хз
читать дальше

33. Возращение (я не виновата, автор так написал) +
читать дальше

32. Галеон +
читать дальше

31. Быть крысой -
читать дальше

30. Залезть в вену -
читать дальше

29. На другой стороне Земли +
читать дальше

28. Алтарь потрясного секса
ПВП. Следующий.

27. Самое нужное
Снарри. Следующий.

26. Отец +
читать дальше

25. Зверь за дверью +
читать дальше

24. Переигровка +
читать дальше

23. Недостающая деталь +
читать дальше

22. Собрать воедино +
читать дальше

21. Кража со взломом -
читать дальше

20. Зеркало мачехи +
читать дальше

19. Красный смех -
читать дальше

18. Театр закрывается, нас всех тошнит +
читать дальше

17. Слушайся старших
Мда. Следующий.

16. Девяносто лет ожидания +
читать дальше

15. Спасти Рождество +
читать дальше

14. Эта грустная сага никогда не закончится +
читать дальше

13. Долгая дорога -
читать дальше

12. Среда
ПВП. Следующий.

@темы: БФ

17:02 

Я в игре однозначно

Во всём виновата

20:37 

Зима скоро!

Во всём виновата
Народ, если кто-то ещё думает, идти ли в команду к Невиллам, так я напоминаю, что 1 декабря набор заканчивается. А нам всё ещё не хватает художников, коллажистов и активных слэшеров всех мастей!
Если что, можно писать прямо мне, не заморачиваясь постами набора :)

07:05 

Ужасы нашего городка

Во всём виновата
Вчера, после выставленного мной ультиматума, бабушка обшарила холодильник и выкинула фарш мясной, который стоял там с 12 ноября. Поставленный мною социальный эксперимент увенчался оглушительным успехом: она вообще не воспринимает вонь из холодильника как нечто существующее и значимое, ведь оттуда всегда воняет, ачотакова. Она вообще протестовала и пыталась доказать, что в холодильнике она ничего испорченного не держит.
Слава Иисусу Христу и Пречистой Деве Марии, теперь эта вонь прекратится наконец.

22:35 

Во всём виновата


Говорят, я там есть :) Может, и есть. А может, не успела, кто меня знает. Но в списке забронированных заявок совершенно точно есть как минимум одна, которую брала я.

@темы: реклама

10:24 

Во всём виновата
Я когда была маленькая, всё не понимала, почему в доме нет домашних животных. Всё ныла, просила завести, мне даже не отказывали - говорили "дадада" и игнорировали. Ну знаете, вот это вот "мы обязательно это сделаем, но не прямо сейчас, а вот скоро-скоро". Теперь до меня наконец дошло. И заодно дошло, почему меня отец так сильно не любит.

Она может одномоментно любить только одно существо. Все остальные мгновенно перестают для неё существовать. Она выбирает себе игрушку и назначает Отдавать Ей Всю Жизнь. Игрушку, разумеется, никто не спрашивает и вообще не принимает во внимание, что у игрушки может быть какое-то своё мнение. Как только она завела кота, я стала чужой и ненужной. А когда место Того, Ради Кого Живёшь, занято, то непонятно, зачем заводить кого-то ещё, это же обуза.

Какое счастье, что у неё есть этот несчастный кот, над которым она измывается. Кота, конечно, невероятно жалко.

18:24 

Фицияльное заявление!

Во всём виновата
ОБЗОРАМ

Дорогие все! Зима близится, и ложноножки ГП сползаются на битвы. Вот и мы ползём.

Команде Невилла Лонгботтома очень, очень нужны прекрасные люди! Вообще какие угодно, хороших людей много не бывает, но особенно нужны:

- фотошоперы-оформители и коллажисты;
- артеры! много! В том числе готовые рисовать в визитку серию из 6-7 артов, или для флэш-игры, нувыпоняли;
- райтеры на сневилл! Нам наших не хватает!

Придите к нам, пожалуйста! У нас нет никакого фейс-контроля, мы не требуем на входе портфолио, просто вы нам нужны, и всё :)

Писать можно прямо мне.

04:22 

Пятый лебедь: итоги (расширенная версия)

Во всём виновата
Я хочу немного попиздеть асибе, уж простите :) У меня дебильная совершенно ситуация: я никак не поправлюсь, голова практически не работает, сон разума рождает чудовищ, и вместо того, чтобы читать на бартер, я придумываю фики. Может, что-то даже напишу, хз.

