• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:48 

Дайри-магия, ты же здесь, правда?

Во всём виновата
Upd.: Спасибо, шансы дают. Диагноз тяжёлый, но шансы дают.

С макси практически получилось. Помогите кое с чем поважнее, пожалуйста :(
запись создана: 17.01.2017 в 01:21

Вопрос: Он же поправится, правда?
1. Поправится, не волнуйся 
131  (100%)
Всего: 131
21:21 

Во всём виновата
У нас ещё и смог, от него у меня ужасно болит голова. Надоело - сил нет.

Сегодня на фикбуке зашла в наш соавторский раздел, была в шоке: несмотря на то, что мы туда ничего не довешиваем и даже на комментарии подолгу не отвечаем, там по 30-50 просмотров в день (в разделе висят несчастных 12 фиков). Это ж с ума сойти.

Чувствую себя виноватой, ковыряю "Танго".

@темы: мои фики

12:58 

Во всём виновата
Что-то мне внезапно вместо ЗФБ ужасно захотелось Белива. Больно уж понравилось работать с тамошней схемой пейринг + ключ.

На самом деле это ничего. Пока я допишу всё начатое и задуманное на ближайшее время, как раз и Белив, хехе.

17:48 

Во всём виновата
Что-то я, кажется, решила, что грипп - это мелко и семнадцатый год достоин большего. В общем, бронхит у меня ещё не закончился, а какое-то ОРЗ уже мутит воду. Голова болит, сопли соплятся, в общем, заболеваю прямо перед визиткой ааааааааааааааааааааааааааа.

В командочках всё как обычно: работы понемногу самозарождаются, нет только визитки бгг. А у меня голова не работает.

Зато внезапно макси раскочегарилось, не иначе 62 тыкнувших в кнопочку человека придали ему ускорение, близкое к скорости света. Я пишу практически со скоростью печатной машинки, это что-то малореальное, меня не бывает. Но клятые бактерии задумали против меня нехорошее, и сегодня я застопорилась, написав всего 1100 слов. Страшно бесит, я только развернулась да разогналась. Правда, для внешнего мира что я пишу, что болею - всё едино: в голову всё равно ничего кроме текста не помещается. Отбетила крохотный драббл - как в забое смену отстояла.

Пойду накачу ещё кофе - и бороться за рекорды. Что это такое, чтобы распоясавшегося графомана, да победила какая-то там голова?! Не бывать такому.

Котики, вы все клёвые, я очень надеюсь, что то, что пишу, и кому-нибудь из вас понравится тоже. Новая глава "Танго" будет, как допишу макси :)

@музыка: Woodkid - Run Boy Run

15:44 

Понемногу таскаю фики в архив

Во всём виновата
Выложила наконец фики с Белива: пвпшка Сто часов, которая Кингсли/Гестия, Китайская гладь, мой первый фем, Алиса/Петуния, и Не тот человек, тот самый Гойл/Парвати, который Белив и выиграл.
На последний сыплются лайки как из рога изобилия о_О

@темы: мои фики

08:30 

Во всём виновата
Вчерашний день вылетел в трубу: как проснулась никакая, так в итоге ничего и не сделала и в семь вечера завалилась спать. Отсопела 11 с половиной часов, теперь мне надо сегодня написать 6000 слов, хехехе.

И о монетизации. Я имею кое-что сказать как человек, который в общем получал и получает деньги за работу со словом.

Я здесь специально не затрагиваю вопросы права, я о другом хочу сказать.

Когда я зарабатываю на писанине, переводах или редактуре, моя работа должна удовлетворить одного человека: того, который мне платит. Я могу сделать объективно хорошо, а он может быть объективно дурак, но если ему не нравится, я буду переделывать. Что в этом месте происходит с теми, кто пишет на вдохновении и готов сражаться за каждое слово своего фика, я говорить не буду, представьте сами. А теперь давайте посмотрим повнимательнее на наших читателей - на тех самых, которые в основной своей массе свято верят, что если автор написал не то, чего бы им хотелось, то он слил фик. И так мы видим кучу раздражения читателей, чьи читательские ожидания не оправдались, а прикиньте, это будут недовольные отдавшие деньги люди? Сейчас часто возражают словами: "Вы ему денег не платите, значит, он волен писать, как хочет". Значит, подразумевается, что за деньги он должен будет писать, как захотят другие, да? Знаете, народ, а идите-ка вы с этой своей монетизацией к монахам.