Асибе и ещё про лебедей немного :)

@темы: мои фики

18:57 

Внезапно :)

Во всём виновата
А я тут случайно, почти не приходя в сознание, болея и страдая головой, выиграла фест :) Ужасно рада на самом деле, потому что фик получился хороший. Вот, даже медаль дали!

А вот коротко про другие мои достижения:





@темы: наши приключения, реклама

21:05 

Кто хочет почитать хорошего?

Во всём виновата
Я тут совсем недавно вешала баннер, в общем, напоминаю про фест "Делу - время!". Там как раз закончилась выкладка работ и завтра начнётся голосование за лучшее. Сходите почитайте и посмотрите, фест камерный, 9 фиков, 7 артов, при этом если говорить об удачности/неудачности артов я не могу в силу полной некомпетентности, то фики однозначно хорошие :)

Если кому надо реков от меня, то вот.

Подниматель фестралов - про Хагрида и сложности, связанные с разведением фестралов. Очень глубокий, многослойный фик, кажется, обо всём сразу. Мне сейчас очень близка тема боли и памяти, поэтому я, возможно, пристрастна, но мне очень понравилось.

Профессиональная консультация - про Джорджа и Снейпа после войны. Фик, в некотором роде спорящий с предыдущим, хотя и не вступающий в прямое противоречие, да, я сама поняла, чего написала, просто спойлерить не хочу. В общем, там про "хоронить своих мертвецов" и про людей, ставших совсем-совсем одинокими в мире, полном каких-то чужих, посторонних людей, но всё заканчивается оптимистично.

Последний урок первого полёта - фик в хорошем смысле задуренный :) В картину магического мира вплетается мифология, причём не какая-то конкретная, а "вообще", Гор соседствует с Икаром, да мало ли, что было в истории магического мира. С совершенно неожиданной стороны нам открывается один из самых неприметных персонажей канона - Роланда Хуч.

Хм, да, мне сегодня нравится буква "П".

Но вообще надо сказать, что про каждый фик с феста можно сказать доброе слово - просто меня больше зацепили эти, но фест удивительно качественный. Очень жду деанона, чтобы расцеловать в аватарки тех авторов, об авторстве которых не знаю :smirk:

@темы: реки

05:51 

Да, кстати!

Во всём виновата


Я подумала - а вдруг кто-то не знает?

@темы: реклама

01:17 

А кто хочет с нами поиграть? :)

Во всём виновата
Дорогие все, мы тут собрались на зимнюю битву. Мы - это команда Невилла, и нас как-то мало. Нам очень нужны люди!

В первую очередь - те, кто готов принести больше одного-двух фиков, артов и коллажей, но и на одну работу тоже нужны!

Отчаянно нужны люди, которые умеют крафтить, верстать (дизайнер-верстальщик был бы идеальным решением, нам бы шаблон, дальше мы сами), а также помпоны и бартерщики. Помпонов бы ещё одного-двух (только реально помпонить, а не просто числиться в команде), особенно канонодрочеры в цене, бартерщиков бы человек четыре-пять.

Если вы хотите к нам - не стесняйтесь, мы не кусаемся и не требуем предъявлять портфолио :) Писать можно прямо мне, всё равно умылы с командного аккаунта мне пересылаются.

Идите ко мне скорее, солнышки мои! :gh3:

@темы: ЗФБ

19:30 

Личное

Во всём виновата
00:23 

Праминя

Во всём виновата
У меня застой. Бабушка - всё тот же пиздец. Денег нет. В смысле совсем. Питание семиразовое - семь раз в неделю. Сахар и кофе закончились. В общем, сезон начался неудачно: работа вроде бы и есть, но клиенты затягивают первые этапы, в итоге я работать пока не могу, денег нет.

Я помню, что должна начать отдавать долги, но мне пока не с чего :( Надеюсь, что это скоро прекратится. Простите, что так вышло, я не нарочно :(

Вообще жизнь - вяло, потихоньку. Тексты хотят писаться, но нихрена не пишутся. Здоровье с переменным успехом. Команда на ФБ занимает неожиданно низкое место. Всё тлен, в общем.

Надо срочно отчебучить что-нибудь.

Здесь живу я

главная