Кстати, ещё один момент. При монетизации фикрайтерства произойдёт монетизация бетинга, имейте в виду :) Тем более, если получать деньги за фикрайтерство всё-таки в большинстве случаев незаконно, то бетинг сам по себе под такие запреты не подпадает, за него платить, так-то, уже сейчас можно. Оно вам точно надо? Мне - нет.

10:14 

Хых

Во всём виновата
Ну в общем, чо. С этим гриппом проебала я все праздники и вообще всё, что было можно. ЗФБ уже на носу, у меня стопиццот команд, я не сделала ничего. Ну то есть вообще, по состоянию на сейчас я для всех своих команд на ЗФБ, а их пять, перевела два малюсеньких драббла, всё.
В общем, неписец посмотрел на календарь и с визгом убежал куда-то. Вместо него пришёл суровый Дед Лайн и поставил тяжёлый мешок с подарками мне на ногу. Надеюсь, он его так до 21 числа и не уберёт.
Я, в общем, конечно, должна сейчас быстренько гнать запланированные драбблы и мини. Вместо этого я начала макси, шансов закончить которое к сроку вообще-то мало, Господи, помоги мне.
Тяжело жить на свете ебанутым.

Вопрос: КП успеет дописать свой макси к выкладке?
1. Да! 
65  (100%)
Всего: 65

@темы: мои фики

07:46 

Во всём виновата
Достижение разблокировано - пишу под "Щедрик" :vict: Это одна из моих любимых украинских песен вообще, но если честно, мне никогда раньше не могло прийти в голову, что я буду под него писать, да ещё и по такому неукаинскому фандому :)

Инджой.


01:26 

З Новим Роком!

Во всём виновата
От і Україна святкує :) В мене під вікнами зрештою розгремілися петардами дітлахи - але слід зауважити, що до того були буквально поодинокі постріли.

На душі раптом радісно. Зі святом вас, друзі! Шануймося, бо ми того варті.

22:13 

Во всём виновата
Подумалось тут, что для меня лучший формат новогоднего настроения - это Stille Nacht, тихая ночь, когда падает снег, мигают гирлянды и таинственно выблёскивают ёлочные игрушки. А новогодние хлопоты, беготня по забитым народом магазинам, скоростная нарезка салатов - это как раз то, что мне нужное настроение разрушает. Поэтому, наверное, мой предновогодний грипп к лучшему, потому что мы в этом году не готовили ничего вообще, и по магазинам тоже не бегали - у меня сегодня в 7 утра вожжа попала под хвост, и мы выползли в пустой магазин, купили всякой ерунды, чтобы не готовить ничего. Вы не поверите, но на новогоднем столе у нас сегодня пельмени :) Не, я даже как-то считаю, что это чересчур, мне бы хотелось чего-то более значимого. Но сил реально нет. И как-то так хорошо вышло - тихо, несуматошно, спокойно.

Немного стрёмно поздравлять всех с наступающим семнадцатым годом, тем более когда в воздухе витают такие настроения, очень для семнадцатого года подходящие. Но я всё-таки попробую :)

Друзья, пусть у вас будет всё хорошо - так хорошо, как только сможет быть. У каждого мера "хорошо" своя - пусть ваша станет чуть больше, чем была раньше, и пусть чаша для неё заполнится максимально.

Дело не в деньгах и даже не в здоровье, дело в счастье. Есть люди, у которых есть и деньги, и здоровье, но счастье что-то как-то никак не приходит, вот просто не приходит и всё. А есть люди, у которых всё не так радужно, а счастье всё равно есть. Это момент мировосприятия, восприятия себя, тут можно много говорить. В общем, я хочу вам всем пожелать возможности быть счастливыми. Пусть счастье, большое или маленькое, это уж как придётся, будет с вами независимо от того, удастся ли вам быть богатыми, успешными, здоровыми - хотя лучше, конечно, чтобы и это у вас получилось.

Пусть счастье приумножается! С Новым Годом!

21:57 

Пора упорядочивать жизнь, я считаю

Во всём виновата
Подумала, что надо бы как-то вообще разбивать свою жизнь не на дни, а на чуть большие промежутки времени :) И решила составить план.

Вообще у меня внутри тексты живут годами. Если начинать их писать тогда, когда они рождаются, будет как с "Министерским танго", которое начато в 2009 году - и шо? К сожалению, придумываются у меня тексты значительно быстрее, чем вызревают и пишутся, поэтому объём моего котохолодильника поражает воображение.

Короче, надо как-то этих котов доставать штоле.

Планы на 2017 год, наполеоновские

@темы: мои фики

17:29 

О, народ уже итоги года подводит

Во всём виновата
Надо, пожалуй, и мне.

Год этот для меня был паршивый. Но есть нюанс! Он был лучше предыдущего :) У меня вообще самые хреновые не високосные годы, а перед високосными, как-то так сложилось. Вот прошлый да, давно такого отвратительного не было. А этот получше - просто плохой.

Тем не менее я жива и даже почти в строю. Ноут, конечно, дал стране угля так, что не знала, куда бежать, но, по счастью, знали, куда, бежать, мои друзья. Я до сих пор не до конца пришла в себя от офигения, но этот пост пишу с нового ноута, настолько классного, что на нём стоят даже довольно тяжёлые игрушки :) Стоит он мой полугодовой доход, так что ябыникагда, конечно же. Но чего не может человек, может коллектив :) Спасибо, дорогой коллектив, вы лучшие.

Под конец года я познакомилась с Гонконгом - к сожалению, не тем, который в Китае, а тем, который грипп. Пренеприятнейший собеседник, скажу я вам. Выбил меня из колеи довольно надолго.

В целом за год я написала мало, больше перевела, но тем, что написала, очень довольна. Уже записалась на ББ, который будет в следующем году, и даже начала писать, но замена ноута опять же на какое-то время выбила из колеи - надо же было привыкнуть к новой машинке. Машинка очень удобная, просто я медленно привыкаю. Потом было много работы, так что вот только пытаюсь что-то опять начать писать.

Чертовски мало общалась, особенно вживую. Но это, наверное, к лучшему, я сейчас мало похожа на нормального человека. Невротик такой невротик.

Не потеряла никого из друзей. Это очень здорово, я считаю. Зато кое-кого приобрела.

В очередной раз решилась разморозить проект, который никак не хочет переходить из долгостроя в, кхм, недолгострой. Пока перспективы есть, поглядим, что будет дальше. Кто заходит ко мне на фикбук, знает, о чём я.

Окончательно поняла, что "ориджи вообще", шоб были, мне неинтересны как явление. В "литературке" я себя не вижу, мне там скучно. Написать оридж могу, но если придётся к случаю - в команду, например. Зато дико раздражает, когда закатывают глаза со словами: "фички - ерунда, вот СВОЁ - это серьёзно, доооо". Вообще страшно бесит слово "фички". Я не отношусь к тому, что делаю, настолько пренебрежительно. Да, я сама не знаю, с чего меня это так раздражает. Невротик такой невротик-2. Но раздражает - сил нет.

Я выиграла белив. Хо-хо. Да, это вполне тянет на итог года.

В общем, штатно скриплю помаленьку. И всем желаю, чтоб было не хуже, чем у меня (а лучше - лучше в кратное число раз).

13:05 

Прабабушку, кратко передающее суть

Во всём виновата
Обычно считается, что на столе было много еды, если назавтра не надо готовить. День рождения бабушки был в понедельник. Я только что цинично доела пирог, и в холодильнике от празднества остались "всего лишь" немного салата, сыр, грибы солёные в банке, шпроты, картошка и немного балыка. Короче, мясо сегодня, похоже, придётся жарить, остальное есть...

@темы: наши приключения

11:37 

Снова прабабушку, хехе

Во всём виновата
10:57 

Прабабушку

Во всём виновата
04:38 

Реклама!

Во всём виновата
А кто ещё не решил, как проебать зиму? У меня есть рекламное объявление :) И да, конечно, свой личный интерес, даже не сомневайтесь.

На Комбате есть такая команда, WTF Sea Adventures 2017, которую я очень хочу читать а сил писать ещё и туда у меня уже просто нет. Её ведут мои хорошие друзья, так что шанса нарваться на кэпа-ебаната нет. Нет ли желающих присоединиться к хорошим ребятам и подраить палубу во славу морских приключений? А то капитан с боцманом жалуются, что паруса хлопают, некому взбежать по вантам и поправить.

@темы: реклама

03:49 

Прабабушку

Во всём виновата
07:32 

Разное

Во всём виновата
Прихожу в себя от мысли, что выиграла тот самый конкурс, который, как мне думалось, не смогу выиграть никогда просто потому, что он не создан для таких, как я, и навожу порядок. Я, в общем, повыкладывала всяких фиков и пришла рассказать об этом.

В честь американских выборов выложила миник Как мы с Дональдом Трампом вора нашли. Это внезапно оридж, он написался для моей летней команды детективов на спецквест, вот по этой картинке. Написался довольно весело, хотя я тогда уже здорово устала.

Глоток горькой воды - рейтинговое миди, тоже с ФБ, тоже детективы, канон внезапно Disciples, фик очень неаппетитный, будьте бдительны! У меня с ним всё очень сложно. Он об апокалипсисе, а народ решил, что о любви. Ну... сама виновата, чо.

Ещё немного переводов с ФБ. О брачном поведении орхидей, слэшный драббл по Ниро Вульфу, довольно милый; Друг познаётся в беде, дженовый драббл по Кадфаэлю, и по Кадфаэлю же флаффный слэшный мини Неожиданный подарок; и мой любимчик в этой порции, оторванный драббл по Доктору Кто и Шерлоку Холмсу Дело анахроничного академиста (перевод названия придумывали всей командой).

Ещё выложила фики с конкурса "Делу время" в Таверне "Пятый лебедь" - Сеть про, собственно, каминную сеть и победителя конкурса - Везунчик про Альфарда Блэка.

Ну и старенькое, ещё с Большой Игры в шерлокофандоме, 2013 год, ШХ ВВС, 10300 слов, Коллекционер. Он не то чтобы идеален, но написан живенько.

Блин, я выиграла Белив, охуеть.

@темы: мои фики

01:38 

И последний пост про Белив

Во всём виновата
Не, я не буду говорить, что это было неожиданно. Я в принципе подозревала довольно давно, я была подписана на 12 тредов (3 моих фика и 9 фиков моих друзей) и видела оценки. Но отгоняла эту мысль, мне было как-то неловко выигрывать именно Белив, потому что я туда хожу прокачиваться и не считаю, что прокачалась достаточно.

Ну в общем, что сказать. Меня все угадали, конечно :) Наверное, было сложно не угадать. "Не тот человек" и "Китайская гладь", конечно; ну и в качестве эксперимента пвпшка "Сто часов", я никогда не писала пвп раньше, говорю же, прокачиваться хожу :)

А ещё я хочу сказать огромнейшее спасибо авторам, которых я не угадала, - авторам "Альфы Большого Пса" и "Отца-одиночки". Мне ваши фики очень много дали, спасибо.

И отдельное спасибо - моим друзьям :) Которые прочитали мой пост-рек и пошли не просто играть в хомячков и лупить десятки, а ЧИТАТЬ ФИК и бомбили меня в личке тем, как он прекрасен, и как у них нет слов, чтобы сказать автору, но ААААА и как мы его обсуждали :) Это было круто, спасибо вам, ребята, вы лучшие :vict:

@темы: мои фики

00:31 

Агитация!

Во всём виновата
Я, товарищи, снова про Белив, уже скоро конец, не обессудьте.

Вы знаете, я прочла там фик, который заставил меня лежать в счастливом обмороке. И я понимаю, что многие из вас его не прочли, потому что пейринг там очень странный. Я вас чертовски понимаю! Я сама только что решилась.

Так вот: МЕГА-РЕК! Этот фик должен выиграть Белив, чёрт возьми! Прочтите, не бойтесь, он прекрасен! Прочтите и скорей проголосуйте! Вот он: Отец-одиночка.

@темы: реки

Здесь живу я

главная